‎Siswi Terduga Korban Pelecehan Seksual di SMAN25 Kabupaten Tangerang Buat Klarifikasi, Orang Tua Korban, Kenapa Kami yang Klarifikasi 

Kamis, 15 Oktober 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN ‎TANGERANG – Kasus dugaan pelecehan seksual yang dilakukan oknum guru SMAN 25 Kabupaten Tangerang yang berada di wilayah Kecamatan Sepatan timur desa Kedaung bara, terhadap siswi menuai sorotan publik.

Alih-alih mendapatkan perlindungan dari pihak sekolah, justru terduga korban pelecehan seksual harus menyampaikan klarifikasi melalui video yang beredar di sosial media Instagram dan tiktok SMAN 25 Kabupaten Tangerang.

‎Orang tua tersebut menyayangkan situasi yang terjadi kepada anaknya yang diduga korban pelecehan seksual, Menurutnya jika persoalan ini dianggap sebagai kesalahpahaman, seharusnya ada penjelasan yang terbuka dan penyelesaian yang adil bagi semua pihak, bukan justru membuat siswa merasa harus memberikan klarifikasi di ruang publik.
‎
‎“Kenapa harus anak saya yang melakukan klarifikasi di media sosial, sedangkan oknum guru yang menurut saya jelas melakukan kesalahan justru menyebut persoalan ini sebagai kesalahpahaman?”. Ungkap orang tua wali murid tersebut.
‎
‎Ia menilai persoalan ini perlu ditangani secara serius oleh pihak sekolah agar tidak menimbulkan tekanan psikologis maupun dampak sosial bagi siswa yang bersangkutan.
‎
‎Sebagai orang tua, ia berharap pihak sekolah dan instansi pendidikan terkait tidak hanya mendengarkan keterangan dari satu pihak, tetapi juga melakukan pemeriksaan secara objektif dengan mempertimbangkan bukti serta keterangan seluruh pihak yang terlibat.
‎
‎Ditempat terpisah saat dikonfirmasi awak media melalui pesan whatapps, kepala sekolah MAN25 Kab. Tangerang membenarkan adanya isu yang mencuat “Ya betul, justru itu permasalahan ini kita selesaikan secara iinterna, Kami sudah ngumpulin pengakuan anak dan dikonfirmasi dengan pengakuan oknum guru.

Baca Juga :  Pengedar Obat Keras Ilegal di Sepatan Ditangkap, 100 lempeng Tramadol Disita

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Data yang ada atau pengakuan siswa berupa pelecehan verbal atau kata2 tidak sampai pelecehan tindakan jadi sepertinya masih bisa diselesaikan internal,”tuturnya.
‎
‎Kepsek juga menambahkan,”makanya tadi dipanggil dan diberi tindakan tegas, kalau perlu dilaporkan ke Dindikbud Banten. Seandainya benar-benar terbukti oknum guru tersebut masih PPPK, agar tidak diperpanjang atau diberhentikan,”tambahnya. (Soleh)‎

Berita Terkait

‎TW LAW OFFICE & PARTNER Kawal Keadilan Untuk Korban Pembunuhan Muhamad Harun ‎
Warga Kampung Damprit Kedaung Barat Digegerkan Penemuan Sosok Pria Gantung Diri didalam Bengkel
Pengedar Obat Keras Ilegal di Sepatan Ditangkap, 100 lempeng Tramadol Disita
Polisi Bongkar Kematian Perempuan Semula Diduga Bunuh Diri, Seorang Pria Jadi Tersangka
Polisi Bekuk Bos Koperasi dan 4 Anak Buah, Diduga Aniaya dan Lakukan Kekerasan Seksual
Polresta Tangerang Ringkus Pelaku Curas di Tigaraksa, Penadah Motor Hasil Rampasan Diburu
Polsek Sepatan Berhasil Gagalkan Peredaran Narkotika
Sorang Guru Paruh Waktu di Lebak Tutup Usia Setelah Berjuang dengan Penyakit yang diderita, 17 tahun Mengabdi Tanpa Kesejahteraan
Berita ini 29 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 08:53 WIB

‎Siswi Terduga Korban Pelecehan Seksual di SMAN25 Kabupaten Tangerang Buat Klarifikasi, Orang Tua Korban, Kenapa Kami yang Klarifikasi 

Selasa, 13 Oktober 2026 - 10:11 WIB

‎TW LAW OFFICE & PARTNER Kawal Keadilan Untuk Korban Pembunuhan Muhamad Harun ‎

Minggu, 11 Oktober 2026 - 14:06 WIB

Warga Kampung Damprit Kedaung Barat Digegerkan Penemuan Sosok Pria Gantung Diri didalam Bengkel

Sabtu, 19 September 2026 - 22:01 WIB

Pengedar Obat Keras Ilegal di Sepatan Ditangkap, 100 lempeng Tramadol Disita

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:01 WIB

Polisi Bongkar Kematian Perempuan Semula Diduga Bunuh Diri, Seorang Pria Jadi Tersangka

Berita Terbaru