Polda Banten dan Jajaran Gelar Bakti Sosial dan Donor Darah Dalam Rangka Menyambut Perayaan Natal 2025

- Jurnalis

Sabtu, 13 Desember 2025 - 09:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

SERANG, ONLINEPANTURA.COM – Dalam rangka menyambut Perayaan Natal Tahun 2025, Polda Banten bersama jajaran menggelar kegiatan Bakti Sosial dan Donor Darah yang dilaksanakan di pada Jumat (12/12) yang di laksanakan diwilayah Kota Serang.

Kegiatan ini dipimpin oleh AKBP Maya Henny Hitijahubessy selaku penanggung jawab pelaksanaan serta dikuti personel baik dari Polda Banten serta Polresta Serang Kota.

Pada kesempatan tersebut, AKBP Maya menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial dan donor darah merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat serta wujud nyata toleransi dalam menyambut perayaan Natal.

“Melalui kegiatan bakti sosial dan donor darah ini, kami ingin berbagi kepedulian kepada masyarakat serta membantu memenuhi kebutuhan stok darah.

Semoga kegiatan ini memberikan manfaat bagi warga yang membutuhkan dan mencerminkan semangat Natal yang penuh kasih,” ujar Maya.

Maya juga menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial meliputi pembagian paket sembako. “Kegiatan bakti sosial meliputi pembagian sembako kepada masyarakat yang membutuhkan serta pelaksanaan donor darah bekerja sama dengan PMI antusiasme peronel terlihat dari tingginya partisipasi yang hadir,”ucap Maya.

Baca Juga :  HPN 2026 Dimulai Dari Banten Lama, SMSI Banten Tinjau Rute Napak Tilas Sejarah Kesultanan

Diakhir Maya berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat serta meningkatkan semangat kebersamaan dan toleransi antar umat beragama.

“Kami berharap kegiatan bakti sosial dan donor darah ini dapat bermanfaat bagi masyarakat dan menjadi wadah memperkuat hubungan harmonis antara Polri dan warga Banten kegiatan serupa juga diharapkan terus dilakukan pada momentum keagamaan lainnya sebagai bentuk komitmen Polri dalam pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat.” tutup Maya.

(Rls/Bidhumas)

Follow WhatsApp Channel onlinepantura.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gubernur Banten membuka Popda XII dan Peparpeda IX Provinsi Banten Tahun 2026 
Informasi Lengkap SPMB Banten 2026 untuk Pendaftaran Jalur Domisili Lingkungan 
Rohmat Soroti Maraknya Dugaan Rangkap Jabatan, Desak Pemkab Pandeglang Lakukan Evaluasi Menyeluruh
Makna Luhur Pancasila
Kabupaten Tangerang kembali Raih WTP ke-18 Berturut-turut dari BPK RI
Polda Banten dan Instansi akan Tertibkan Angkutan Tambang di Wilayah Hukum Banten
Gubernur Banten Andra Soni dilantik sebagai Ketua Mabida Gerakan Pramuka Kwarda Banten
BRI Cabang BSD Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Kepatuhan Kode Etik
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 09:43 WIB

Gubernur Banten membuka Popda XII dan Peparpeda IX Provinsi Banten Tahun 2026 

Rabu, 10 Juni 2026 - 10:04 WIB

Informasi Lengkap SPMB Banten 2026 untuk Pendaftaran Jalur Domisili Lingkungan 

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:32 WIB

Rohmat Soroti Maraknya Dugaan Rangkap Jabatan, Desak Pemkab Pandeglang Lakukan Evaluasi Menyeluruh

Senin, 1 Juni 2026 - 09:52 WIB

Makna Luhur Pancasila

Rabu, 27 Mei 2026 - 17:04 WIB

Kabupaten Tangerang kembali Raih WTP ke-18 Berturut-turut dari BPK RI

Berita Terbaru

KABUPATEN TANGERANG

Pesan Bupati Tangerang saat Melantik 486 PNS Dalam Jabatan Fungsional

Kamis, 18 Jun 2026 - 17:08 WIB