‎Program Ramadhan 1447 H, Pokja Wartawan Gunung Kaler-Kresek Silaturahmi Dengan Camat 

- Jurnalis

Selasa, 24 Februari 2026 - 18:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

‎Program Ramadhan 1447 H, Pokja Wartawan Gunung Kaler-Kresek Silaturahmi Dengan Camat (foto/heri)

‎Program Ramadhan 1447 H, Pokja Wartawan Gunung Kaler-Kresek Silaturahmi Dengan Camat (foto/heri)

KABUPATEN TANGERANG, ONLINEPANTURA.COM – Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan Gunung Kaler-Kresek (PWGK) Kabupaten Tangerang menggelar silaturahmi dengan Camat Kresek, Eka Fathussidki dan Camat Gunung Kaler, Udin, Selasa 24 Februari 2026 di Kecamatan masing-masing.


‎Di Kecamatan Kresek, Ketua Pokja Wartawan Gunung Kaler-Kresek, Sibti Alex didampingi Sekretaris Ananta Putra diterima oleh Camat Eka Fathussidki bersama Sekcam, H. Ramawinata.

‎Selain bertujuan silaturahmi, pertemuan itu juga untuk meningkatkan sinergi antar kedua belah pihak.

‎”Selama Ramadan ini, kami memiliki program sosial masyarakat seperti berbagi takjil gratis, berbagi sembako dan santunan yatim piatu dan dhuafa. Kami berharap pelaksanaan kegiatan ini bisa disinergikan,”ujar Ketua Pokja Wartawan Gunung Kaler-Kresek, Sibti Alek.

‎Camat Kresek, Eka Fathussidki memberi apresiasi program sosial Ramadan yang dilaksanakan PWGK.

‎”Giat sosial PWGK langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, kami mendukung penuh,” kata Camat Eka. Rencananya, PWGK bersama Kecamatan Kresek akan menggelar program sosial bersama di pertengahan Ramadan 1447 Hijriah.

‎Usai bertemu Camat Kresek, Pokja Wartawan Gunung Kaler-Kresek melanjutkan silaturahmi ke kantor Kecamatan Gunung Kaler. Para pengurus dan anggota PWGK diterima oleh Camat Gunung Kaler, Udin.

‎Menurut Camat Udin, sangat penting   untuk membangun kolaborasi antara Pokja Wartawan Gunung Kaler-Kresek dan pemerintah Kecamatan Gunung Kaler.

‎“Kita bangun sinergitas pemberitaan agar semua informasi dapat disampaikan kepada warga secara akurat. Oleh karena itu ia berpesan dan memerintahkan kepada seluruh jajaran untuk terbuka terhadap wartawan.

‎”Dengan publikasi melalui media, masyarakat luas akan mengetahui segala bentuk informasi, bahkan juga bisa memberikan edukasi yang sangat positif,”tambah Camat.

‎Ketua Pokja Wartawan Gunung Kaler-Kresek, Sibti Alex didampingi Sekretaris Ananta Putra sangat senang atas sambutan hangat Camat Udin dan merencanakan kolaborasi program.

‎Untuk mengawali sinergitas, pekan ini rencananya, Kecamatan Gunung Kaler bersama Pokja PWGK akan berbagi takjil gratis,”kara Sibti Alex.

Baca Juga :  ‎Penutupan STQ Ke–10 Tingkat Kecamatan Sepatan Timur Tahun 2025 Berlangsung Khidmat


‎Dia juga berharap dengan pertemuan ini sinergitas keduanya terus bisa berjalan dengan baik. “Semoga silaturahmi ini   dapat terus berjalan melalui sinergitas pemberitaan,”tutupnya.

(heri)



Follow WhatsApp Channel onlinepantura.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Camat Sepatan Timur Membuka Bimtek Pengelolaan Keuangan Desa dan Pendayagunaan Aset Desa 
Bupati Tangerang Antusias Bantu UMKM Teluknaga, Kosambi dan Pakuhaji
DPPKB Kabupaten Tangerang Perkuat Penurunan Stunting Melalui Program DAHSAT
Warga Desa Kosambi Menerima Bantuan Pangan Nasional
Penampakan Pocong Beredar di Sepatan, Kapolsek Sepatan AKP Fahyani Pastikan Itu Hoax
Jelang Idul Adha, Pemkab Tangerang Perketat Pengawasan Hewan Kurban Berstandar ASUH
‎Pemerintah Kecamatan Sepatan Timur Gelar Pasar Sembako Murah Jelang Idul Adha 1447 Hijjriah
Tidak Terima ‎SK RT, Buku Rekening BJB di Rampas Ketua RT di Sepatan Timur akan Buat Laporan Polisi  
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 20:49 WIB

Camat Sepatan Timur Membuka Bimtek Pengelolaan Keuangan Desa dan Pendayagunaan Aset Desa 

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:58 WIB

Bupati Tangerang Antusias Bantu UMKM Teluknaga, Kosambi dan Pakuhaji

Kamis, 21 Mei 2026 - 11:55 WIB

DPPKB Kabupaten Tangerang Perkuat Penurunan Stunting Melalui Program DAHSAT

Selasa, 19 Mei 2026 - 14:33 WIB

Warga Desa Kosambi Menerima Bantuan Pangan Nasional

Senin, 18 Mei 2026 - 20:57 WIB

Penampakan Pocong Beredar di Sepatan, Kapolsek Sepatan AKP Fahyani Pastikan Itu Hoax

Berita Terbaru

Automobiles

Honda Dio 125 Skuter tampil dengan desain tajam dan agresif

Jumat, 22 Mei 2026 - 07:18 WIB

Bupati Tangerang Maesyal Rasyid  pada kegiatan pemberian Gerobak Usaha dan Kompor ke para pelaku usaha 

KABUPATEN TANGERANG

Bupati Tangerang Antusias Bantu UMKM Teluknaga, Kosambi dan Pakuhaji

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:58 WIB

Food

Resep Membuat Kue Brownies Coklat Ala Cafe 

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:00 WIB