Pemerintah Kecamatan Sepatan Giat Jumsih serentak di 4 wilayah 

- Jurnalis

Jumat, 10 April 2026 - 14:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Kegiatan Pemerintah Kecamatan Sepatan pada Giat Jumsih Serentak di 4 Wilayah 

KABUPATEN TANGERANG, ONLINEPANTURA.COM – Pemerintah Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang Provinsi Banten hari ini mengadakan Jumat Bersih (Jumsih) Serentak di Empat wilayah yaitu di wilayah Kelurahan Sepatan, Desa Karet, Desa Pisangan Jaya dan Desa Kayu Bongkok menindaklanjuti Surat edaran Bupati Kabupaten Tangerang, pada Jum’at 10 April 2026.

Dalam rangka menindaklanjuti arahan Presiden Republik indonesia pada Rapat Koordinasi Nasional Pusat dan Daerah 2 Februari 2026 mengenai pelaksanaan Gerakan Nasional Indonesia Asri, menindaklanjuti surat edaran Menteri Lingkungan hidup, dan selaras dengan kebijakan pemerintah provinsi Banten melalui Intruksi Gubernur tentang Gerakan Banten Bersih.

Aan Ansori, S.IP., M.Si Camat Sepatan mengatakan menindaklanjuti Edaran Bupati Kabupaten Tangerang untuk keseluruh intansi di wilayah Kabupaten Tangerang tentang Pelaksanaan Gerakan Indonesia Asri. Gerakan tersebut dipandang perlu untuk melaksanakan Gerakan bersama secara terintegrasi di Kabupaten Tangerang.

Suasana Kegiatan Jumsih Serentak Kecamatan Sepatan yang di lakukan di Empat wilayah (foto/jml)

Lanjut Aan Ansori dalam Surat edaran Bupati di minta untuk melaksanakan hal hal sebagai berikut “Melaksanakan kerja bakti aksi bersih lingkungan secara berkala melalui Program Jumat Bersih yang di awali dengan kegiatan olahraga bersama sebagai kegiatan rutin di area publik serta melaksanakan kegiatan bersih bersih setiap hari selasa selama 30 menit sebelum memulai aktivitas di masing-masing kantor,”jelas Camat.

Baca Juga :  Bupati, Polresta Tangerang dan Forkopimda Gelar Silaturahmi dan Baksos Bersama Komunitas Ojol

Kami mengucapkan benyak terimakasih kepada seluruh pihak baik kepala desa , Kelurahan, Rt, Rw serta Polsek Sepatan dan Koramil Sepatan yang sudah peduli akan lingkungan wilayah Kecamatan Sepatan.

Pemerintah Kecamatan Sepatan berharap dan menghimbau kepada seluruh pihak masyarakat yang berada di wilayah Kecamatan Sepatan untuk tidak lagi membuang sampah sembarangan agar wilayah kecamatan Sepatan menjadi bersih, nyaman dan Asri.”himbaunya.

(Jamal)

Follow WhatsApp Channel onlinepantura.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemerintah Kecamatan Mauk mengadakan Gerakan Pangan Murah
Pemerintah Kabupaten Tangerang jadi tuan rumah Seminar Nasional Diskusi Aglomerasi
Kopdes Merah Putih Desa Melayu Timur Diluncurkan, Didorong Jadi Mesin Ekonomi Warga
RSUD Pakuhaji Bersama Satuan Radar 401 Tanjung Kait Giat Baksos Pengobatan Umum Gratis di HUT ke-80 TNI AU
HUT ke-80 TNI AU, Bupati Tangerang hadiri Baksos Kesehatan Gratis Satrad 401 Tajung Kait Mauk
Bupati Tangerang, Perusahaan bantu Masyarakat Sekitar Kawasan  
Bupati Tangerang Hadiri Tangerang Tax Expo 2026 
Pengurus DPK Tani Merdeka Indonesia Kecamatan Sepatan Timur Giat Korvei
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 14:22 WIB

Pemerintah Kecamatan Mauk mengadakan Gerakan Pangan Murah

Kamis, 30 April 2026 - 09:50 WIB

Pemerintah Kabupaten Tangerang jadi tuan rumah Seminar Nasional Diskusi Aglomerasi

Rabu, 29 April 2026 - 14:43 WIB

Kopdes Merah Putih Desa Melayu Timur Diluncurkan, Didorong Jadi Mesin Ekonomi Warga

Rabu, 29 April 2026 - 12:13 WIB

RSUD Pakuhaji Bersama Satuan Radar 401 Tanjung Kait Giat Baksos Pengobatan Umum Gratis di HUT ke-80 TNI AU

Rabu, 29 April 2026 - 04:18 WIB

HUT ke-80 TNI AU, Bupati Tangerang hadiri Baksos Kesehatan Gratis Satrad 401 Tajung Kait Mauk

Berita Terbaru

Suasana antrian warga pada kegiatan Gerakan Pangan Murah Pemerintah Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang

KABUPATEN TANGERANG

Pemerintah Kecamatan Mauk mengadakan Gerakan Pangan Murah

Kamis, 30 Apr 2026 - 14:22 WIB

Mobil Suzuki Karimun Wagon R

Automobiles

Penampilan Mobil Suzuki Karimun Wagon R bergaya boxy

Kamis, 30 Apr 2026 - 11:41 WIB