Dirkrimsus Polda Banten Gelar Rakor Optimalisasi Peran PPNS, Dan Penyidik Polri Dalam Penegakan Hukum Yang Presisi

- Redaksi

Kamis, 30 Oktober 2025 - 14:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dirkrimsus Polda Banten Pimpin Rapat Koordinasi (Rakor) PPNS Kewilayahan Propinsi Banten T.A 2025

SERANG, ONLINEPANTURA.COM-Dalam upaya meningkatkan peran dan profesionalisme Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) dalam penegakan hukum, Polda Banten menggelar kegiatan pembinaan teknis dan peningkatan kemampuan pengemban fungsi Korwas PPNS. Acara ini berlangsung di Hotel Le Dian Serang, pada Kamis (29/Oktober/2025)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

dengan tema “Optimalisasi Peran PPNS dan penyidik polri dalam Penegakan Hukum Yang Presisi guna Mendorong terwujudnya asta cita

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Direskrimsus Polda Banten (KBP YUDHIS WIBISANA S.IK,M.H) yang dalam sambutannya menekankan pentingnya sinergi antara PPNS dan penyidik polri dalam mendukung sistem peradilan pidana yang lebih efektif.

Baca Juga :  Wakil Gubernur Banten hadiri Konsolidasi Perhajian dan Umrah Embarkasi di Asrama Haji Cipondoh

“PPNS memiliki peran strategis dalam menegakkan hukum di berbagai sektor pemerintahan.

Oleh karena itu, peningkatan kapasitas dan koordinasi yang baik dengan Polri menjadi kunci dalam menciptakan penegakan hukum yang profesional dan transparan,”dilanjut pemberian penghargaan kepada PPNS yang aktif dan sering berkoordinasi denang Korwas PPNS Direskrimsus Polda Banten.

acara ini juga diisi materi oleh narasumber, R.ISJUNIYANTO, SH,MH Kejati Banten Dengan judul kordinasi PPNS dengan kejaksaan terkait penanganan tindak pidana khusus dan tipiring.

Baca Juga :  Polda Banten Musnahkan 12 Kg Narkoba dan Ribuan Botol Miras

Satpol PP Provinsi.Banten yang dihadiri oleh Muhamad Muksin S.Pd,MM dengan tema terkait tipiring.

Kementrian Hukum Kanwil Banten yang dihadiri oleh SDR Fajar Suryadi, SAP Dengan Tema Legalitas PPNS.

Prof (MC) Dr.H. Dadang Herli S,S.IP.,S.H.,S.S.,M.H.,MSi.,M.Kn Dengan tema pembuktian Penyidikan tindak pidana khusus.

Pembulatan dan penutupan oleh wadireskrimsus Polda Banten, AKBP BRONTO BUDIYONO,S.IK.

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 08.30 Wib Dan Selesai pukul 17.00 wib situasi aman dan kondusif.

Acara ditutup dengan sesi pembulatan dan dokumentasi bersama, menandai komitmen seluruh peserta untuk terus meningkatkan kualitas penegakan hukum di wilayah Polda Banten. (Rls/Bidhumas)

Berita Terkait

Gubernur Banten Prioritaskan Pembangunan Desa, Strategi Pemerataan Ekonomi dan Pengentasan Kemiskinan
Wakil Gubernur Banten hadiri Konsolidasi Perhajian dan Umrah Embarkasi di Asrama Haji Cipondoh
Safari Ramadan Di Kota Tangerang, Gubernur Banten Jelaskan Tujuan Efisiensi Anggaran dan Pendidikan Gratis
Monumen SMSI di Kota Cilegon, Simbol Perjuangan ‘Jalan Sunyi’ Pers Siber dari Banten untuk Dunia
Buka Rangkaian HPN 2026 di Banten, Firdaus Minta Anggota SMSI Jaga Integritas dan Tak Hanya Kejar Kecepatan Berita
HPN 2026 Dimulai Dari Banten Lama, SMSI Banten Tinjau Rute Napak Tilas Sejarah Kesultanan
Hari Pers Nasional 2026, Pers Sehat, Ekonomi Berdaulat, Bangsa Kuat
Dirpamobvit Polda Banten Tekankan Pencegahan dan Penanggulangan Kenakalan Remaja

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 15:47 WIB

Gubernur Banten Prioritaskan Pembangunan Desa, Strategi Pemerataan Ekonomi dan Pengentasan Kemiskinan

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:39 WIB

Wakil Gubernur Banten hadiri Konsolidasi Perhajian dan Umrah Embarkasi di Asrama Haji Cipondoh

Selasa, 24 Februari 2026 - 18:21 WIB

Safari Ramadan Di Kota Tangerang, Gubernur Banten Jelaskan Tujuan Efisiensi Anggaran dan Pendidikan Gratis

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:18 WIB

Monumen SMSI di Kota Cilegon, Simbol Perjuangan ‘Jalan Sunyi’ Pers Siber dari Banten untuk Dunia

Jumat, 6 Februari 2026 - 11:03 WIB

Buka Rangkaian HPN 2026 di Banten, Firdaus Minta Anggota SMSI Jaga Integritas dan Tak Hanya Kejar Kecepatan Berita

Berita Terbaru

Automobiles

Mobil Listrik Terbaru Wuling Harganya Rp 109 Jutaan

Jumat, 13 Mar 2026 - 05:12 WIB

Hukum dan Kriminal

Aksi Pencurian Motor Pegawai Percetakan di Kota Tangerang Terekam CCTV

Kamis, 12 Mar 2026 - 14:40 WIB

KABUPATEN TANGERANG

PIK 2 Bagikan Santunan, 450 Anak Yatim di 9 Kecamatan

Rabu, 11 Mar 2026 - 21:54 WIB