Warga Perum Sepatan Residence Gelar Santunan Anak Yatim dan Piatu di Masjid Al Ikhlas

- Jurnalis

Minggu, 13 Juli 2025 - 13:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN TANGERANG, ONLINEPANTURA.COM –  Warga Perum Sepatan Residence menyelenggarakan acara Santunan 85 Anak Yatim-Piatu di Masjid Al – Ikhlas di Perum Sepatan Residance RT 002/01 Desa Pisangan Jaya, Kecamatan Sepatan Kabupaten Tangerang Banten. Minggu pagi, 13/07/2025.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati hari lebaran anak yatim 10 Muharram 1447 Hijriyah dan turut hadir tamu undangan, Kapolsek Sepatan,Tokoh Agama, Babinsa, dan aparatur Desa Pisangan Jaya serta 85 anak yatim Piatu, janda tua berikut Warga masyarakat setempat.

Adapaun susunan acara kegiatan diantaranya:

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

1. Pembukaan dengan pembacaan Alquran.

2. Sambutan ketua panitia : H.Indra Plaza S.H, .

3. Sambutan ketua Panitia.

4. Sambutan Kapolsek Sepatan AKP. Pahyani. S.H.

5. Sambutan Ketua DKM Masjid Al Ikhlas

6. Pemberian santunan Anak yatim dan piatu, Doa penutup.

Baca Juga :  Petani Desa Sarakan Sepatan bersama Bupati panen Bawang Merah

Ketua Panitia H.Indra  plaza,S.H. dalam sambutannya mengatakan, syukur Alhamdulillah kepada segenap pengurus panitia yang sudah bekerja keras untuk acara santunnya.

“Kami dan warga Perum Sepatan Residence menyelenggarakan santunan anak yatim-piatu yang ke 10 tahun kalinya. Ini yang paling meriah dan insyaallah tahun depan lebih meriah lagi”.Ucapnya.

Demikian halnya H.Achmad Khaidir Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al Ikhlas dalam sambutannya mengatakan, Alhamdulillah dan terimakasih banyak kepada segenap pengurus panitia pelaksana yang sudah bekerja keras untuk acara santunnya,”kata Ketua DKM.

“Kami selaku ketua DKM mengucapkan terima kasih banyak atas bantuannya dari Warga Perum Sepatan Residence yang sudah menyisihkan hartanya untuk acara santunan dan juga anak-anak remaja masjid Al Ikhlas yang sudah bekerja keras untuk kegiatan ini,”ucapnya.

Di tempat yang sama AKP Pahyani memberikan sambutan berupa pesan Wilayah hukum Polsek Sepatan diantaranya:

Baca Juga :  Tim Tarling Kabupaten Tangerang Melaksanakan Tarling di Masjid Jami Al Wustho Kecamatan Sepatan 

1. agar para warga Perum Sepatan Residance selalu meningkatkan serta mempertahankan kegiatan Santunan anak yatim piatu

2. Menghimbau kepada masyarakat melalui kesempatan ini selalu mewaspadai adanya kenakalan remaja yang berawal dari penggunaan obat keras diantarnya : Eximer, Tramadhol dan PPC.

3. Mewaspadai adanya penyebaran paham Radikalisme yang sekarang ini sudah mengkhawatirkan untuk semua kalangan.

Adapun kegiatan tersebut selain memperingati 10 Muharram 1447 Hijriyah (lebaran anak yatim), santunan anak yatim juga mengandung maksud dan tujuan mempererat jalinan Tali Silaturahmi antar warga Perum Sepatan Residance serta pendekatan Kepolisian kepada warga  agar sekecil apapun informasi dapat terdeteksi dan untuk langkah langkah preventif guantibmas dan cipta Kantibmas yang aman dan damai.

Hal tersebut sesuai atensi Kapolres Metro Tangerang Kota, Polri bersama Masyarakat, “pungkasnya.

(Rls/Hin)

Follow WhatsApp Channel onlinepantura.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sebanyak 1.297 Pasangan mendaftar di Sidang Isbath Nikah Terpadu Dalam Rangka HUT Ke-394 Kabupaten Tangerang
‎Camat Sepatan Timur laksanakan Program pelatihan peningkatan Anggota Linmas
Resi DPP Pusat Bekerjasama Dengan RS Tiara Gelar Bakti Sosial Pemeriksaan Kesehatan dan Check Mata Katarak
Bupati Tangerang Apresiasi Deklarasi Environmental Journalist Network oleh Wartawan Peduli Lingkungan
Kapolsek Sepatan Hadiri Tahlil Malam Ke-4 Orang Tua, Ketua Ikatan Jurnalis Sepatan
Bapenda Kabupaten Tangerang gelar kegiatan TANGKAB EXPO 2026 
IJS Soroti Kinerja Pelayanan PLN UP 3 Teluknaga
Korvei Jumat Bersih Desa Pisangan Jaya, Kecamatan Sepatan dan UPTD-9 Tingkatkan Semangat Gotong Royong
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 15:31 WIB

Sebanyak 1.297 Pasangan mendaftar di Sidang Isbath Nikah Terpadu Dalam Rangka HUT Ke-394 Kabupaten Tangerang

Jumat, 12 Juni 2026 - 02:25 WIB

‎Camat Sepatan Timur laksanakan Program pelatihan peningkatan Anggota Linmas

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:19 WIB

Resi DPP Pusat Bekerjasama Dengan RS Tiara Gelar Bakti Sosial Pemeriksaan Kesehatan dan Check Mata Katarak

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:12 WIB

Bupati Tangerang Apresiasi Deklarasi Environmental Journalist Network oleh Wartawan Peduli Lingkungan

Senin, 8 Juni 2026 - 20:37 WIB

Kapolsek Sepatan Hadiri Tahlil Malam Ke-4 Orang Tua, Ketua Ikatan Jurnalis Sepatan

Berita Terbaru

EDUKASI

SMPN 4 Sepatan Gelar Market Day “Rasa Nusantara”

Senin, 15 Jun 2026 - 12:37 WIB