Kapolres Metro Tangerang kota gelar ngopi bersama warga Kecamatan Teluknaga

- Jurnalis

Sabtu, 13 September 2025 - 19:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN TANGERANG – Kapolres Metro Tangerang Kota KBP Raden Muhammad Jauhari: “Siskamling Harus Dihidupkan Lagi Untuk Mewujudkan Kamtibmas Yang Aman dan Kondusif”

Polres Metro Tangerang Kota kembali menggelar program Ngopi Kamtibmas sebagai wadah silaturahmi dan dialog langsung antara polisi dengan masyarakat. Kegiatan kali ini berlangsung di lokasi KWT Adidaya, Kampung Gili Miring, Desa Kampung Melayu Barat, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis (11/9/2025) malam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir dalam acara tersebut Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari, S.H., S.I.K., M.Si, beserta jajaran pejabat utama Polres, Kapolsek Teluknaga, Camat Teluknaga Kurnia SSTP Msi, Kepala Seksi Binwasdes kecamatan Teluknaga Budi SP.d, Kepala Desa kampung melayu barat Subur Maryono, tokoh agama, tokoh masyarakat, ormas, serta lebih dari 100 warga.

Dalam sambutannya, Kapolres menekankan bahwa Ngopi Kamtibmas bukan sekadar acara seremonial, melainkan forum untuk mendengar langsung aspirasi dan keluhan masyarakat.

Baca Juga :  Kecamatan Teluknaga dan Pemdes Bojong Renged gelar Musdes RKPDEs

“Bahasa Ngopi Kamtibmas ini hanya sebatas nama saja. Tujuannya adalah agar kita bisa duduk bareng mendengarkan keluhan masyarakat terhadap segala bentuk permasalahan di wilayah. Cara ini sangat efektif karena saya bisa bersentuhan langsung dengan masyarakat, dan bisa segera mengambil keputusan dengan cepat,” ucap Kapolres.

Kapolres juga menyoroti maraknya kenakalan remaja dan tawuran yang dipicu penyalahgunaan minuman keras seperti ciu, obat-obatan keras seperti Tramadol dan Hexymer.

“Saya sudah perintahkan semua jajaran untuk menindak tegas para penjual miras, obat-obatan terlarang tersebut. Kalau ada anggota yang terbukti membekingi, saya akan tindak tegas, Karena ini sudah merusak mental anak bangsa,” kepada orang tua dan masyarakat untuk tetap melakukan pengawasan terhadap anak anak” tegasnya.

Baca Juga :  Bupati Tangerang Dampingi Gubernur Banten Safari Ramadhan Di Kecamatan Sepatan 

Selain itu, Kapolres mengingatkan masyarakat agar tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang berkembang di media sosial terkait aksi unjuk rasa maupun demonstrasi.

“Jangan mau dipecah belah oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Mari kita perkuat persatuan untuk menjaga bangsa ini,” tambahnya.

Terkait keamanan lingkungan, ia juga mengajak masyarakat untuk kembali menghidupkan budaya siskamling Jaga Kampung.

“Mari kita bersama-sama menjaga kamtibmas. Salah satunya dengan menghidupkan kembali ronda dan siskamling di lingkungan kita,” ajak Kapolres.

Kapolres berpesan apabila melihat, mengetahui, mendengar adanya suatu gangguan kamtibmas mengarah suatu tindak pidana untuk menghubungi call center bebas pulsa 110

Acara juga diisi dengan sesi tanya jawab warga, penyerahan cendera mata berupa kentongan, senter, dan sembako kepada masyarakat, serta ditutup dengan doa bersama dan sesi foto. Suasana berlangsung hangat dan penuh keakraban.***

Follow WhatsApp Channel onlinepantura.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Tangerang Resmikan Pemugaran dan Penataan Kawasan Makam Keramat Ki Mauk
Pimpred Isu Banten Didampingi Pegiat Sosial Santang Sampaikan Permintaan Maaf ke Kantor KJNI
Acara May Day 2026, Disnker Kabupaten Tangerang Gelar Bakti Sosial 
Pembinaan Tahap IV Kafilah Kabupaten Tangerang persiapan MTQ Ke-23 Tingkat Provinsi Banten
Ikatan Jurnalis Sepatan Siap Bersatu Bersama Mendukung Pembangunan Wilayah 
Peringatan Waisak 2026, Bupati Tangerang Apresiasi Aksi Nyata Umat Buddha Tanam Mangrove 
Lurah Pakuhaji Hadiri Pemilihan Ketua RW 05 
Pengukuhan Pengurus Relawan Sehat Indonesia (RESI) Ranting Daon Masa Bakti 2026-2028: Mengusung Semangat KSB “Kompak, Solid, Bergerak”
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 13:20 WIB

Bupati Tangerang Resmikan Pemugaran dan Penataan Kawasan Makam Keramat Ki Mauk

Minggu, 17 Mei 2026 - 04:59 WIB

Pimpred Isu Banten Didampingi Pegiat Sosial Santang Sampaikan Permintaan Maaf ke Kantor KJNI

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:49 WIB

Acara May Day 2026, Disnker Kabupaten Tangerang Gelar Bakti Sosial 

Sabtu, 16 Mei 2026 - 08:16 WIB

Pembinaan Tahap IV Kafilah Kabupaten Tangerang persiapan MTQ Ke-23 Tingkat Provinsi Banten

Jumat, 15 Mei 2026 - 17:40 WIB

Ikatan Jurnalis Sepatan Siap Bersatu Bersama Mendukung Pembangunan Wilayah 

Berita Terbaru

Bupati Tangerang saat Resmikan Pemugaran dan Penataan Kawasan Makam Keramat Ki Mauk

KABUPATEN TANGERANG

Bupati Tangerang Resmikan Pemugaran dan Penataan Kawasan Makam Keramat Ki Mauk

Minggu, 17 Mei 2026 - 13:20 WIB

Puncak Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Minggu (10/5/2026) (foto/Adv)

KABUPATEN TANGERANG

Acara May Day 2026, Disnker Kabupaten Tangerang Gelar Bakti Sosial 

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:49 WIB