Wabup Tangerang Intan Nurul Hikmah Apresiasi Penurunan Stunting Teluknaga

- Jurnalis

Rabu, 24 September 2025 - 16:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN TANGERANG – Wakil Bupati (Wabup) Tangerang, Intan Nurul Hikmah terus mendorong kecamatan-kecamatan untuk melakukan terobosan kreativitas dan inovasi dalam Program Percepatan Penurunan Stunting (P3S).

Hal tersebut diungkapkan Wabup Intan saat melakukan monitoring langsung pelaksanaan P3S di aula Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang Provinsi Banten pada (24/09/25).

Hadir menyambut Ibu Intan dan jajaran tim monitoring di dampingi Camat Teluknaga Kurnia SSTP di dampingi Kasi Pemberdayaan masyarakat Budi SP.d serta jajaran puskesmas Teluknaga, Tegalangus dan pihak yang di monitoring dari 13 desa se kecamatan Teluknaga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah untuk di kecamatan Teluknaga ada penurunan sekitar 4%. Saya mohon kecamatan-kecamatan bisa lebih berkreasi dan berinovasi untuk percepatan penurunan Stunting di setiap wilayahnya,”ujar Wabup Intan

Ia menambahkan bahwa Pemerintah Kabupaten Tangerang sudah membuat program yang mengintervensi ibu hamil dengan gizi kurang atau Kurang Energi Kronis (KEK), dengan memberikan makanan bergizi selama 120 hari plus vitamin untuk anak-anak yang terindikasi gizi buruk dan mengintervensi selama 90 hari memberikan makanan bergizi dan juga vitamin untuk mengatasi Stunting.

Baca Juga :  Bupati dan Walikota Tangerang Tandatangani Pembaharuan Perjanjian Hibah Aset Perumda TKR

Intervensi yang telah dilakukan tersebut harus terus dipantau secara berkala dan berkelanjutan terkait sejauh mana hasilnya dan dicatat betul apa saja hambatan yang ditemui di lapangan.

Menurut dia, keakuratan data yang dimiliki merupakan sebuah dokumen penting dalam merumuskan dan menentukan kebijakan lanjutan yang lebih baik.

“Tugas saya sebagai Ketua TPPS memantau data yang disajikan nanti sudah sinkron dengan data yang di dinas atau tidak. Setelah diintervensi apakah anak yang gizi buruk tersebut sudah kembali normal atau tidak, kalau tidak ada perkembangan ini yang harus dipikirkan apabila tidak ada perubahan, harus ada strategi-strategi lain yang pemerintah siapkan supaya ada perubahan,”tandasnya.

Baca Juga :  Kampung Ekonomi Biru, Tangerang Siapkan Model Penguatan Ekonomi Pesisir Berkelanjutan

Pihaknya juga meminta kecamatan dan Puskesmas agar bisa rutin dan secara berkala memberikan pendampingan dan pelatihan kepada para kader PKK dan Posyandu tentang gizi dan bagaimana membuat menu makanan tambahan yang tidak hanya bergizi tapi juga enak dan menarik bagi anak-anak.

“Sekarang juga banyak buku-buku resep dan ke depannya pemerintah daerah akan mengajarkan juga pola menu sehat dan makan bergizi gratis tapi enak buat anak-anak. Ibu-ibu kader harus dilatih bagaimana mengkreasikan makanan bergizi untuk anak-anak, supaya mereka tertarik dan mau makan,”imbuhnya.

Selain itu, dia meminta Puskesmas bisa lebih aktif terjun langsung kepada masyarakat bersama para kader untuk memberikan sosialisasi apa saja acuan yang harus dipegang dan bagaimana membuat makanan tambahan sederhana dari bahan-bahan yang mudah didapat dan tersedia di sekitar lingkungan rumah. (hin)

Follow WhatsApp Channel onlinepantura.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lurah Pakuhaji Hadiri Pemilihan Ketua RW 05 
Pengukuhan Pengurus Relawan Sehat Indonesia (RESI) Ranting Daon Masa Bakti 2026-2028: Mengusung Semangat KSB “Kompak, Solid, Bergerak”
Bupati Tangerang Ngariung Bareng  Kelompok Tani Desa Mekar Jaya, Sepatan
Launching GEMAPATAS TAWAF 2026: Percepatan Sertifikasi Tanah Wakaf
‎Camat Sepatan Timur Tidak Tutup Mata Terkait Rumah Warga yang Ambruk, Nyatanya datang dan Berikan Bantuan
Sekda Kabupaten Tangerang Lepas 389 Jamaah Haji Kloter 12 JKB
Bupati Tangerang Ikhlaskan Tangerang Utara Jadi DOB
‎Camat Perintahkan Satpol bersama Sekdes Kampung Kelor Tinjau Rumah Warga yang Ambruk
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 19:37 WIB

Pengukuhan Pengurus Relawan Sehat Indonesia (RESI) Ranting Daon Masa Bakti 2026-2028: Mengusung Semangat KSB “Kompak, Solid, Bergerak”

Jumat, 8 Mei 2026 - 17:44 WIB

Bupati Tangerang Ngariung Bareng  Kelompok Tani Desa Mekar Jaya, Sepatan

Kamis, 7 Mei 2026 - 15:41 WIB

Launching GEMAPATAS TAWAF 2026: Percepatan Sertifikasi Tanah Wakaf

Rabu, 6 Mei 2026 - 18:06 WIB

‎Camat Sepatan Timur Tidak Tutup Mata Terkait Rumah Warga yang Ambruk, Nyatanya datang dan Berikan Bantuan

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:17 WIB

Sekda Kabupaten Tangerang Lepas 389 Jamaah Haji Kloter 12 JKB

Berita Terbaru

Mobil Nissan Elgrand

Automobiles

Penampilan Mobil Nissan Elgrand Mewah dan Nyaman

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:26 WIB

Hukum dan Kriminal

Judi Sabung Ayam di Tangerang Digerebek, Puluhan Ayam Diamankan

Senin, 11 Mei 2026 - 08:04 WIB

Gadgets

Penampilan Redmi Pad 2 tablet entry-level yang praktis

Senin, 11 Mei 2026 - 06:17 WIB