Perkuat Keamanan Aset Negara, Ditpamobvit Polri Asistensi Sistem Pengamanan PT Asmin Bara Bronang

- Jurnalis

Selasa, 30 Juni 2026 - 04:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

BARONANG – Direktorat Pengamanan Objek Vital (Ditpamobvit) Korsabhara Baharkam Polri menggelar sosialisasi dan penyiapan Program Kerja Teknis (PKT) Sistem Manajemen Pengamanan (SMP) di PT Asmin Bara Bronang, Senin (29/6/2026).Langkah ini dilakukan untuk memperkuat sistem keamanan pada kawasan Objek Vital Nasional (Obvitnas) sektor pertambangan.

Kegiatan yang berlangsung di Ruang Aplus Center PT Asmin Bara Bronang ini dipimpin langsung oleh Ketua Tim Sosialisasi Polri, Kombes Pol Hamam Wahyudi, S.H., S.I.K., M.H. Acara juga dihadiri oleh Pjs General Manager Operation PT Asmin Bara Bronang, Kurniawan Eko Alta, beserta jajaran manajemen perusahaan dan unsur BKO TNI-Polri.

Baca Juga :  Menko PMK didampingi Menteri Agama luncurkan Gernas RANA di Satuan Pendidikan Keagamaan

Dalam sambutannya, Kurniawan Eko Alta mengapresiasi asistensi dari Ditpamobvit Baharkam Polri. Menurutnya, implementasi SMP sangat krusial untuk menjamin keberlangsungan operasional perusahaan yang aman dan kondusif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Tim Sosialisasi Polri, Kombes Pol Hamam Wahyudi, S.H., S.I.K., M.H., menegaskan bahwa penerapan SMP bukan sekadar pemenuhan regulasi, melainkan investasi strategis untuk melindungi aset negara.

Baca Juga :  80 Tahun Polri Bekerja untuk Rakyat

“PT Asmin Bara Bronang merupakan bagian dari Objek Vital Nasional yang memiliki peran penting bagi negara. Oleh karena itu, sistem pengamanannya harus distandarisasi dengan baik. Melalui Perpol Nomor 7 Tahun 2019, kita membangun sinergi kuat antara Polri dan pihak manajemen untuk mengantisipasi serta memitigasi segala bentuk potensi gangguan keamanan secara sistematis dan terukur,”ujar Kombes Pol Hamam Wahyudi dalam keterangannya, Senin (29/6).

Follow WhatsApp Channel onlinepantura.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Menko PMK didampingi Menteri Agama luncurkan Gernas RANA di Satuan Pendidikan Keagamaan
80 Tahun Polri Bekerja untuk Rakyat
Berita ini 30 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 22:33 WIB

Menko PMK didampingi Menteri Agama luncurkan Gernas RANA di Satuan Pendidikan Keagamaan

Selasa, 30 Juni 2026 - 04:53 WIB

Perkuat Keamanan Aset Negara, Ditpamobvit Polri Asistensi Sistem Pengamanan PT Asmin Bara Bronang

Senin, 29 Juni 2026 - 03:56 WIB

80 Tahun Polri Bekerja untuk Rakyat

Berita Terbaru

Kabupaten Tangerang

Kabupaten Tangerang jadi tuan rumah penyelenggaraan Maestro Summit 2026

Minggu, 19 Jul 2026 - 03:27 WIB

Lifestyle

Resep Memasak Gulai Hati Ampela Ayam, Gurih dan Lezat

Sabtu, 18 Jul 2026 - 04:56 WIB