KOTA BATU – Wali Kota Batu Nurochman mengapresiasi Program Damar Lansia (Bedah Kamar Lansia) yang digagas Karang Taruna Kota Batu sebagai bentuk kepedulian terhadap lansia yang tinggal sendiri dan membutuhkan dukungan. Apresiasi disampaikan saat penyerahan hasil bedah kamar dan bantuan sosial di Desa Junrejo, Rabu (30/9/2026).
Salah satu penerima manfaat, Sumadi, lansia yang tinggal seorang diri, mendapat bantuan perbaikan kamar serta perlengkapan berupa kasur, lemari, peralatan kebersihan dan perlengkapan dapur dari Karang Taruna. Dinas Sosial juga menyalurkan paket sembako kepada 10 penerima manfaat.
Nurochman menilai program tersebut memberikan manfaat langsung karena membantu menciptakan tempat tinggal yang lebih layak, bersih dan nyaman bagi lansia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Terima kasih kepada Karang Taruna Kota Batu. Program ini memberikan manfaat nyata bagi warga yang membutuhkan, khususnya lansia yang tinggal sendiri,” kata Nurochman.
Ketua Karang Taruna Kota Batu, Wawali Heli Suyanto, menyampaikan program tahun ini diperluas ke tiga kecamatan. Selain Junrejo, kegiatan telah dilaksanakan di Kecamatan Bumiaji dan Kecamatan Batu, dengan dua lokasi lainnya direncanakan di Desa Sumberejo dan Desa Bulukerto.
Program ini menargetkan empat rumah atau kamar warga yang membutuhkan pada tahun 2026, melalui kolaborasi Karang Taruna dan berbagai pihak.
Turut hadir Wakil Wali Kota Batu, Heli Suyanto, Sekretaris Daerah Kota Batu, Kepala Dinas Sosial, Camat Junrejo, Danramil Junrejo, Kapolsek Junrejo, dan Kepala Desa Junrejo.
Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan
Sekretariat Daerah Kota Batu













Komentar