Pemerintah Kota Tangerang lakukan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan 102 Pejabat 

- Jurnalis

Selasa, 4 Agustus 2026 - 03:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan 102 Pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang (foto/hms) 

KOTA TANGERANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali memperkuat kinerja birokrasi melalui pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan terhadap 102 pejabat, yang terdiri atas Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas, serta dokter yang diberi tugas tambahan sebagai Kepala UPT Puskesmas di lingkungan Pemkot Tangerang.

Pelantikan yang dipimpin langsung oleh Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, didampingi Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono, di Aula Al-Amanah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat (31/07/2026), merupakan bagian dari upaya memperkuat organisasi sekaligus memastikan pelayanan publik kepada masyarakat berjalan semakin optimal.

Dalam sambutannya, Sachrudin, mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang baru dilantik. Ia menegaskan, rotasi dan promosi jabatan merupakan kebutuhan organisasi untuk mengisi kekosongan jabatan sekaligus menjadi bagian dari penyegaran birokrasi agar kinerja pemerintahan semakin efektif.

“Saya mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang hari ini dilantik. Pelantikan ini merupakan kebutuhan organisasi karena adanya sejumlah jabatan yang kosong, mulai dari eselon II, III hingga IV, sehingga perlu dilakukan rotasi dan promosi agar roda pemerintahan tetap berjalan optimal,” ujar Sachrudin.

Baca Juga :  Lomba Dayung Perahu Naga meriahkan pagelaran Festival Cisadane 2026

Menurutnya, seluruh jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang sebelumnya kosong kini telah terisi. Kondisi tersebut diharapkan mampu memperkuat koordinasi antarperangkat daerah serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Tidak boleh ada jabatan yang kosong. Rotasi dan mutasi juga menjadi bagian dari penyegaran organisasi agar kinerja semakin baik, semangat kerja meningkat, dan pelayanan kepada masyarakat semakin optimal,”jelasnya. (hms)

Follow WhatsApp Channel onlinepantura.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Menyambut HUT ke-81 RI, Pemkot Tangerang hadirkan Pesta Diskon Program Keringanan Pajak Daerah 
Lomba Dayung Perahu Naga meriahkan pagelaran Festival Cisadane 2026
Walikota Tangerang buka Turnamen Badminton Beregu Antar Kelurahan Piala Camat 2026
Pemkot Tangerang bersama komunitas Banksasuci menggelar Festival Kalisabi
Antusiasme Masyarakat ikuti Job Fair Kota Tangerang 2026 Tinggi 
Berita ini 14 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 03:50 WIB

Pemerintah Kota Tangerang lakukan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan 102 Pejabat 

Minggu, 2 Agustus 2026 - 22:33 WIB

Menyambut HUT ke-81 RI, Pemkot Tangerang hadirkan Pesta Diskon Program Keringanan Pajak Daerah 

Sabtu, 25 Juli 2026 - 04:32 WIB

Lomba Dayung Perahu Naga meriahkan pagelaran Festival Cisadane 2026

Minggu, 12 Juli 2026 - 15:16 WIB

Walikota Tangerang buka Turnamen Badminton Beregu Antar Kelurahan Piala Camat 2026

Minggu, 12 Juli 2026 - 15:09 WIB

Pemkot Tangerang bersama komunitas Banksasuci menggelar Festival Kalisabi

Berita Terbaru