Meriahkan HUT Kemerdekaan RI-81, Turnamen Sepak Bola Kecamatan Rajeg 2026 Resmi Dibuka, 13 Desa dan Kelurahan Siap Bertanding

Minggu, 9 Agustus 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN TANGERANGTurnamen Sepak Bola Kecamatan Rajeg Tahun 2026 resmi dibuka oleh Camat Rajeg Oman Apriaman di Stadion Mini Haji Abdul Manan, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, Sabtu (8/8/2026).

Turnamen tersebut digelar dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan ini diikuti tim perwakilan dari seluruh desa dan kelurahan yang berada di Kecamatan Rajeg, yakni 12 desa dan 1 kelurahan.

Dalam sambutannya, Camat Rajeg, Oman Apriaman menyampaikan apresiasi terhadap semangat dan antusiasme para kepala desa dan lurah yang turut hadir serta mendukung pelaksanaan turnamen tersebut.

Menurutnya, kegiatan olahraga tingkat kecamatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga momentum mempererat silaturahmi serta membangun semangat kebersamaan masyarakat Rajeg menjelang peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI.

Sementara itu, Ketua Karang Taruna Kecamatan Rajeg sekaligus panitia pelaksana, Rustammenjelaskan bahwa turnamen berlangsung selama dua hari, yakni 8 hingga 9 Agustus 2026, dengan seluruh pertandingan dipusatkan di Stadion Haji Abdul Manan.

“Ini dalam rangka turnamen sepak bola, dalam rangka Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-81 tingkat Kecamatan Rajeg,” ujar Rustam.

Rustam mengatakan, seluruh peserta merupakan tim perwakilan dari masing-masing desa dan kelurahan di Kecamatan Rajeg. Para peserta kemudian dibagi ke dalam dua grup, yakni Grup A dan Grup B.

Baca Juga :  Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kabupaten Tangerang Mengucapkan Dirgahayu RI Ke-81 Tahun 2026

Pada Sabtu, 8 Agustus 2026, pertandingan difokuskan pada babak penyisihan. Sementara babak semifinal hingga final dijadwalkan berlangsung pada Minggu, 9 Agustus 2026.

“Kami pun mengharapkan dari masing-masing tim bisa menjaga kondusivitas dan sportivitas dalam pertandingan yang dilaksanakan,” katanya.

Dalam pelaksanaan turnamen, Karang Taruna Kecamatan Rajeg juga menggandeng sejumlah pemangku kepentingan untuk memastikan kegiatan berjalan aman dan tertib.

Rustam menyampaikan terima kasih kepada seluruh stakeholder, khususnya Pemerintah Kecamatan Rajeg,

Berita Terkait

Pemkab Tangerang Dukung Penuh Persita di Kasta Tertinggi Sepak Bola Nasional
Pemerintah Kabupaten Tangerang resmi membuka Pekan Olahraga Tradisional Tingkat Pegawai Tahun 2026
Wali Kota Buka Liga Sepak Bola Antar-RW di Torongrejo
Memperingati HUT ke-81 RI, Ribuan Peserta Memeriahkan Fun Walk di Kecamatan Panongan 
1.300 Peserta Ikuti Adventure Trail di Kota Batu 
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI-81 Desa Muara Gelar HMS CUP 2026 
PKDI Cup II 2026 Meriah di Kota Batu, Wali Kota dan Wawali Turun Bermain
Camat Sepatan Cup 2026, Cabang Catur Ajang Mencari Bibit Pecatur Terbaik untuk HUT RI ke-81

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 03:03 WIB

Pemkab Tangerang Dukung Penuh Persita di Kasta Tertinggi Sepak Bola Nasional

Kamis, 13 Agustus 2026 - 07:53 WIB

Pemerintah Kabupaten Tangerang resmi membuka Pekan Olahraga Tradisional Tingkat Pegawai Tahun 2026

Rabu, 12 Agustus 2026 - 09:28 WIB

Wali Kota Buka Liga Sepak Bola Antar-RW di Torongrejo

Minggu, 9 Agustus 2026 - 23:19 WIB

Memperingati HUT ke-81 RI, Ribuan Peserta Memeriahkan Fun Walk di Kecamatan Panongan 

Minggu, 9 Agustus 2026 - 09:53 WIB

1.300 Peserta Ikuti Adventure Trail di Kota Batu 

Berita Terbaru

Kabupaten Tangerang

Kabupaten Tangerang Raih Penghargaan Pendidikan di Pemimpin Daerah Awards 2026

Jumat, 28 Agu 2026 - 03:11 WIB

Gadgets

Realme P4s 5G Ponsel Gaming Terbaru

Kamis, 27 Agu 2026 - 07:55 WIB