Kabupaten Tangerang siap rebut kembali gelar Juara Umum Porprov VII Banten

Rabu, 4 November 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN TANGERANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyatakan kesiapan untuk merebut kembali gelar juara umum pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten Tahun 2026. Optimisme tersebut ditegaskan Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, saat menghadiri pengukuhan dan pelepasan kontingen Kabupaten Tangerang di GOR Indoor Sport Center, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Rabu (4/11/26).

Acara tersebut dihadiri seluruh atlet, pelatih, pengurus cabang olahraga, Ketua KONI Kabupaten Tangerang, Forkopimda, serta jajaran pejabat Pemkab Tangerang.

Baca Juga :  Pembina Wushu Kabupaten Tangerang membuka Tangerang Wushu Open Championship (TWOC) 2026

Dalam sambutannya, Bupati Maesyal Rasyid menyampaikan kebanggaannya atas semangat dan kekompakan seluruh kontingen yang akan membawa nama Kabupaten Tangerang dalam ajang olahraga terbesar se-Provinsi Banten tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, kehadiran dan kesiapan seluruh unsur kontingen menunjukkan kuatnya kebersamaan serta tekad untuk memberikan prestasi terbaik bagi Kabupaten Tangerang.

Baca Juga :  Meriahkan HUT ke-394 Kabupaten Tangerang, Sekda Soma Atmaja Buka Kejurprov KNPI Dragbike 2026

“Para atlet telah menyatakan kesiapan dan semangat yang tinggi untuk berjuang sekaligus merebut kembali gelar juara umum pada Porprov tahun 2026 ini,” ujar Bupati Maesyal.

Dengan persiapan yang matang, kekuatan kontingen yang solid, serta dukungan penuh pemerintah daerah dan masyarakat, Kabupaten Tangerang optimistis mampu kembali mendominasi ajang Porprov VII Banten 2026 di Tangerang Selatan dan merebut gelar juara umum. (hms)

Berita Terkait

Tangsel Siap Gelar Porprov VII Banten 2026: Stadion Kera Sakti Dipastikan Siap Jadi Venue Sepak Bola
​Bupati Tangerang Tegaskan Target Juara Umum di Porprov VII Banten 2026: Tidak Ada Kata Santai!
Cetak Rekor MURI, 5.021 Pelajar Kota Tangerang Tampil Kolosal di Gebyar Silat Si Benteng
Meriahkan HUT ke-394 Kabupaten Tangerang, Sekda Soma Atmaja Buka Kejurprov KNPI Dragbike 2026
Pembina Wushu Kabupaten Tangerang membuka Tangerang Wushu Open Championship (TWOC) 2026
Ribuan Peserta Ramaikan Gemilang KORPRI Night Run 2026
Bupati Tangerang melepas ribuan peserta Tangkab Fun Run 2026
Piala Bupati Cup U-17 2026 Usai, Panongan Keluar sebagai Juara, 30 Pemain Terbaik Segera Dibentuk Jadi Tim Kabupaten
Berita ini 19 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 23:55 WIB

Kabupaten Tangerang siap rebut kembali gelar Juara Umum Porprov VII Banten

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:19 WIB

Tangsel Siap Gelar Porprov VII Banten 2026: Stadion Kera Sakti Dipastikan Siap Jadi Venue Sepak Bola

Selasa, 27 Oktober 2026 - 04:35 WIB

​Bupati Tangerang Tegaskan Target Juara Umum di Porprov VII Banten 2026: Tidak Ada Kata Santai!

Kamis, 22 Oktober 2026 - 23:08 WIB

Cetak Rekor MURI, 5.021 Pelajar Kota Tangerang Tampil Kolosal di Gebyar Silat Si Benteng

Minggu, 18 Oktober 2026 - 04:38 WIB

Meriahkan HUT ke-394 Kabupaten Tangerang, Sekda Soma Atmaja Buka Kejurprov KNPI Dragbike 2026

Berita Terbaru

Kabupaten Tangerang

Gubernur Banten Salurkan Bansos Keluarga di Tangerang

Rabu, 4 Nov 2026 - 10:00 WIB

Nasional

Indonesia Menjadi Tuan Rumah SOM MABIMS ke-50

Selasa, 3 Nov 2026 - 03:32 WIB