KABUPATEN TANGERANG – Sebanyak 25 Ribu Buruh Kabupaten Tangerang Hadiri Puncak Hari Buruh Internasional 2026 di kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Minggu (10/5/2026).
Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kabupaten Tangerang, Rudi Lesmana, mengapresiasi seluruh pihak yang telah mendukung suksesnya perayaan puncak Hari Buruh Internasional tahun 2026. Hal tersebut disampaikan saat wawancara bersama onlinepantura.com di Kantor Bupati Tangerang usai kegiatan May Day berlangsung.
Menurutnya, perayaan May Day tahun ini berjalan aman, tertib dan lancar berkat sinergitas antara pemerintah daerah, Forkopimda, aparat keamanan, serikat pekerja serta masyarakat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bersama-sama menyukseskan kegiatan May Day 2026 di Kabupaten Tangerang sehingga berjalan aman dan lancar,”ujar Rudi Lesmana.
Ia juga mengaku bangga melihat tingginya antusiasme para buruh dan masyarakat yang mengikuti berbagai rangkaian kegiatan yang disiapkan pemerintah daerah bersama serikat pekerja.
“Kami melihat antusiasme masyarakat sangat tinggi dalam mengikuti seluruh rangkaian acara, mulai dari bakti sosial, donor darah, cek kesehatan gratis hingga kegiatan mancing bersama. Ini menjadi momentum kebersamaan yang sangat positif,”ungkapnya.
Diketahui, perayaan puncak May Day 2026 di Kabupaten Tangerang dihadiri sekitar 25 ribu buruh dari berbagai sektor industri. Beragam kegiatan sosial dan hiburan rakyat turut digelar, di antaranya bazar sembako murah, layanan kesehatan gratis serta mancing bersama dengan taburan 5 ton ikan.
Rudi berharap, momentum May Day dapat terus memperkuat hubungan harmonis antara pemerintah, pengusaha dan pekerja dalam mendukung pertumbuhan ekonomi serta kesejahteraan buruh di Kabupaten Tangerang.
(ADV/Sb-Alex)













