Bupati Tangerang resmi meluncurkan Program Mobil Keliling PBB-P2 melalui QRIS

- Jurnalis

Minggu, 26 Juli 2026 - 02:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN TANGERANGBupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid resmi meluncurkan Program Mobil Keliling PBB-P2 melalui QRIS (Moling QRIS) pada rangkaian High Level Meeting Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Kabupaten Tangerang yang digelar di Aula Kecamatan Tigaraksa, Jumat (24/7/26).

Program Moling QRIS merupakan inovasi pelayanan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) yang mengintegrasikan layanan mobil keliling dengan sistem pembayaran digital melalui QRIS.

Baca Juga :  Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menghadiri Tasyakuran Milad ke-51 MUI Kabupaten Tangerang

Melalui layanan ini, masyarakat dapat memperoleh pelayanan sekaligus membayar PBB-P2 secara langsung di kecamatan, desa, maupun kelurahan tanpa harus datang ke kantor pelayanan pajak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mengatakan, peluncuran Moling QRIS menjadi bentuk nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam menghadirkan pelayanan publik yang semakin mudah, cepat, aman, dan transparan, sekaligus meningkatkan literasi digital masyarakat.

Baca Juga :  Camat Rajeg Terima Penghargaan dari Bupati Tangerang 

“Kita tidak hanya membawa mobil pelayanan ke tengah masyarakat, tetapi juga membawa edukasi mengenai pembayaran digital.

Masyarakat harus merasakan bahwa membayar pajak saat ini semakin mudah, cepat, aman, dan transparan,”ujar Bupati.

Ia menjelaskan, Program Moling QRIS akan dilaksanakan secara serentak mulai 27 Juli hingga 11 Agustus 2026 melalui seluruh wilayah pelayanan UPTD Pajak Daerah Kabupaten Tangerang sebagai bagian dari perluasan digitalisasi layanan TP2DD tahun 2026. (hms)

Follow WhatsApp Channel onlinepantura.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tasyakuran Hari Jadi Kecamatan Teluknaga Ke-76, Kurnia Melayani dengan Hati, Membangun dengan Prestasi 
Sambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 81, Masyarakat Kelapa Dua ikuti Jalan Sehat 
Bupati Tangerang Gerak Cepat Bangun Rumah Roboh Diterjang Puting Beliung di Pakuhaji 
Ketua PGRI Cabang Kecamatan Pakuhaji Kabupaten Tangerang Mengucapkan Dirgahayu RI Ke-81 Tahun 2026 
Bupati Tangerang Minta Seluruh Camat meningkatkan Kewaspadaan terhadap Potensi Kekeringan 
132 Bayi di Kabupaten Tangerang Terima Sertifikat Wisuda ASI
Bupati Tangerang Letakkan Batu Pertama Pembangunan Empat Rumah Tidak Layak Huni di Sindang Jaya
Bupati Tangerang Dorong Para Kepala Desa dan BPD Jadi Teladan Tingkatkan Kesadaran Hukum Masyarakat
Berita ini 14 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 04:53 WIB

Tasyakuran Hari Jadi Kecamatan Teluknaga Ke-76, Kurnia Melayani dengan Hati, Membangun dengan Prestasi 

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 16:03 WIB

Sambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 81, Masyarakat Kelapa Dua ikuti Jalan Sehat 

Jumat, 7 Agustus 2026 - 15:18 WIB

Bupati Tangerang Gerak Cepat Bangun Rumah Roboh Diterjang Puting Beliung di Pakuhaji 

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:07 WIB

Ketua PGRI Cabang Kecamatan Pakuhaji Kabupaten Tangerang Mengucapkan Dirgahayu RI Ke-81 Tahun 2026 

Jumat, 7 Agustus 2026 - 03:16 WIB

Bupati Tangerang Minta Seluruh Camat meningkatkan Kewaspadaan terhadap Potensi Kekeringan 

Berita Terbaru