Bupati Tangerang mengunjungi warga terdampak kebakaran TPA Jatiwaringin yang mengungsi di Balai Desa

- Jurnalis

Senin, 6 Juli 2026 - 06:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN TANGERANGBupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid kembali mengunjungi warga terdampak kebakaran Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Jatiwaringin yang mengungsi di Balai Desa Tanjakan Mekar, Kecamatan Rajeg, Minggu malam (5/7/26).

Kunjungan tersebut merupakan bentuk kehadiran dan kepedulian Pemerintah Kabupaten Tangerang terhadap masyarakat yang terdampak kebakaran TPA Jatiwaringin, Kecamatan Mauk.

Pada kesempatan itu, Bupati Maesyal Rasyid menyerahkan bantuan kebutuhan pokok kepada para pengungsi serta memastikan kondisi mereka tetap terlayani dengan baik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dan mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama memanjatkan doa agar proses penanganan kebakaran segera tuntas.

“Kami memohon doa dari seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang agar api di TPA Jatiwaringin dapat segera padam sepenuhnya dan semoga Allah SWT segera menurunkan hujan sehingga proses pendinginan dapat berlangsung lebih cepat,”ujar Bupati.

Dia menjelaskan bahwa upaya penanganan kebakaran yang dilakukan secara terpadu oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang bersama BNPB, Kementerian Lingkungan Hidup, TNI, Polri, Damkar, BPBD, relawan, dan berbagai unsur terkait telah menunjukkan hasil yang signifikan.

“Alhamdulillah, kondisi kebakaran saat ini sudah jauh berkurang. Tinggal beberapa titik api yang terus dilakukan proses pendinginan dan pemadaman hingga benar-benar aman,”ujarnya.

Selain memastikan kebutuhan logistik terpenuhi, pihaknya juga memberikan perhatian khusus terhadap kondisi kesehatan para pengungsi.

Ia mengimbau seluruh warga agar tidak ragu memanfaatkan layanan kesehatan yang telah disiagakan di lokasi pengungsian.

“Saya mengimbau kepada seluruh masyarakat yang berada di pengungsian untuk selalu menjaga kesehatan. Jika ada keluhan atau mengalami gangguan kesehatan, segera hubungi petugas medis.

Tim kesehatan dari Dinas Kesehatan sudah siaga 24 jam untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,”tegasnya. (hms)

Follow WhatsApp Channel onlinepantura.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkot Tangerang bersama komunitas Banksasuci menggelar Festival Kalisabi
Asda Tiga Hadiri Kirab Budaya di Desa Gempol sari Di Dampingi Forkopimcam Sepatan Timur 2026
Bupati Tangerang Sampaikan TPA Jatiwaringin 100 Persen Bebas Api dan Asap 
Kabupaten Tangerang Pertahankan Tradisi Juara, Raih Gelar Juara Umum MTQ XXIII Provinsi Banten Lima Kali Berturut-turut
Pemkot Tangerang hibahkan aset Gedung Parkir kepada Polres Metro Tangerang Kota
Bupati Tangerang lakukan doa bersama tim penanggulangan bencana dan relawan di TPA Jatiwaringin
Bupati Tangerang Pimpin Evaluasi Bersama BNPB dan Kementerian Kehutanan
Relawan Sehat Indonesia (RESI) DPP Pusat Tinjau Kembali Lokasi Pengungsian Warga Terdampak Asap Kebakaran TPA Jatiwaringin
Berita ini 24 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Minggu, 12 Juli 2026 - 15:09 WIB

Pemkot Tangerang bersama komunitas Banksasuci menggelar Festival Kalisabi

Minggu, 12 Juli 2026 - 09:09 WIB

Asda Tiga Hadiri Kirab Budaya di Desa Gempol sari Di Dampingi Forkopimcam Sepatan Timur 2026

Sabtu, 11 Juli 2026 - 05:25 WIB

Bupati Tangerang Sampaikan TPA Jatiwaringin 100 Persen Bebas Api dan Asap 

Kamis, 9 Juli 2026 - 22:23 WIB

Kabupaten Tangerang Pertahankan Tradisi Juara, Raih Gelar Juara Umum MTQ XXIII Provinsi Banten Lima Kali Berturut-turut

Kamis, 9 Juli 2026 - 04:01 WIB

Pemkot Tangerang hibahkan aset Gedung Parkir kepada Polres Metro Tangerang Kota

Berita Terbaru

Kabupaten Tangerang

Camat Sepatan Hadiri Pembukaan Turnamen Kades Cup Desa Karet

Minggu, 12 Jul 2026 - 05:05 WIB

Sports

5 Fakta Menarik Masa Kecil Lionel Messi

Minggu, 12 Jul 2026 - 04:52 WIB