KABUPATEN TANGERANG – Memperingati HUT ke 43 tahun Desa Marga Mulya Kecamatan Mauk Kabupaten Tangerang Banten menggelar Ruwatan Bumi pada Senin 28 September 2026 di Lapangan Bola Bagosang Desa Marga Mulya.
Melalui Motto “Bersama Membangun Desa Menuju Desa Yang Lebih Maju”. Abu Bakar Kepala Desa menjelaskan,”Ruwatan Bumi di Desa Marga Mulya, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang adalah tradisi syukuran atas hasil bumi yang diadakan bersamaan dengan perayaan hari jadi desa.
Ini merupakan bentuk Ungkapan rasa syukur kami kepada Tuhan, penghormatan kepada leluhur, serta doa agar tanah tetap subur dan warga diberikan keselamatan,”ungkapnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Menurutnya adapun rangkaian kegiatan Karnaval dan pawai budaya di ikuti oleh para perangkat RT, RW dan masyarakat. Kegiatan juga di isi dengan Pagelaran seni tradisional. Yaitu Wayang Golek, Santunan Anak Yatim dan Janda kurang lebih 400 orang sebagai bentuk kepedulian sosial.
Kegiatan ini merupakan agenda rutin sekaligus menjadi pesta rakyat yang melibatkan partisipasi ratusan warga dan pemerintah setempat termasuk jajaran pemerintah Kecamatan Mauk.
Dengan Ruwatan Bumi diharapkan terjalin sinergitas antara Pemdes dan masyarakat guna tercapai cita-cita bersama menjadikan desa marga Mulya semakin maju dan berjaya.
Semoga peringatan HUT Desa marga Mulya ini, menjauhkan seluruh masyarakat Desa Marga Mulya dari segala bala dan bencana,” harapnya. (Jamal)












Komentar