Pengurus Baru PWI Kabupaten Tangerang Dilantik, Hendra Tekankan Persatuan dan Martabat Organisasi

Kamis, 1 Oktober 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN TANGERANG – Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang masa bakti 2026-2029 resmi dilantik dan dikukuhkan di Gedung Serba Guna (GSG) Pemerintah Kabupaten Tangerang, Kamis 1 Oktober 2026.

Sebanyak 30 pengurus dan dua Dewan Penasihat PWI Kabupaten Tangerang dikukuhkan untuk menjalankan kepengurusan selama periode 2026-2029.

Ketua PWI Kabupaten Tangerang, Hendra Wijaya, dalam sambutannya menekankan pentingnya menjaga persatuan di antara seluruh anggota setelah pelaksanaan proses organisasi yang berlangsung sebelumnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Hendra, PWI Kabupaten Tangerang harus menjadi rumah bersama bagi seluruh anggotanya. Perbedaan yang pernah muncul di internal organisasi diharapkan tidak lagi menjadi penghalang dalam menjalankan tugas dan membangun organisasi.

Baca Juga :  Bupati Tangerang Dorong Tiga Bahasa Daerah Jadi Warisan Generasi Muda

“Yang selama ini berkubu, sekarang kita semuanya bersatu. Tidak ada lagi perbedaan. PWI harus menjadi rumah bersama bagi seluruh anggota,” ujar Hendra.

Hendra mengatakan, persatuan tersebut harus menjadi modal bagi pengurus dan anggota untuk menjaga marwah serta martabat PWI Kabupaten Tangerang.

Menurutnya, setiap anggota memiliki tanggung jawab untuk menjaga nama baik organisasi melalui sikap dan profesionalitas dalam menjalankan tugas jurnalistik.

“Yang paling penting adalah bagaimana kita bersama-sama menjaga martabat organisasi. Jangan sampai kepentingan pribadi maupun kelompok mengalahkan kepentingan organisasi,”katanya.

Ia juga mengajak seluruh pengurus dan anggota untuk membangun komunikasi serta soliditas dalam menjalankan roda organisasi.

Menurut Hendra, PWI Kabupaten Tangerang harus mampu menunjukkan bahwa organisasi profesi wartawan dapat berjalan secara profesional, berintegritas, dan tetap menjunjung tinggi kode etik jurnalistik.

Baca Juga :  Pemdes Kayu Bongkok Gelar Rapat Persiapan MTQ Tingkat Desa, Upaya Cetak Generasi Qurani dan Seleksi Kafilah

“Mulai hari ini kita berjalan bersama. Kita jaga organisasi ini, kita jaga nama baik PWI, dan kita tunjukkan bahwa PWI Kabupaten Tangerang bisa semakin solid dan bermartabat,”ujarnya.

Sementara itu, Ketua PWI Provinsi Banten, Rian Nopandra, menyampaikan pesan agar kepengurusan baru PWI Kabupaten Tangerang segera membangun kebersamaan dan membawa organisasi dengan semangat baru.

“Sekarang saatnya bersatu membangun PWI Kabupaten Tangerang dengan wajah baru,”kata Rian.

Menurut Rian, kepengurusan baru diharapkan dapat memperkuat organisasi sekaligus meningkatkan kualitas dan profesionalitas wartawan yang tergabung di dalamnya.

Berita Terkait

Aktivis Muda Utara Tangerang Soroti Tata Kelola ASN Pemkab Tangerang, Desak Bupati Evaluasi Jabatan Kosong dan Rotasi Pejabat
Pemdes Kayu Bongkok Gelar Rapat Persiapan MTQ Tingkat Desa, Upaya Cetak Generasi Qurani dan Seleksi Kafilah
Semarak Hari Santri Nasional 2026 di Kecamatan Sepatan: Menguatkan Negeri Menuju Indonesia Emas
​Memperingati HUT ke-81 Kecamatan Rajeg, Camat Oman Apriaman Ziarah ke Makam Camat Pertama dan Ajak Warga Jaga Kebhinekaan
Peringati HUT ke-62, DPD Golkar Kabupaten Tangerang Santuni 62 Anak Yatim dan Teguhkan Komitmen untuk Rakyat
Kantor Pertanahan Kabupaten Tangerang Perkuat Komitmen Pembangunan Zona Integritas Menuju WBBM
Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Tangerang perkuat langkah mitigasi Musim Kemarau
Perkuat Ekonomi dan Pelestarian Budaya, Bupati Tangerang Buka Festival Budaya Pakuhaji 2026
Berita ini 36 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 06:02 WIB

Aktivis Muda Utara Tangerang Soroti Tata Kelola ASN Pemkab Tangerang, Desak Bupati Evaluasi Jabatan Kosong dan Rotasi Pejabat

Kamis, 22 Oktober 2026 - 05:08 WIB

Pemdes Kayu Bongkok Gelar Rapat Persiapan MTQ Tingkat Desa, Upaya Cetak Generasi Qurani dan Seleksi Kafilah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 03:35 WIB

Semarak Hari Santri Nasional 2026 di Kecamatan Sepatan: Menguatkan Negeri Menuju Indonesia Emas

Rabu, 21 Oktober 2026 - 10:14 WIB

​Memperingati HUT ke-81 Kecamatan Rajeg, Camat Oman Apriaman Ziarah ke Makam Camat Pertama dan Ajak Warga Jaga Kebhinekaan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 07:23 WIB

Peringati HUT ke-62, DPD Golkar Kabupaten Tangerang Santuni 62 Anak Yatim dan Teguhkan Komitmen untuk Rakyat

Berita Terbaru