‎Pelajar SMAN 25 Kabupaten Tangerang Dibekali Edukasi Bahaya Narkoba Oleh Tim Granat

- Jurnalis

Senin, 2 Februari 2026 - 14:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

‎Pelajar SMAN 25 Kabupaten Tangerang Dibekali Edukasi Bahaya Narkoba Oleh Tim Granat (foto/istimewa)

‎Pelajar SMAN 25 Kabupaten Tangerang Dibekali Edukasi Bahaya Narkoba Oleh Tim Granat (foto/istimewa)

KABUPATEN ‎TANGERANG, ONLINEPANTURA.COM – Organisasi Gerakan Nasional Anti Narkotika (GRANAT) Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten secara aktif melakukan sosialisasi bahaya narkoba kepada pelajar SMA. Langkah ini diambil sebagai bagian dari upaya preventif (pencegahan) P4GN (Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkotika) untuk melindungi generasi muda.

‎Gerakan Nasional Anti Narkoba (Granat) terus menggencarkan upaya pendekatan persuasif untuk meningkatkan kesadaran generasi muda terhadap bahaya penyalahgunaan narkoba. Salah satu langkah nyata yang dilakukan adalah melalui sosialisasi langsung ke sekolah-sekolah, di antaranya kegiatan sosialisasi yang dilaksanakan di SMAN 25 Kabupaten Tangerang, yang berada diwilayah Kecamatan Sepatan Timur, Senin (2/2/26).

‎Acara ini dihadiri oleh, Deny Ketua Gerakan Nasional Anti Narkoba (GRANAT) Kabupaten Tangerng, Cahya Bidang Sosial GRANAT Kabupaten Tangerang,Ketua GRANAT Kecamatan Sepatan timur, Jaja (Jokowi Kw) para siswa, guru, dan sejumlah pihak terkait yang turut mendukung Program Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN).

‎Narasumber GRANAT, Cahya menyampaikan paparan materi mengenai tentang Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) dalam upaya membentengi diri dari ancaman bahaya narkoba kepada siswa- siswi SMAN 25 kelas 10-12.

‎”Narkoba telah menjadi salah satu faktor terbesar terhadap hancurnya masa depan generasi penerus bangsa saat ini, mengajak seluruh siswa untuk aktif dan peka serta mampu membentengi diri dan keluarga agar tidak mudah terpengaruh dengan penyalahgunaan narkoba, rokok, vape dan lem yang saat ini sedang marak” jelasnya.

‎Dia menambahkan “Dimana masa depan bangsa ini berada di tangan generasi muda, maka dari itu, pengetahuan dan kesadaran bahaya narkoba harus ditanamkan sejak dini agar mereka memiliki ketahanan diri dan tidak mudah terjerumus” tandasnya.

Baca Juga :  Sekolah Lansia, Kenakan Toga Ratusan Lansia Di Kabupaten Tangerang Di Wisuda 
Deny Ketua Granat Kabupaten Tangerang Bersama Jokowi kw usai berikan edukasi bahaya narkoba kepada Pelajar SMAN 25 Kabupaten Tangerang (foto/istimewa)

‎Sementara itu Kepala SMAN 25 Kabupaten Tangerang, Heri Hermawan menyampaikan “Dengan sosialisasi yang dilaksanakan oleh Tim GRANAT, Siswa dan Siswi SMAN 25 Kab. Tangerang akan semakin faham ancaman bahaya penyalahgunaan Narkoba, sehingga anak-anak SMAN 25 bisa menghindari penyalahgunaan Narkoba dan bisa bersama-sama mencegah penyebaran bahaya Narkoba”, Ucapnya.

‎Kegiatan ini merupakan salah satu wujud komitmen GRANAT dalam melaksanakan strategi P4GN yang melibatkan berbagai elemen, termasuk Institusi Pendidikan, Komunitas, dan Media dari seluruh pihak agar program ini akan semakin memperkuat ketahanan generasi muda dalam menghadapi ancaman narkoba.

‎Kegiatan berjalan dengan baik dan lancar serta tim GRANAT kab.Tangerang merekrut Duta Pelajar Anti Narkotika sebesar 15 orng putra- putri SMAN 25 Kabupaten Tangerang.

‎(Soleh)

Follow WhatsApp Channel onlinepantura.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Tangerang Naikkan Jumlah Penerima Program Sekolah Gratis 
Program Beasiswa Tangerang Gemilang Buka Peluang Emas
Ada Belatung di Menu MBG SDN Sukasari 1 Kecamatan Rajeg Diduga dari Sayur
Camat Gunung Kaler Apresiasi dan Dukung Penuh FLS3N dan O2SN 2026
PGRI Mekar Baru Gelar Halal Bihalal, Wujud Peduli Lingkungan Dorong Untuk Kurangi Pemakaian Botol Plastik
Sebanyak 22 SDN Berlaga dalam FLS3N Tingkat Kecamatan Sepatan Timur
Penguatan nilai-nilai Keagamaan Melalui Pasantren Ramadan SD-SMP Se Kota Tangerang 
Gema Ramadan, Kwarcab Tangerang Santuni Anak Yatim
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 17:11 WIB

Pemkab Tangerang Naikkan Jumlah Penerima Program Sekolah Gratis 

Kamis, 16 April 2026 - 16:34 WIB

Program Beasiswa Tangerang Gemilang Buka Peluang Emas

Selasa, 14 April 2026 - 17:18 WIB

Ada Belatung di Menu MBG SDN Sukasari 1 Kecamatan Rajeg Diduga dari Sayur

Selasa, 14 April 2026 - 11:17 WIB

Camat Gunung Kaler Apresiasi dan Dukung Penuh FLS3N dan O2SN 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 19:33 WIB

PGRI Mekar Baru Gelar Halal Bihalal, Wujud Peduli Lingkungan Dorong Untuk Kurangi Pemakaian Botol Plastik

Berita Terbaru

Peluncuran program Pembayaran digital QRIS Tap transportasi kawasan wisata Baduy 

BANTEN

Program Tarif Rp1, Rute Bus DAMRI Serang-Badui Resmi Dibuka

Selasa, 28 Apr 2026 - 11:42 WIB

Bupati Maesyal Rasyid saat menghadiri Bakti Sosial PT. Sinar Intan Putra Nusa Desa Budi Mulya Kecamatan Cikupa

KABUPATEN TANGERANG

Bupati Tangerang, Perusahaan bantu Masyarakat Sekitar Kawasan  

Senin, 27 Apr 2026 - 19:35 WIB