Final Lomba Klompencapir Nelayan Tangerang tahun 2025, Kronjo Raih Juara Pertama

- Jurnalis

Rabu, 15 Oktober 2025 - 12:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN TANGERANG, ONLINEPANTURA.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Dinas Perikanan (Diskan) menggelar Final Lomba Kelompok Pendengar, Pembaca, dan Pemirsa (Klompencapir) Nelayan Tingkat Kabupaten Tangerang Tahun 2025 di Gedung Serba Guna (GSG) Puspemkab Tangerang, Selasa (14/10/2025).

Kegiatan ini juga turut memeriahkan HUT ke-393 Kabupaten Tangerang dan sebagai momentum memperkuat semangat membangun daerah pesisir yang mandiri dan berdaya saing.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menyampaikan bahwa Klompencapir Nelayan bukan hanya sekadar ajang perlombaan, tetapi juga sarana untuk meningkatkan wawasan, keterampilan, dan solidaritas antar-nelayan.

“Tantangan sektor perikanan saat ini sangat beragam, mulai dari perubahan cuaca hingga pemanfaatan teknologi modern dalam penangkapan ikan. Maka dari itu, peningkatan kapasitas sumber daya manusia nelayan menjadi sangat penting,” ujarnya.

Baca Juga :  Warga Teluknaga Keluhkan PJU Mati dan Jalan Rusak

Lebih lanjut, Bupati menegaskan bahwa kegiatan seperti Klompencapir dapat menjadi langkah nyata menjawab tantangan tersebut dengan cara yang membangun dan menyenangkan.

“Melalui ajang ini, kita tidak hanya menggelar lomba adu pengetahuan dan ketangkasan, tetapi juga menumbuhkan semangat kebersamaan dan memperkuat daya saing nelayan di era modern,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada Dinas Perikanan, para panitia, serta seluruh peserta yang telah berpartisipasi.

“Saya bangga dengan dedikasi dan semangat belajar para nelayan Kabupaten Tangerang. Bertandinglah dengan jujur dan sportif, jadikan lomba ini sebagai ajang silaturahmi dan pembelajaran bersama,” pesannya.

Baca Juga :  Meriahkan HUT RI Ke-80 Disdukcapil Kabupaten Tangerang Gelar Perlombaan

Adapun hasil lomba tahun 2025 ini menobatkan Kelompok Samudra Nelayan dari Kecamatan Kronjo sebagai Juara 1, disusul Kelompok Sinar Laut Sukawali dari Teluknaga sebagai Juara 2 sekaligus Kelompok Terbaik, dan Kelompok Mina Baru Jaya Bahari dari Kecamatan Pakuhaji sebagai Juara 3.

Bupati berharap, kegiatan Klompencapir Nelayan dapat membawa manfaat besar bagi pengembangan sektor perikanan dan pemberdayaan masyarakat pesisir di Kabupaten Tangerang.

“Semoga kegiatan ini mempererat kebersamaan nelayan serta menjadi bagian dari langkah besar mewujudkan Kabupaten Tangerang yang Gemilang, Berdaya Saing, dan Sejahtera untuk Semua,”tutupnya. (Rls/Hms) 

Follow WhatsApp Channel onlinepantura.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Camat Sepatan Timur Membuka Bimtek Pengelolaan Keuangan Desa dan Pendayagunaan Aset Desa 
Bupati Tangerang Antusias Bantu UMKM Teluknaga, Kosambi dan Pakuhaji
DPPKB Kabupaten Tangerang Perkuat Penurunan Stunting Melalui Program DAHSAT
Warga Desa Kosambi Menerima Bantuan Pangan Nasional
Penampakan Pocong Beredar di Sepatan, Kapolsek Sepatan AKP Fahyani Pastikan Itu Hoax
Jelang Idul Adha, Pemkab Tangerang Perketat Pengawasan Hewan Kurban Berstandar ASUH
‎Pemerintah Kecamatan Sepatan Timur Gelar Pasar Sembako Murah Jelang Idul Adha 1447 Hijjriah
Tidak Terima ‎SK RT, Buku Rekening BJB di Rampas Ketua RT di Sepatan Timur akan Buat Laporan Polisi  
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 20:49 WIB

Camat Sepatan Timur Membuka Bimtek Pengelolaan Keuangan Desa dan Pendayagunaan Aset Desa 

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:58 WIB

Bupati Tangerang Antusias Bantu UMKM Teluknaga, Kosambi dan Pakuhaji

Kamis, 21 Mei 2026 - 11:55 WIB

DPPKB Kabupaten Tangerang Perkuat Penurunan Stunting Melalui Program DAHSAT

Selasa, 19 Mei 2026 - 14:33 WIB

Warga Desa Kosambi Menerima Bantuan Pangan Nasional

Senin, 18 Mei 2026 - 20:57 WIB

Penampakan Pocong Beredar di Sepatan, Kapolsek Sepatan AKP Fahyani Pastikan Itu Hoax

Berita Terbaru

Automobiles

Honda Dio 125 Skuter tampil dengan desain tajam dan agresif

Jumat, 22 Mei 2026 - 07:18 WIB

Bupati Tangerang Maesyal Rasyid  pada kegiatan pemberian Gerobak Usaha dan Kompor ke para pelaku usaha 

KABUPATEN TANGERANG

Bupati Tangerang Antusias Bantu UMKM Teluknaga, Kosambi dan Pakuhaji

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:58 WIB

Food

Resep Membuat Kue Brownies Coklat Ala Cafe 

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:00 WIB