Diguyur Hujan Deras, Tiga Desa Di Kecamatan Sepatan Timur di Kepung Banjir 

- Redaksi

Minggu, 8 Maret 2026 - 16:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Kecamatan Sepatan Timur Kabupaten Tangerang saat Tinjau Banjir Di tiga desa (foto/soleh)

Pemerintah Kecamatan Sepatan Timur Kabupaten Tangerang saat Tinjau Banjir Di tiga desa (foto/soleh)

KABUPATEN TANGERANG, ONLINEPANTURA.COM – Akibat diguyur Hujan Deras, Tiga Desa Di Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang Provinsi Banten di Kepung Banjir. Disebabkan curah hujan yang tinggi mengakibatkan banjir di beberapa Desa di Wilayah Kecamatan Sepatan Timur Kabupaten Tangerang Provinsi Banten. Ada Delapan Desa yang terdampak banjir dan banjir paling parah ada tiga Desa yaitu Desa Lebak Wangi, Desa Jatimulya, dan Desa Gempol Sari dengan ketinggian air hampir satu meter pada Minggu, (8/3/2026).

Adanya informasi banjir di beberapa Desa Camat Sepatan Timur langsung mengutus Staf Trantib untuk mengecek kelokasi yang terdampak banjir. Banjir terparah ada di Desa Jatimulya yaitu di perumahan Samawah hampir 200 jiwa yang terdampak banjir. Staf trantib bersama Ketua PMI, Babinsa, Binamas serta prangkat Desa juga Linmas yang datang kelokasi.

Baca Juga :  Desa Kampung Melayu Barat Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 H

Dan Banjir parah kedua ada di Desa Gempol Sari ada di Pulau Imut ketingian air hampir 50 cm yang terdampak hampir 400 jiwa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara di Desa Lebak Wangi banjir di Gang. Berlin, Gang. Balong serta ada di beberapa Perumahan yang terdampak banjir hampir 700 jiwa.

Dan di beberapa desa cuma sebagian kecil yang terdampak banjir sehinga
Total keseluruhan yang terdampak banjir di delapan desa ada sekitar 2.020-Kepala Keluarga yang terdampak banjir.
Saat ini ketinggian air ±40cm – 60 cm dan Akan terus bertambah. Jelas Joko Staf Trantib Kecamatan Sepatan Timur saat di pinta keterangan di lokasih Banjir.

Baca Juga :  Musrenbang Kecamatan Pasar Kemis 2027, Fokus Penguatan UMKM dan Pembangunan Berkelanjutan

Selain itu dirinya mengatakan, “Kami di bantu bersama Babinsa dan Binamas serta beserta jajaran anggota Linmas Staf Desa juga beserta anggota Damkar pos Sepatan meninjau langsung kelokasi titik bencana banjir.

“Alhamdulillah dari beberapa Desa yang terdampak banjir tidak ada Korban dan tidak ada yang mengungsi semuanya bertahan di rumah masing masing dan tetap waspada,” ucapnya.

Namun dalam hal tersebut kami terus berkoordinasi dengan BPBD Mako Curug untuk meningkatkan kewaspadaan kesigapan dalam bencana banjir.

Sementara Info dari joko Staf Trantib. Camat Sepatan timur sedang mengurus logistic di kantor BPBD Curug yang nantinya akan di salurkan kepada korban banjir,”terangnya.

(Soleh)

Berita Terkait

Wabup Intan Tegaskan Pentingnya Kedisiplinan Sebagai Fondasi Tingkatkan Pelayanan Publik
Kepala Desa Sukasari Melantik Ketua RT dan RW Cluster Kuta Perumahan Griya Artha Sukaksari Residen
Kecamatan Rajeg Lakukan Korvei Rutin Jaga Kebersihan Kantor dan Lingkungan
Camat Sepatan Timur Giat Korvei Bersi-Bersih Serentak di Jalan Lingkungan Desa Jatimulya
Dukung Program Nasional MBG, Kapolresta Tangerang Resmikan SPPG Raksa 6 di Kresek
Meriahkan HUT Kecamatan Mekar Baru ke-19 PAC Squad Nusantara gelar Baksos Terpadu  
Pemdes Kayu Bongkok gelar Rakor Binwil Kecamatan Sepatan 2026 
Camat Sepatan Pantau Penertiban Bangunan Liar di Kali Cirarab

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 16:32 WIB

Wabup Intan Tegaskan Pentingnya Kedisiplinan Sebagai Fondasi Tingkatkan Pelayanan Publik

Jumat, 17 April 2026 - 20:27 WIB

Kepala Desa Sukasari Melantik Ketua RT dan RW Cluster Kuta Perumahan Griya Artha Sukaksari Residen

Jumat, 17 April 2026 - 20:12 WIB

Kecamatan Rajeg Lakukan Korvei Rutin Jaga Kebersihan Kantor dan Lingkungan

Jumat, 17 April 2026 - 13:42 WIB

Camat Sepatan Timur Giat Korvei Bersi-Bersih Serentak di Jalan Lingkungan Desa Jatimulya

Jumat, 17 April 2026 - 13:25 WIB

Dukung Program Nasional MBG, Kapolresta Tangerang Resmikan SPPG Raksa 6 di Kresek

Berita Terbaru

Penampilan Mobil Nissan Grafit

Automobiles

Penampilan Mobil Nissan Grafit

Selasa, 21 Apr 2026 - 11:29 WIB

Selamat Memperingati hari Kartini 2026

NASIONAL

Selamat Memperingati Hari Kartini 2026

Senin, 20 Apr 2026 - 23:14 WIB

Automobiles

Penampilan Mobil Suzuki Ignis  bergaya Urban, agresif dan modern

Senin, 20 Apr 2026 - 09:36 WIB