Bupati Tangerang melantik dan mengambil sumpah enam Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II)

Minggu, 2 Agustus 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tangerang melantik dan mengambil sumpah enam Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) 

KABUPATEN TANGERANG – Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid melantik dan mengambil sumpah enam Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tangerang. Pelantikan tersebut dilaksanakan di Aula Pendopo Bupati Tangerang, Jumat (31/7/26), 

Dalam sambutannya, Bupati Maesyal Rasyid menegaskan bahwa pelaksanaan rotasi, mutasi, dan promosi jabatan tinggi pratama tersebut telah mendapatkan persetujuan dari pemerintah pusat melalui Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, hari ini kami telah mendapatkan persetujuan dari pemerintah pusat untuk melaksanakan rotasi, mutasi, dan promosi jabatan. Seluruh proses ini mengacu pada sistem manajemen talenta yang mempertimbangkan kinerja, kompetensi, serta kebutuhan organisasi,” ujar Bupati Maesyal Rasyid

Baca Juga :  Bupati Tangerang Gerak Cepat Bangun Rumah Roboh Diterjang Puting Beliung di Pakuhaji 

Ia mengungkapkan kebijakan rotasi, mutasi, dan promosi jabatan tersebut tidak hanya bertujuan mengisi kebutuhan organisasi, tetapi juga menjadi bagian dari penyegaran birokrasi. Sejumlah pejabat yang telah menduduki jabatan selama tiga hingga lima tahun menjadi salah satu pertimbangan dalam proses rotasi dan mutasi.

Penempatan pejabat juga disesuaikan dengan kebutuhan perangkat daerah serta rekam jejak kinerja dan kompetensi masing-masing aparatur sehingga diharapkan mampu meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” jelasnya

Bupati secara tegas meminta kepada seluruh pejabat yang baru dilantik agar segera beradaptasi dengan tugas dan tanggung jawab di tempat yang baru.

Baca Juga :  Tasyakuran Hari Jadi Kecamatan Teluknaga Ke-76, Kurnia Melayani dengan Hati, Membangun dengan Prestasi 

“Saya minta saudara-saudara segera mempelajari tugas pokok dan fungsi di unit kerja masing-masing, memahami tanggung jawab yang diemban, serta menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab, dedikasi, dan berpedoman pada ketentuan yang berlaku,”tegasnya.

Adapun pejabat yang dilantik tersebut yaitu:

H. Asep Suherman menempati jabatan baru sebagai Kadisporabudpar, Ratih Rahmawati  Kepala DP3A, H. Dadan Gandana Kepala  Bapenda, Supriyadi menjabat sebagai Kadisdik, Muchammad Solehhudin, M.Si beralih tugas sebagai Kaban Kesbangpol dan Yudiana menjabat sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan, Ekonomi, dan Keuangan pada Sekretariat Daerah.

Berita Terkait

Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah Canangkan Program INOVASI TERPA GANTUNG
‎Paguyuban Warga Panorama Sepatan 1 Juara II Lomba Hias Tumpeng Tingkat Kecamatan di HUT RI Ke-81 
Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid Pimpin Renungan Suci Peringatan HUT ke-81 di TMP Raden Arya Wangsakara
DBMSDA Kabupaten Tangerang Letakkan Batu Pertama Bedah Rumah di Gunung Kaler
Kantor Pertanahan Kabupaten Tangerang Dorong Kepastian dan Transparansi Layanan
Dinas Koprasi Kabupaten Tangerang Bersama Kecamatan Rajeg Gelar Festival Kuliner
Setda Melaju 8 Besar POR, Tundukan DBMSDA melalui Drama Penalti
54 Paskibraka Kabupaten Tangerang akan Kibarkan dan Turunkan Bendera Sang Saka Merah Putih pada HUT RI Ke-81 

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 22:11 WIB

Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah Canangkan Program INOVASI TERPA GANTUNG

Senin, 17 Agustus 2026 - 08:33 WIB

‎Paguyuban Warga Panorama Sepatan 1 Juara II Lomba Hias Tumpeng Tingkat Kecamatan di HUT RI Ke-81 

Senin, 17 Agustus 2026 - 01:26 WIB

Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid Pimpin Renungan Suci Peringatan HUT ke-81 di TMP Raden Arya Wangsakara

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 07:01 WIB

DBMSDA Kabupaten Tangerang Letakkan Batu Pertama Bedah Rumah di Gunung Kaler

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:46 WIB

Kantor Pertanahan Kabupaten Tangerang Dorong Kepastian dan Transparansi Layanan

Berita Terbaru

Pendidikan

Camat Teluknaga buka Pesta Siaga Kwaran Pramuka 

Minggu, 23 Agu 2026 - 07:01 WIB

Nasional

Sawer Uang Biduan, Dunia Pendidikan Dasar Kota Batu di Sorot

Minggu, 23 Agu 2026 - 06:54 WIB