Forum Masyarakat Peduli Pakuhaji Desak Pemkab Tangerang Segera Bangun Jalan Raya Pakuhaji

- Redaksi

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 15:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN TANGERANG, ONLINEPANTURA.COM – Masyarakat Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang yang menamakan diri sebagai Forum Masyarakat Peduli Pakuhaji menggelar diskusi terbuka pada Jumat 10 Oktober 2025.

Kegiatan yang dihadiri oleh presidium lintas kalangan dan organisasi ini membahas kondisi Jalan KH. Saadullah Pakuhaji yang rusak parah dan kerap terjadi kecelakaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam diskusi itu mereka mendesak Pemkab Tangerang segera memperbaiki jalan raya tersebut yang merupakan akses utama masyarakat menuju Kantor Kecamatan Pakuhaji dan RSUD Pakuhaji.

Salah satu tokoh masyarakat Kecamatan Pakuhaji Ayudin Ebe mengatakan jalan raya Pakuhaji dari mulai tanah merah rusak parah itu merupakan pakta tidak bisa dihindari.

Baca Juga :  Pemkab Tangerang Mengucapkan Selamat Hari Guru 2025

“Apakah kita harus menunggu Oktober (Jalan Raya Pakuhaji Dibangun) atau sampai tahun anggaran ini habis itu posisi kita,”kata Ayudin dengan nada penuh semangat.

Menurut Ayudin pertemuan para aktivis Pakuhaji ini harus membuahkan kesepakatan dan tindakan yang sama yakni jalan raya Pakuhaji segera diperbaiki.

“Kita bikin surat kita mendesak dan mensegerakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang membangun jalan raya Pakuhaji, terlepas anggarannya dari mana waktunya kapan itu urusan pemerintah,”tegasnya.

Senada Reza Ibnu Malik yang bertindak sebagai moderator diskusi menegaskan jalan raya Pakuhaji harus segera dilakukan pembangunan oleh Pemkab Tangerang.

“Perlu kita garis bawahi jalan raya Pakuhaji ini harus segera dibangun kalau memang jalan tersebut sudah dianggarkan tentunya itu sudah bisa diakses,”kata Reza.

Baca Juga :  Seorang Pria Ditemukan Meninggal di Area Gedung PU Pemkab Tangerang, Polisi Pastikan Tidak Ada Unsur Tindak Pidana

Meski begitu Reza meminta masyarakat Pakuhaji untuk menahan diri dan menyampaikan aspirasi pembangunan jalan raya Pakuhaji dengan cara yang elegan.

“Siapapun kita latar belakang apapun kita, selama berdiri diatas kepentingan masyarakat Pakuhaji kita bareng-bareng untuk mengambil keputusan,” katanya.

Reza memastikan hasil dari diskusi terbuka ini akan disampaikan kepada Pemkab Tangerang dan DPRD Kabupaten Tangerang, karena banyak masyarakat yang dirugikan dari kondisi jalan yang rusak parah.

“Jalan raya Pakuhaji ini harus segera dibangun karena banyak masyarakat yang dirugikan dari mulai waktu sampai mengancam keselamatan masyarakat dalam berkendara,” pungkasnya. (Rls)

Berita Terkait

Camat Sepatan Mengucapkan Selamat Memperingati Hari Pers Nasional 2026 
Bupati Tangerang Resmikan Lahan Baru Untuk RSUD Pakuhaji Seluas 4,8 Hektare
HUT ke-8 RSUD Pakuhaji, Komitmen Berkelanjutan Hadirkan Pelayanan Aman, Profesional, dan Berorientasi pada Kepuasan Masyarakat 
Banjir Kecamatan Mekar Baru, Bupati Tangerang: Pastikan Penanganan  Keselamatan dan Kebutuhan Dasar masyarakat Menjadi Prioritas Utama 
Pos Linmas dan Siskamling Desa Kayu Bongkok Menjadi Wakil Kecamatan Sepatan Untuk Ikut Dilombakan
Desa Kayu Bongkok Terpilih Menjadi Perwakikan Kecamatan Sepatan Untuk Ikut Penilaian Pos Linmas dan Siskamling
Pimpin Apel Awal Februari, Sekda Kabupaten Tangerang Tekankan Percepatan Kinerja dan Kepedulian Bencana
Musrenbang Kecamatan Kelapa Dua Usung Tema “Optimalisasi Sektor Industri, Perdagangan, dan Ketahanan Pangan Berbasis Berkelanjutan”

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 14:44 WIB

Camat Sepatan Mengucapkan Selamat Memperingati Hari Pers Nasional 2026 

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:38 WIB

Bupati Tangerang Resmikan Lahan Baru Untuk RSUD Pakuhaji Seluas 4,8 Hektare

Selasa, 3 Februari 2026 - 13:37 WIB

HUT ke-8 RSUD Pakuhaji, Komitmen Berkelanjutan Hadirkan Pelayanan Aman, Profesional, dan Berorientasi pada Kepuasan Masyarakat 

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:07 WIB

Pos Linmas dan Siskamling Desa Kayu Bongkok Menjadi Wakil Kecamatan Sepatan Untuk Ikut Dilombakan

Selasa, 3 Februari 2026 - 10:51 WIB

Desa Kayu Bongkok Terpilih Menjadi Perwakikan Kecamatan Sepatan Untuk Ikut Penilaian Pos Linmas dan Siskamling

Berita Terbaru

HPN 2026, Camat Sepatan Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2026

KABUPATEN TANGERANG

Camat Sepatan Mengucapkan Selamat Memperingati Hari Pers Nasional 2026 

Rabu, 4 Feb 2026 - 14:44 WIB

Bupati Tangerang Resmikan Lahan Baru Untuk RSUD Pakuhaji Seluas 4,8 Hektare (foto/jml)

KABUPATEN TANGERANG

Bupati Tangerang Resmikan Lahan Baru Untuk RSUD Pakuhaji Seluas 4,8 Hektare

Selasa, 3 Feb 2026 - 19:38 WIB