Forum Masyarakat Peduli Pakuhaji Desak Pemkab Tangerang Segera Bangun Jalan Raya Pakuhaji

- Jurnalis

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 15:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN TANGERANG, ONLINEPANTURA.COM – Masyarakat Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang yang menamakan diri sebagai Forum Masyarakat Peduli Pakuhaji menggelar diskusi terbuka pada Jumat 10 Oktober 2025.

Kegiatan yang dihadiri oleh presidium lintas kalangan dan organisasi ini membahas kondisi Jalan KH. Saadullah Pakuhaji yang rusak parah dan kerap terjadi kecelakaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam diskusi itu mereka mendesak Pemkab Tangerang segera memperbaiki jalan raya tersebut yang merupakan akses utama masyarakat menuju Kantor Kecamatan Pakuhaji dan RSUD Pakuhaji.

Salah satu tokoh masyarakat Kecamatan Pakuhaji Ayudin Ebe mengatakan jalan raya Pakuhaji dari mulai tanah merah rusak parah itu merupakan pakta tidak bisa dihindari.

Baca Juga :  DPPKB Kabupaten Tangerang Perkuat Penurunan Stunting Melalui Program DAHSAT

“Apakah kita harus menunggu Oktober (Jalan Raya Pakuhaji Dibangun) atau sampai tahun anggaran ini habis itu posisi kita,”kata Ayudin dengan nada penuh semangat.

Menurut Ayudin pertemuan para aktivis Pakuhaji ini harus membuahkan kesepakatan dan tindakan yang sama yakni jalan raya Pakuhaji segera diperbaiki.

“Kita bikin surat kita mendesak dan mensegerakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang membangun jalan raya Pakuhaji, terlepas anggarannya dari mana waktunya kapan itu urusan pemerintah,”tegasnya.

Senada Reza Ibnu Malik yang bertindak sebagai moderator diskusi menegaskan jalan raya Pakuhaji harus segera dilakukan pembangunan oleh Pemkab Tangerang.

“Perlu kita garis bawahi jalan raya Pakuhaji ini harus segera dibangun kalau memang jalan tersebut sudah dianggarkan tentunya itu sudah bisa diakses,”kata Reza.

Baca Juga :  Pemkab Tangerang Komitmen, Anak Putus Sekolah Melalui Program Gerakan Lanjut Sekolah Berbasis Pendidikan Non Formal 

Meski begitu Reza meminta masyarakat Pakuhaji untuk menahan diri dan menyampaikan aspirasi pembangunan jalan raya Pakuhaji dengan cara yang elegan.

“Siapapun kita latar belakang apapun kita, selama berdiri diatas kepentingan masyarakat Pakuhaji kita bareng-bareng untuk mengambil keputusan,” katanya.

Reza memastikan hasil dari diskusi terbuka ini akan disampaikan kepada Pemkab Tangerang dan DPRD Kabupaten Tangerang, karena banyak masyarakat yang dirugikan dari kondisi jalan yang rusak parah.

“Jalan raya Pakuhaji ini harus segera dibangun karena banyak masyarakat yang dirugikan dari mulai waktu sampai mengancam keselamatan masyarakat dalam berkendara,” pungkasnya. (Rls)

Follow WhatsApp Channel onlinepantura.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Tangerang Apresiasi Festival Tabuh Bedug Kecamatan Teluknaga
Idul Adha 1447 Hijriah/2026 Masehi Bupati Tangerang Serahkan Sapi Kurban 1,08 Ton 
‎Camat Sepatan Timur Sholat Idul Adha dan Serahkan Bantuan Sapi Qurban di Masjid Al Hidayah Gempol Sari
Resi Ranting Daon Gelar Tasyakuran Kantor Sekretariat Dan Perkuat Silaturahmi Dengan Resi DPP Pusat
Jelang Idul Adha 1447 H, Bupati Tangerang Monitoring Pastikan Harga Bahan Pokok Aman dan Harganya Stabil
Camat Sepatan Timur Membuka Bimtek Pengelolaan Keuangan Desa dan Pendayagunaan Aset Desa 
Bupati Tangerang Antusias Bantu UMKM Teluknaga, Kosambi dan Pakuhaji
DPPKB Kabupaten Tangerang Perkuat Penurunan Stunting Melalui Program DAHSAT
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 31 Mei 2026 - 14:48 WIB

Bupati Tangerang Apresiasi Festival Tabuh Bedug Kecamatan Teluknaga

Rabu, 27 Mei 2026 - 16:52 WIB

Idul Adha 1447 Hijriah/2026 Masehi Bupati Tangerang Serahkan Sapi Kurban 1,08 Ton 

Rabu, 27 Mei 2026 - 14:31 WIB

‎Camat Sepatan Timur Sholat Idul Adha dan Serahkan Bantuan Sapi Qurban di Masjid Al Hidayah Gempol Sari

Minggu, 24 Mei 2026 - 19:14 WIB

Resi Ranting Daon Gelar Tasyakuran Kantor Sekretariat Dan Perkuat Silaturahmi Dengan Resi DPP Pusat

Minggu, 24 Mei 2026 - 07:19 WIB

Jelang Idul Adha 1447 H, Bupati Tangerang Monitoring Pastikan Harga Bahan Pokok Aman dan Harganya Stabil

Berita Terbaru

KABUPATEN TANGERANG

Bupati Tangerang Apresiasi Festival Tabuh Bedug Kecamatan Teluknaga

Minggu, 31 Mei 2026 - 14:48 WIB

Automobiles

Honda Square X125 skuter matik bergaya Adventure 

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:33 WIB

Gadgets

Nokia G42 5G Smartphone tampil dengan fitur Repairable 

Jumat, 29 Mei 2026 - 19:43 WIB