Syukuran HUT Lalu Lintas ke-70, Kapolri Luncurkan Digital Korlantas dan Sematkan Pin Emas

- Redaksi

Selasa, 23 September 2025 - 23:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo menghadiri acara Syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) Lalu Lintas Bhayangkara ke-70 tahun 2025 di Auditorium Mutiara STIK-PTIK, Jakarta Selatan, Senin (22/9/2025). Acara ini mengusung tema “Lalu Lintas Modern yang Berkeselamatan Menuju Indonesia Emas”.

Jenderal Sigit langsung meninjau pameran syukuran HUT Lalu Lintas ke-70 saat tiba di lokasi. Setelah itu, Kapolri memasuki ruang acara dan berfoto bersama, diikuti dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Mars Polantas, dan pemutaran video selayang pandang Korlantas dari masa ke masa.

Dalam peringatan HUT Lalu Lintas ke-70 ini, Kapolri berharap Korlantas terus melakukan pelayanan yang terbaik. Jenderal Sigit pun mengapresiasi Korlantas yang terus memanfaatkan perkembangan teknologi untuk memberikan pelayanan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sehingga pelayanan yang diberikan tentunya mempermudah, memperkecil ada di ruang-ruang birokrasi yang tentunya potensi terjadi penyalahgunaan itu tentunya akan kita lakukan kekajian,”ungkap Kapolri.

Baca Juga :  Kepala Desa Lembangsari Kecamatan Rajeg Kabupaten Tangerang Mengucapkan Selamat Hari Jadi ke-393 Kabupaten Tangerang

Diharapkan Kapolri, Korlantas akan lebih humanis dan dekat dengan masyarakat. Sebab, Korlantas menjadi salah satu Satker yang terus berinteraksi dengan masyarakat di jalan dan menghadapi berbagai situasi.

“Jadi tadi disampaikan bahwa senyuman adalah markah utama. Jadi saya harapkan dengan hal-hal yang sifatnya dialog, lalu kemudian komunikasi yang bagus itu bisa merubah karena apapun seluruh pengguna jalan adalah masyarakat yang harus kita berikan hak yang sama, sehingga tentunya kita hindari memberikan teguran yang sifatnya sanksi, tapi bagaimana kemudian membangunkan kesadaran masyarakat untuk sama-sama menjaga keselamatan dan keamanan berlalu lintas di jalan,“jelas Kapolri.

Kakorlantas Polri Irjen Pol. Agus Suryonugroho pun dalam sambutannya menyampaikan apresiasi terhadap seluruh jajaran lalu lintas yang telah berinovasi untuk pelayanan masyarakat.

Ia pun memberikan Pin Emas Kapolri kepada tokoh yang dinilai berkontribusi pada kemajuan layanan lalu lintas.

Baca Juga :  Kepengurusan KORPRI Kabupaten Tangerang Meriah Korpri Award 2025

Penyematan Pin Emas Kapolri diberikan kepada: Dr. Drs. Agus Fatoni, M.Si. (Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri RI); Irjen Pol (Purn) Dr. Drs. Aan Suhanan, M.Si. (Dirjen Perhubungan Darat Kemenhub RI); dan Dr. Drs. Rivan Achmad Purwantono, S.H., M.H. (Direktur Utama PT Jasa Marga).

Selain itu, penghargaan juga diberikan kepada anggota berprestasi, yaitu Aipda Mardison Debataraja dari Polres Jayawijaya, Papua, yang menjadi korban penembakan KKB saat bertugas.

Peluncuran aplikasi “Digital Korlantas” menjadi sorotan utama acara. Platform ini mengintegrasikan seluruh layanan Korlantas Polri dalam satu sistem terpadu dengan keamanan tingkat tinggi. Aplikasi tersebut dapat diunduh melalui Play Store dan App Store.

Digital Korlantas diharapkan mempermudah dan mempercepat proses pelayanan SIM, STNK, BPKB, dan layanan lainnya. Aplikasi ini juga dilengkapi fitur Digital ID untuk mendigitalisasi dokumen fisik, serta membantu petugas memverifikasi keaslian data.

Berita Terkait

DPW Laskar Gibran Provinsi Banten Resmi Terbentuk, Siap Perkuat Konsilidasi Dan Kawal Program Nasional Pemerintah
Brigjen Pol. M. Syahduddi Resmi Jabat Dirpamobvit Korsabhara Baharkam Polri
Polri Bangun Laboratorium Sosial Sains Kepolisian di kompleks Akademi Kepolisian
400 Siswa Terbaik Nasional Ikuti Seleksi Terpusat SMA Kemala Taruna Bhayangkara di Akpol Semarang
Redaksi Media OnlinePantura.com Mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah
Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriah/2026 Masehi Pada Sabtu, 21 Maret 2026
Program Mudik Bersama BMKG Tahun 2026 bentuk dukungan kesejahteraan pegawai dan mempererat kebersamaan menjelang Hari Raya Idulfitri
BMKG Rakor Lintas Sektor, Perkuat Koordinasi Hadapi Potensi Cuaca Ekstrem Selama Angkutan Lebaran 2026

Berita Terkait

Minggu, 5 April 2026 - 11:39 WIB

DPW Laskar Gibran Provinsi Banten Resmi Terbentuk, Siap Perkuat Konsilidasi Dan Kawal Program Nasional Pemerintah

Rabu, 1 April 2026 - 10:07 WIB

Brigjen Pol. M. Syahduddi Resmi Jabat Dirpamobvit Korsabhara Baharkam Polri

Senin, 30 Maret 2026 - 12:34 WIB

Polri Bangun Laboratorium Sosial Sains Kepolisian di kompleks Akademi Kepolisian

Senin, 30 Maret 2026 - 09:00 WIB

400 Siswa Terbaik Nasional Ikuti Seleksi Terpusat SMA Kemala Taruna Bhayangkara di Akpol Semarang

Jumat, 20 Maret 2026 - 22:45 WIB

Redaksi Media OnlinePantura.com Mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah

Berita Terbaru

Hukum dan Kriminal

Ini Penjelasan Polresta Tangerang Soal Kecelakaan di Gudang Jayanti

Minggu, 5 Apr 2026 - 19:44 WIB

KABUPATEN TANGERANG

MCR Beri Ucapan Selamat Milad Pada Camat Rajeg Oman Apriaman Ke-49 Tahun

Minggu, 5 Apr 2026 - 17:24 WIB

Automobiles

Mobil lucu, Suzuki XBee 2026 jadi mobil yang mencuri perhatian

Minggu, 5 Apr 2026 - 10:39 WIB

Automobiles

Penampilan New Honda Stylo

Minggu, 5 Apr 2026 - 10:31 WIB