Hari Pertama Masuk Sekolah, Layanan Bus Sekolah Gratis di Tangerang Selatan Beroperasi

- Jurnalis

Senin, 13 Juli 2026 - 05:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

TANGSEL – Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memastikan layanan Bus Sekolah Gratis siap kembali beroperasi menyambut hari pertama masuk sekolah atau Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) pada Senin (13/7/2026).

Seluruh armada telah menjalani pemeriksaan menyeluruh, mulai dari penggantian ban, uji berkala kendaraan (KIR), hingga servis selama masa libur sekolah agar dapat memberikan pelayanan yang aman dan nyaman bagi para pelajar.

Hal itu disampaikan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan saat meninjau kesiapan armada bus sekolah di Terminal BSD, Jumat (10/7/2026).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Dinas Perhubungan Kota Tangerang Selatan yang telah mempersiapkan operasional bus sekolah secara antisipatif untuk menyambut hari pertama masuk sekolah pada Senin nanti. Seluruh armada juga telah menjalani uji berkala dan pemeriksaan menyeluruh sehingga insyaallah siap kembali beroperasi melayani para pelajar setiap hari sekolah,” ujar Pilar.

Baca Juga :  Pemerintah Kota Tangerang Selatan Salurkan bantuan air bersih kepada warga terdampak Kekeringan

Ia mengungkapkan, tingginya minat masyarakat terhadap layanan bus sekolah gratis terlihat dari jumlah pengguna yang mencapai sekitar 98.500 penumpang dalam setahun.

Oleh karena itu, Pemerintah Kota Tangerang Selatan berupaya menambah armada secara bertahap agar semakin banyak pelajar yang dapat memanfaatkan fasilitas tersebut.

“Insyaallah ke depan akan terus kami optimalkan dan mudah-mudahan jumlah armada dapat ditambah, baik tahun ini maupun tahun depan, sehingga semakin banyak pelajar yang dapat memanfaatkan layanan ini. Animo masyarakat terhadap bus sekolah gratis sangat tinggi,” jelasnya.

Baca Juga :  Pemerintah Kota Tangerang Selatan Salurkan bantuan air bersih kepada warga terdampak Kekeringan

Menurut Pilar, layanan bus sekolah gratis memang diprioritaskan khusus bagi pelajar. Sementara itu, masyarakat umum tetap diarahkan menggunakan layanan angkutan umum yang tersedia.

Khusus bagi anak berkebutuhan khusus, Pemerintah Kota Tangerang Selatan menyiapkan armada khusus yang memungkinkan orang tua mendampingi anak selama perjalanan menuju Sekolah Khusus (SKH).

Untuk anak berkebutuhan khusus, orang tua diperbolehkan ikut mendampingi di dalam bus karena mereka membutuhkan perhatian khusus.

Pengemudi dan kondektur yang bertugas juga kami pertahankan orang yang sama agar telah memahami karakter anak-anak yang mereka dampingi,” kata Pilar. (hms)

 

Baca selengkapnya di: https://berita.tangerangselatankota.go.id

Follow WhatsApp Channel onlinepantura.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemerintah Kota Tangerang Selatan Salurkan bantuan air bersih kepada warga terdampak Kekeringan
Berita ini 16 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 03:22 WIB

Pemerintah Kota Tangerang Selatan Salurkan bantuan air bersih kepada warga terdampak Kekeringan

Berita Terbaru

Lifestyle

Cara Membuat dan Resep Gulai Ikan Nila dan Terong, Gurih, Lezat

Senin, 13 Jul 2026 - 11:59 WIB

Kantor Desa baru dipindah kelokasi jln Raya Tanjung Burung Kp Kebon Kopi Rt 004 RW 002 Kecamatan Teluknaga dan diduga memakai lahan dan bangunan milik Pribadi (foto/istimewa)

Kabupaten Tangerang

Masyarakat Tanjung Burung Mempertanyakan Status Kantor Desa

Senin, 13 Jul 2026 - 11:25 WIB