Program Sekolah Swasta Gratis di Kabupaten Tangerang Harus Dibarengi Peningkatan Mutu Pendidikan

Senin, 28 September 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN TANGERANG – Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menegaskan Program Sekolah Swasta Gratis harus mampu dibarengi dengan peningkatan kualitas layanan pendidikan bagi masyarakat. Hal tersebut disampaikannya saat kegiatan Evaluasi Program Sekolah Swasta Gratis/Setara Tahun 2026 di Hotel Vega Gading Serpong, Senin (28/9/2026).

“Program sekolah gratis tidak hanya soal membebaskan biaya pendidikan. Harus dibarengi dengan peningkatan mutu pembelajaran, sarana dan prasarana, serta kompetensi para tenaga pendidik. Ini yang harus menjadi perhatian kita bersama,” tegas Bupati Maesyal.

Baca Juga :  Dua Siswi SDIT Al-Mansyur Juara Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Provinsi, Wakili Bangka Belitung ke Tingkat Nasional 

Menurutnya, kemitraan antara Pemerintah Kabupaten Tangerang dan lembaga pendidikan swasta menjadi bagian penting dalam mewujudkan pemerataan akses pendidikan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Keberadaan sekolah swasta dinilai memiliki peran strategis dalam memastikan seluruh anak di Kabupaten Tangerang mendapatkan kesempatan memperoleh pendidikan yang layak.

“Sekolah swasta bukan sekadar pelengkap, tetapi mitra utama pemerintah dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, khususnya di Kabupaten Tangerang. Tanpa peran aktif sekolah swasta, pemerataan akses pendidikan tidak akan tercapai secara optimal,” ujarnya.

Baca Juga :  Bupati Tangerang Dorong Tiga Bahasa Daerah Jadi Warisan Generasi Muda

Bupati Maesyal juga meminta pengelolaan dana Program Sekolah Swasta Gratis/Setara dilakukan secara terbuka, tepat sasaran, dan akuntabel. Ia mengatakan, kegiatan evaluasi menjadi momentum untuk memetakan berbagai kendala administratif maupun operasional yang dihadapi sekolah, sekaligus mencari solusi bersama untuk penyempurnaan program.

Berita Terkait

‎Camat Sepatan Timur Menjadi Pembina Upacara Bendera di Yayasan Pendidikan Bina Insan Kamil
Dua Siswi SDIT Al-Mansyur Juara Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Provinsi, Wakili Bangka Belitung ke Tingkat Nasional 
Iwan Firmansyah Pimpin Kwarcab Pramuka Kabupaten Tangerang, Siap Lanjutkan Program dan Bawa Inovasi Baru
Camat Teluknaga buka Pesta Siaga Kwaran Pramuka 
Sawer Uang Biduan, Dunia Pendidikan Dasar Kota Batu di Sorot
200 Pelajar Calon Siswa Sekolah Rakyat di Kabupaten Tangerang akan mengikuti MPLS
Kegiatan Outing Class SDN Kampung Melayu I Menuai Protes Orang Tua Siswa 
Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie Tekankan Peran Orang Tua Awasi Penggunaan Gadget Anak
Berita ini 24 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 07:42 WIB

‎Camat Sepatan Timur Menjadi Pembina Upacara Bendera di Yayasan Pendidikan Bina Insan Kamil

Senin, 28 September 2026 - 22:29 WIB

Program Sekolah Swasta Gratis di Kabupaten Tangerang Harus Dibarengi Peningkatan Mutu Pendidikan

Jumat, 25 September 2026 - 03:44 WIB

Dua Siswi SDIT Al-Mansyur Juara Olimpiade Bahasa Arab Tingkat Provinsi, Wakili Bangka Belitung ke Tingkat Nasional 

Kamis, 10 September 2026 - 10:05 WIB

Iwan Firmansyah Pimpin Kwarcab Pramuka Kabupaten Tangerang, Siap Lanjutkan Program dan Bawa Inovasi Baru

Minggu, 23 Agustus 2026 - 07:01 WIB

Camat Teluknaga buka Pesta Siaga Kwaran Pramuka 

Berita Terbaru

Kota Tangerang

Walikota Tangerang Raih Penghargaan The Best Transformation Leadership

Senin, 19 Okt 2026 - 05:21 WIB