Perkuat Pengamanan Aset Negara, Polri Gelar Pelatihan Auditor Internal Sistem Manajemen Pengamanan Obvitnas 2026

- Jurnalis

Kamis, 16 April 2026 - 14:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Polri Gelar Pelatihan Auditor Internal Sistem Manajemen Pengamanan Obvitnas 2026

JAKARTA, ONLINEPANTURA.COM – Korps Sabhara (Korsabhara) Baharkam Polri secara resmi membuka Pelatihan Internal Auditor Sistem Manajemen Pengamanan (SMP) bagi Objek Vital Nasional (Obvitnas) dan Objek Tertentu (Obter)Gelombang I Tahun Anggaran 2026. Pembukaan pelatihan ini digelar di Hotel Royal Palm Cengkareng, Jakarta Barat, Kamis (16/4).

Langkah ini diambil Polri untuk memastikan seluruh aset strategis negara, mulai dari sektor energi hingga infrastruktur penting, memiliki sistem pengamanan yang terstandarisasi dan mampu menghadapi ancaman modern.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Pelaksana Kegiatan, Kombes Pol Hamam Wahyudi, S.H., S.I.K., M.H., melaporkan bahwa pelatihan ini diikuti oleh personel gabungan dari pengelola Obvitnas, Obter, dan Badan Usaha Jasa Pengamanan (BUJP). Para peserta akan dibekali keahlian audit untuk mengevaluasi dan meningkatkan efektivitas pengamanan di lingkungan kerja masing-masing.

Baca Juga :  Hadirkan Rasa Aman, Pasukan Berkuda Korps Sabhara Baharkam Polri Sapa Warga di CFD Margonda Depok

Kakorsabhara Baharkam Polri, Irjen Pol Drs. M. H. Ritonga, M.Si., dalam sambutan pembukaannya menekankan bahwa peran auditor internal sangat krusial dalam menjaga stabilitas nasional.

“Pengamanan objek vital bukan hanya soal penjagaan fisik, tapi soal manajemen risiko yang terukur. Para auditor ini adalah garda terdepan dalam mendeteksi celah keamanan sebelum menjadi gangguan nyata,” tegas Irjen Pol M. H. Ritonga.

Senada dengan hal tersebut, Direktur Utama PT TSSI, Bapak Drs. Basuki Suko, M.M., menyatakan dukungannya terhadap standarisasi kompetensi ini. Menurutnya, kolaborasi antara sektor swasta, pengelola aset, dan Polri adalah kunci terciptanya iklim investasi dan operasional yang aman di Indonesia.

Baca Juga :  Bagikan Ribuan Mawar Untuk Anggota Polri dan TNI di Sekitar Monas, Komunitas Ojol Tidak Mau Terprovokasi

Acara ditandai secara simbolis dengan penyematan tanda peserta oleh pimpinan acara. Turut hadir dalam pembukaan ini jajaran pejabat utama Baharkam Polri, termasuk perwakilan Direktorat Samapta, Direktorat Polsatwa, serta para pakar dan auditor utama Sispamobvitnas.

Melalui pelatihan ini, Polri berkomitmen untuk terus meningkatkan profesionalisme pengamanan demi menjamin kelancaran operasional objek-objek strategis yang menyangkut hajat hidup orang banyak.

(rls/Bidhumas)

Follow WhatsApp Channel onlinepantura.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Waka BGN Perkuat Koordinasi dengan Polri, Pastikan Praktik Ilegal Jual Beli Titik SPPG Ditindak Tegas
Sejarah Singkat Hari Kebangkitan Nasional 2026: “Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara”
Jadwal Puasa Sunah Zulhijah 1447 Hijriah 
Optimalkan Ekonomi Desa, Bupati Tangerang Hadiri Peresmian Serentak 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih
‎DPD Tani Merdeka Indonesia Kabupaten Tangerang mengikuti Diklat Angkatan Pertama 2026 
Pemkab Sukabumi Gelar MTQ ke 47 Perkuat Nilai Keagamaan dan Seleksi Qari Terbaik
Raih Paritrana Award 2025, Bupati Tangerang Tegaskan Komitmen Pemkab Tangerang Tingkatkan Cakupan Perlindungi Pekerja Rentan
Jembatan Penghubung Dua Desa di Kecamatan Kadudampit Ambruk Diterjang Banjir 
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 15:13 WIB

Waka BGN Perkuat Koordinasi dengan Polri, Pastikan Praktik Ilegal Jual Beli Titik SPPG Ditindak Tegas

Rabu, 20 Mei 2026 - 14:22 WIB

Sejarah Singkat Hari Kebangkitan Nasional 2026: “Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara”

Senin, 18 Mei 2026 - 05:43 WIB

Jadwal Puasa Sunah Zulhijah 1447 Hijriah 

Sabtu, 16 Mei 2026 - 17:51 WIB

Optimalkan Ekonomi Desa, Bupati Tangerang Hadiri Peresmian Serentak 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih

Sabtu, 16 Mei 2026 - 10:59 WIB

‎DPD Tani Merdeka Indonesia Kabupaten Tangerang mengikuti Diklat Angkatan Pertama 2026 

Berita Terbaru

KABUPATEN TANGERANG

Bupati Tangerang Apresiasi Festival Tabuh Bedug Kecamatan Teluknaga

Minggu, 31 Mei 2026 - 14:48 WIB

Automobiles

Honda Square X125 skuter matik bergaya Adventure 

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:33 WIB

Gadgets

Nokia G42 5G Smartphone tampil dengan fitur Repairable 

Jumat, 29 Mei 2026 - 19:43 WIB