Kadivhumas Polri Beri Motivasi Mahasiswa USU untuk Terus Belajar dan Berpikir Solutif

- Redaksi

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 09:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN – Kepala Divisi Hubungan Masyarakat(Kadivhumas) Polri, Irjen Pol Sandi Nugroho, memotivasi mahasiswa Universitas Sumatera Utara (USU) agar senantiasa memiliki semangat belajar. Pesan tersebut disampaikan saat menghadiri acara Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) di Fakultas Hukum USU, Jumat (22/8/2025).

Dalam penyampaiannya, Irjen Sandi menekankan bahwa proses belajar tidak berhenti hanya pada perolehan gelar akademik. Lebih dari itu, ilmu pengetahuan harus dimanfaatkan untuk memberikan solusi atas berbagai persoalan nyata di masyarakat.

“Kita bisa dilihat kalau mau belajar. Karena belajar itu proses terus-menerus, bukan sekadar ingin punya gelar atau status,” ujar Irjen Sandi.

Alumni S2 dan S3 Fakultas Hukum USU ini juga mengingatkan pentingnya membiasakan diri berpikir solutif dan berkolaborasi dengan berbagai pihak agar dapat mencapai keberhasilan.

“Belajar itu bukan hanya menambah pengetahuan, tapi bagaimana menggunakan ilmu untuk mencari solusi. Kesuksesan pun tidak selalu dicapai sendiri, melainkan bersama teman, kolega, dan lingkungan sekitar,” jelasnya.

Baca Juga :  Operasi Merdeka Jaya 2025 Berjalan Sukses, Rangkaian HUT RI ke-80 Aman dan Meriah

Menutup pesannya, Irjen Sandi menegaskan bahwa keberhasilan tidak hanya ditentukan oleh kerja keras, tetapi juga perlu diiringi dengan kerja cerdas, kerja tuntas, dan kerja ikhlas.

“Dalam menggapai sukses, kerja keras saja tidak cukup, kita juga perlu kerja cerdas, kerja keras ditambah kerja cerdas pun masih masih belum cukup, kita harus kerja tuntas, dan yang paling akhir adalah kita harus kerja ikhlas” pungkasnya. (Rls/

Berita Terkait

Peringatan Hari Kartini: Raden Ajeng Kartini Tokoh Perempuan dan Pahlawan Nasional Indonesia 
Sikap Resmi Ombudsman RI Terkait Kasus Hukum yang Dihadapi HS
Perkuat Pengamanan Aset Negara, Polri Gelar Pelatihan Auditor Internal Sistem Manajemen Pengamanan Obvitnas 2026
Pegadaian Kantor Wilayah IX Jaga Kepercayaan Nasabah Lewat Transformasi Layanan
Pemerintah Genjot Deteksi Dini dan Pengobatan TB
Kapolri Hadiri Halal Bihalal KSPSI, Perkuat Sinergi Buruh dan Pengusaha 
Polisi Satwa K-9 Ramaikan Pet Adventure Wonderland di PIK
Polri dan Kemenhaj Bentuk Satgas Haji 2026, Hadir Lindungi Jemaah Sesuai Arahan Presiden Prabowo

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 09:55 WIB

Peringatan Hari Kartini: Raden Ajeng Kartini Tokoh Perempuan dan Pahlawan Nasional Indonesia 

Jumat, 17 April 2026 - 13:50 WIB

Sikap Resmi Ombudsman RI Terkait Kasus Hukum yang Dihadapi HS

Kamis, 16 April 2026 - 14:28 WIB

Perkuat Pengamanan Aset Negara, Polri Gelar Pelatihan Auditor Internal Sistem Manajemen Pengamanan Obvitnas 2026

Rabu, 15 April 2026 - 20:39 WIB

Pegadaian Kantor Wilayah IX Jaga Kepercayaan Nasabah Lewat Transformasi Layanan

Rabu, 15 April 2026 - 11:19 WIB

Pemerintah Genjot Deteksi Dini dan Pengobatan TB

Berita Terbaru

Mobil Wuling Darion

Automobiles

Penampilan Mobil Wuling Darion

Minggu, 19 Apr 2026 - 10:55 WIB

Automobiles

Penampilan Mobil Isuzu Panther Mini

Sabtu, 18 Apr 2026 - 11:50 WIB

Lifestyle

Penampilan Honda ADV Motor Skutik Petualang 

Sabtu, 18 Apr 2026 - 11:32 WIB