Kadivhumas Polri Beri Motivasi Mahasiswa USU untuk Terus Belajar dan Berpikir Solutif

- Jurnalis

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 09:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN – Kepala Divisi Hubungan Masyarakat(Kadivhumas) Polri, Irjen Pol Sandi Nugroho, memotivasi mahasiswa Universitas Sumatera Utara (USU) agar senantiasa memiliki semangat belajar. Pesan tersebut disampaikan saat menghadiri acara Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) di Fakultas Hukum USU, Jumat (22/8/2025).

Dalam penyampaiannya, Irjen Sandi menekankan bahwa proses belajar tidak berhenti hanya pada perolehan gelar akademik. Lebih dari itu, ilmu pengetahuan harus dimanfaatkan untuk memberikan solusi atas berbagai persoalan nyata di masyarakat.

“Kita bisa dilihat kalau mau belajar. Karena belajar itu proses terus-menerus, bukan sekadar ingin punya gelar atau status,” ujar Irjen Sandi.

Alumni S2 dan S3 Fakultas Hukum USU ini juga mengingatkan pentingnya membiasakan diri berpikir solutif dan berkolaborasi dengan berbagai pihak agar dapat mencapai keberhasilan.

“Belajar itu bukan hanya menambah pengetahuan, tapi bagaimana menggunakan ilmu untuk mencari solusi. Kesuksesan pun tidak selalu dicapai sendiri, melainkan bersama teman, kolega, dan lingkungan sekitar,” jelasnya.

Baca Juga :  Polisi Satwa K-9 Ramaikan Pet Adventure Wonderland di PIK

Menutup pesannya, Irjen Sandi menegaskan bahwa keberhasilan tidak hanya ditentukan oleh kerja keras, tetapi juga perlu diiringi dengan kerja cerdas, kerja tuntas, dan kerja ikhlas.

“Dalam menggapai sukses, kerja keras saja tidak cukup, kita juga perlu kerja cerdas, kerja keras ditambah kerja cerdas pun masih masih belum cukup, kita harus kerja tuntas, dan yang paling akhir adalah kita harus kerja ikhlas” pungkasnya. (Rls/

Follow WhatsApp Channel onlinepantura.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Sukabumi Gelar MTQ ke 47 Perkuat Nilai Keagamaan dan Seleksi Qari Terbaik
Raih Paritrana Award 2025, Bupati Tangerang Tegaskan Komitmen Pemkab Tangerang Tingkatkan Cakupan Perlindungi Pekerja Rentan
Jembatan Penghubung Dua Desa di Kecamatan Kadudampit Ambruk Diterjang Banjir 
PLN UP3 Bintaro Gelar Halal Bihalal Bersama FKWT, Pererat Sinergi dan Kebersamaan
Optimalisasi Kesekretariatan Setum Polda Banten giat Rakernis
Bupati Tangerang Raih penghargaan Economic Growth
Kemenag: Produk Kategori Tertentu Wajib Bersertifikat Halal paling lambat 17 Oktober 2026
Selamat Memperingati Hari Kartini 2026
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 18:20 WIB

Pemkab Sukabumi Gelar MTQ ke 47 Perkuat Nilai Keagamaan dan Seleksi Qari Terbaik

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:03 WIB

Raih Paritrana Award 2025, Bupati Tangerang Tegaskan Komitmen Pemkab Tangerang Tingkatkan Cakupan Perlindungi Pekerja Rentan

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:23 WIB

Jembatan Penghubung Dua Desa di Kecamatan Kadudampit Ambruk Diterjang Banjir 

Kamis, 30 April 2026 - 21:06 WIB

PLN UP3 Bintaro Gelar Halal Bihalal Bersama FKWT, Pererat Sinergi dan Kebersamaan

Rabu, 29 April 2026 - 10:02 WIB

Optimalisasi Kesekretariatan Setum Polda Banten giat Rakernis

Berita Terbaru

Daihatsu All New Ayla 1.0 X CVT

Automobiles

Daihatsu All New Ayla 1.0 X CVT andal dan hemat bahan bakar

Sabtu, 9 Mei 2026 - 09:19 WIB