Pemkab Tangerang Luncurkan Mobil Training Kejuruan Teknik Motor

- Jurnalis

Senin, 29 Desember 2025 - 15:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN TANGERANG, ONLINEPANTURA.COM – Pemerintah Kabupaten Tangerang (Pemkab) Tangerang, Provinsi Banten meluncurkan satu unit Mobil Training Kejuruan Teknik Motor sekaligus menyerahkan bantuan alat Service AC kepada peserta pelatihan saat apel Senin pagi di Lapangan Raden Aria Yudhanegara, Puspemkab Tangerang, Senin (29/12/25).

Peluncuran mobil training Kejuruan Teknik Motor langsung dilakukan Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid.

Bupati menjelaskan bahwa mobil training servis motor ini disiapkan untuk mendekatkan layanan pelatihan keterampilan kepada masyarakat Kabupaten Tangerang, khususnya bagi mereka yang membutuhkan pengetahuan dan keahlian bengkel motor tanpa harus datang ke Balai Latihan Kerja (BLK).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan adanya mobil training ini, masyarakat tidak lagi harus hadir ke BLK Kosambi atau BLK Jayanti karena pelatihannya bisa langsung kami bawa ke desa-desa,”ujar Bupati. 

Baca Juga :  Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid Membuka Semarak Ramadan 1447 Hijriah/2026 Masehi DI Masjid Agung Al-Amjad

Ia menambahkan, mobil training tersebut dilengkapi sarana praktik berupa sepeda motor yang digunakan sebagai objek pelatihan maupun layanan servis. Dengan sistem jemput bola ini, pelatihan dapat dilaksanakan langsung di desa dan kecamatan sesuai jadwal yang telah ditentukan.

“Mobil training ini yang akan datang ke desa, lengkap dengan motor-motor sebagai contoh dan objek pelatihan, sehingga praktik servis bisa langsung dilakukan di dalam mobil,” jelasnya.

Selain peluncuran mobil training, Pemkab Tangerang juga menyerahkan bantuan alat service AC lengkap kepada 100 peserta pelatihan service AC yang sebelumnya telah mengikuti pelatihan selama tiga minggu di BLK. Bantuan ini diberikan agar para peserta dapat langsung bekerja setelah menyelesaikan pelatihan.

Baca Juga :  ‎Pererat Silaturahmi, Forum Mahasiswa Tangerang Utara Resmi Dideklarasikan di Sepatan Timur

“Alat service AC ini kami serahkan supaya setelah pelatihan mereka tidak lagi kesulitan mencari peralatan dan bisa langsung bekerja,”katanya.

Dia mengungkapkan bahwa pengadaan peralatan tersebut didukung oleh APBD Kabupaten Tangerang serta kerja sama dengan pihak ketiga melalui program Corporate Social Responsibility (CSR), sebagai bentuk dukungan agar peserta dapat langsung bekerja atau membuka usaha secara mandiri.

“Ini bentuk kehadiran pemerintah di tengah masyarakat, sekaligus kolaborasi dengan pihak ketiga untuk mendukung peningkatan keterampilan dan kemandirian masyarakat,” ungkapnya.

(Rls/Hms)

Follow WhatsApp Channel onlinepantura.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lurah Pakuhaji Hadiri Pemilihan Ketua RW 05 
Pengukuhan Pengurus Relawan Sehat Indonesia (RESI) Ranting Daon Masa Bakti 2026-2028: Mengusung Semangat KSB “Kompak, Solid, Bergerak”
Bupati Tangerang Ngariung Bareng  Kelompok Tani Desa Mekar Jaya, Sepatan
Launching GEMAPATAS TAWAF 2026: Percepatan Sertifikasi Tanah Wakaf
‎Camat Sepatan Timur Tidak Tutup Mata Terkait Rumah Warga yang Ambruk, Nyatanya datang dan Berikan Bantuan
Sekda Kabupaten Tangerang Lepas 389 Jamaah Haji Kloter 12 JKB
Bupati Tangerang Ikhlaskan Tangerang Utara Jadi DOB
‎Camat Perintahkan Satpol bersama Sekdes Kampung Kelor Tinjau Rumah Warga yang Ambruk
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:57 WIB

Lurah Pakuhaji Hadiri Pemilihan Ketua RW 05 

Sabtu, 9 Mei 2026 - 19:37 WIB

Pengukuhan Pengurus Relawan Sehat Indonesia (RESI) Ranting Daon Masa Bakti 2026-2028: Mengusung Semangat KSB “Kompak, Solid, Bergerak”

Jumat, 8 Mei 2026 - 17:44 WIB

Bupati Tangerang Ngariung Bareng  Kelompok Tani Desa Mekar Jaya, Sepatan

Kamis, 7 Mei 2026 - 15:41 WIB

Launching GEMAPATAS TAWAF 2026: Percepatan Sertifikasi Tanah Wakaf

Rabu, 6 Mei 2026 - 18:06 WIB

‎Camat Sepatan Timur Tidak Tutup Mata Terkait Rumah Warga yang Ambruk, Nyatanya datang dan Berikan Bantuan

Berita Terbaru

Hukum dan Kriminal

Judi Sabung Ayam di Tangerang Digerebek, Puluhan Ayam Diamankan

Senin, 11 Mei 2026 - 08:04 WIB

Gadgets

Penampilan Redmi Pad 2 tablet entry-level yang praktis

Senin, 11 Mei 2026 - 06:17 WIB

KABUPATEN TANGERANG

Lurah Pakuhaji Hadiri Pemilihan Ketua RW 05 

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:57 WIB