Pemerintah Kecamatan Rajeg mengelar Istigotsah, Zhikir dan Doa bersama untuk Keselamatan Bangsa

- Jurnalis

Kamis, 4 September 2025 - 22:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN TANGERANG – Pemerintah Kecamatan Rajeg Kabupaten Tangerang mengelar Istigotsah, Zhikir dan Doa bersama untuk Keselamatan Bangsa.

Acara ini digelar sebagai bentuk Ikhtiar Spiritual untuk memohon pertolongan Allah SWT, agar Bangsa Indonesia khususnya Kecamatan Rajeg Umumnya Kabupaten Tangerang, senantiasa diberikan keselamatan, kedamaian serta keberkahan.

Kegiatan Istigotsah, Zhikir dan Doa bersama tersebut, digelar di Halaman Kantor Kecamatan Rajeg Kabupaten Tangerang, dipenuhi oleh Ratusan orang warga Kecamatan Rajeg. Pembacaan Zhikir oleh Kyai H. Suryadi dan Doa Istigotsah di pimpin oleh  Ketua MUI Kecamatan Rajeg Kyai H. Muhidin. Kamis (04/09/2025) Malam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir dalam kegiatan,  Camat Rajeg Oman Apriaman, Ketua DPRD Muhamad Amud, Anggota DPRD H. Nawawi, anggota DPRD H. Suhro Wardi, Ketua MUI Kecamatan Rajeg, Kapolsek Rajeg, Danramil 12 Rajeg, H. Enju tokoh masyarakat Rajeg, H.Supriadinata tokoh masyarakat Rajeg, Hj. Umyati Lurah Sukatani, Kepala Desa Se-Kecamatan Rajeg, H. Dimyati Ketua BPPKB Kecamatan Rajeg bersama jajarannya, tokoh pemuda yang akrab dipanggil Kang Ocoy, para ustadz Se-Kecamatan Rajeg dan ratusan masyarakat Rajeg.

Baca Juga :  HUT Perhubungan Nasional 2025, Dishub Kabupaten Tangerang Gelar Bazar Beras Murah 

Dalam sambutannya Camat Rajeg Oman Apriaman mengatakan, Doa dan Zhikir ini adalah ikhtiar kita untuk membangun keharmonisan agar negeri kita tercinta Indonesia khususnya Kabupaten Tangerang agar lebih kondusif, masyarakatnya lebih sejahtera.

“Doa dan Zhikir ini merupakan spiritual dan kebersamaan masyarakat Rajeg agar Indonesia khususnya Kabupaten Tangerang jadi lebih baik.”Ucap Oman Apriaman Camat Rajeg.

Baca Juga :  Bupati Tangerang Buka Piala Bupati U-13 dan U-15 

Lebih lanjut Camat Rajeg mengatakan, kegiatan ini dimaksudkan untuk meminta ampunan atas segala dosa serta memohon perlindungan dari segala bentuk bencana, perpecahan, maupun ancaman yang dapat mengganggu keutuhan bangsa.

Gejolak dan dinamika yang terjadi di berbagai daerah akhir-akhir ini tentu menjadi perhatian kita. Kita tak bisa mengandalkan upaya lahiriah semata, untuk itu Malam ini kita berdoa dan satukan hati.

“Saya berharap, melalui doa bersama, akan terjalin semangat persaudaraan, solidaritas, dan kepedulian sosial untuk menjaga persatuan bangsa.”Pungkasnya.

Hal senada diungkapkan, Ketua DPRD Muhamad Amud Fraksi Partai Golkar dalam sambutannya menyampaikan, Zhikir dan Doa Istigotsah ini untuk keselamatan dan kesejahteraan Indonesia khususnya di Kabupaten Tangerang.

Follow WhatsApp Channel onlinepantura.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pesan Bupati Tangerang saat Melantik 486 PNS Dalam Jabatan Fungsional
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkab Tangerang Bangun Gedung IGD Maternal, Hemodialisa, dan Rawat Inap 6 lantai di RSUD Balaraja
Sekda Kabupaten Tangerang sambut kedatangan jamaah haji Kabupaten Tangerang Kloter 12 JKB
Sebanyak 1.297 Pasangan mendaftar di Sidang Isbath Nikah Terpadu Dalam Rangka HUT Ke-394 Kabupaten Tangerang
‎Camat Sepatan Timur laksanakan Program pelatihan peningkatan Anggota Linmas
Resi DPP Pusat Bekerjasama Dengan RS Tiara Gelar Bakti Sosial Pemeriksaan Kesehatan dan Check Mata Katarak
Bupati Tangerang Apresiasi Deklarasi Environmental Journalist Network oleh Wartawan Peduli Lingkungan
Kapolsek Sepatan Hadiri Tahlil Malam Ke-4 Orang Tua, Ketua Ikatan Jurnalis Sepatan
Berita ini 34 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 17:08 WIB

Pesan Bupati Tangerang saat Melantik 486 PNS Dalam Jabatan Fungsional

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:45 WIB

Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkab Tangerang Bangun Gedung IGD Maternal, Hemodialisa, dan Rawat Inap 6 lantai di RSUD Balaraja

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:53 WIB

Sekda Kabupaten Tangerang sambut kedatangan jamaah haji Kabupaten Tangerang Kloter 12 JKB

Jumat, 12 Juni 2026 - 15:31 WIB

Sebanyak 1.297 Pasangan mendaftar di Sidang Isbath Nikah Terpadu Dalam Rangka HUT Ke-394 Kabupaten Tangerang

Jumat, 12 Juni 2026 - 02:25 WIB

‎Camat Sepatan Timur laksanakan Program pelatihan peningkatan Anggota Linmas

Berita Terbaru

KABUPATEN TANGERANG

Pesan Bupati Tangerang saat Melantik 486 PNS Dalam Jabatan Fungsional

Kamis, 18 Jun 2026 - 17:08 WIB