Gema Ramadan, Kwarcab Tangerang Santuni Anak Yatim

- Redaksi

Senin, 16 Maret 2026 - 11:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN TANGERANG, ONLINEPANTURA.COMKwarcab Tangerang bersama jajaran Kwarran melaksanakan kegiatan silaturahmi Gema Ramadan yang diisi dengan santunan anak yatim sebagai momentum rutin tahunan. 

Asisten Daerah Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Tangerang, Syaifullah, menghadiri kegiatan Gema Ramadan dalam rangka memperingati Nuzulul Quran dan santunan anak yatim yang digelar di GSG Kitri Bhakti Gemilang, Kecamatan Curug, Minggu (15/3/2026).

Dalam kesempatan tersebut, Syaifullah menyampaikan bahwa kegiatan Gema Ramadan menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi antar pengurus Pramuka, pemerintah daerah, serta masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Melalui kegiatan ini kita tidak hanya memperingati Nuzulul Quran, tetapi juga memperkuat kebersamaan dan kepedulian sosial, terutama dengan berbagi kepada anak-anak yatim di bulan suci Ramadan,”ujarnya.

Baca Juga :  PMR Wira SMKN 5 Kabupaten Tangerang Angkatan Ke-17 Dikukuhkan Ahmad Suhepi Perwakilan Pengurus PMI Kecamatan Mauk

Ia menambahkan, kegiatan seperti ini juga menjadi bagian dari upaya menanamkan nilai-nilai keagamaan, kebersamaan, dan kepedulian kepada generasi muda melalui berbagai aktivitas positif.

“Semangat berbagi dan kebersamaan seperti ini harus terus kita jaga, karena sangat penting dalam membangun karakter generasi muda yang memiliki kepedulian sosial dan nilai-nilai kemanusiaan,”kata Syaifullah.

Sementara itu, Camat Kelapa Dua Dadang Sudrajat yang juga pengurus Kwarcab Tangerang menjelaskan bahwa kegiatan silaturahmi Gema Ramadan merupakan agenda rutin tahunan yang diselenggarakan oleh Kwartir Cabang (Kwarcab) Tangerang bersama jajaran dan pengurus Kwartir Ranting (Kwarran) se-Kwarcab Tangerang.

Baca Juga :  Peringati Hari Guru Ke-80 dan HUT PGRI, Ketua PGRI Sepatan Timur Adakan Giat Jalan Santai 

“Hari ini Kwarcab Tangerang bersama jajaran Kwarran melaksanakan kegiatan silaturahmi Gema Ramadan yang diisi dengan santunan anak yatim sebagai momentum rutin tahunan,”ungkap Dadang.

Ia juga menyampaikan bahwa kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Asisten Daerah II Kabupaten Tangerang selaku anggota Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) yang menyampaikan pesan dari Bupati Tangerang selaku Ketua Mabicab.

“Bapak Bupati selaku Ketua Mabicab berpesan agar Pramuka terus berkolaborasi dan bersinergi dengan pemerintah daerah, khususnya dalam pembinaan generasi muda melalui optimalisasi keterampilan, pengembangan pengetahuan, serta konsep ketahanan pangan dan kewirausahaan yang sejalan dengan visi misi Bupati,” jelasnya.

(rls/hms)

Berita Terkait

Penguatan nilai-nilai Keagamaan Melalui Pasantren Ramadan SD-SMP Se Kota Tangerang 
‎Yayasan Bina Insan Kamil Gelar Buka Puasa dan Santunan Yatim Bertema Aksi Sosial Bakti Untuk Negeri
Program MBG, Wali Murid SDN 2 Cibetok Protes Siswa di Sajikan Menu Makanan Tidak Layak Konsumsi
Luncurkan Sekolah Gender, Wabup Intan Dorong Peran Perempuan Sebagai Solusi Pembangunan
‎Pelajar SMAN 25 Kabupaten Tangerang Dibekali Edukasi Bahaya Narkoba Oleh Tim Granat
Seminar Model Sekolah Unggulan dan Parenting: Bukan Hal Yang Mustahil Kabupaten Tangerang Mempunyai Predikat Sebagai Kabupaten Pendidikan
Bunda PAUD Provinsi Banten: Esensi Pendidikan Anak Usia Dini Adalah Pembentukan Karakter Melalui Proses Belajar Menyenangkan 
PMR Wira SMKN 5 Kabupaten Tangerang Angkatan Ke-17 Dikukuhkan Ahmad Suhepi Perwakilan Pengurus PMI Kecamatan Mauk

Berita Terkait

Senin, 16 Maret 2026 - 11:26 WIB

Penguatan nilai-nilai Keagamaan Melalui Pasantren Ramadan SD-SMP Se Kota Tangerang 

Senin, 16 Maret 2026 - 11:06 WIB

Gema Ramadan, Kwarcab Tangerang Santuni Anak Yatim

Minggu, 8 Maret 2026 - 03:52 WIB

‎Yayasan Bina Insan Kamil Gelar Buka Puasa dan Santunan Yatim Bertema Aksi Sosial Bakti Untuk Negeri

Selasa, 24 Februari 2026 - 21:32 WIB

Program MBG, Wali Murid SDN 2 Cibetok Protes Siswa di Sajikan Menu Makanan Tidak Layak Konsumsi

Kamis, 19 Februari 2026 - 21:56 WIB

Luncurkan Sekolah Gender, Wabup Intan Dorong Peran Perempuan Sebagai Solusi Pembangunan

Berita Terbaru

EDUKASI

Gema Ramadan, Kwarcab Tangerang Santuni Anak Yatim

Senin, 16 Mar 2026 - 11:06 WIB

Suasana penuh kebersamaan dan kepedulian mewarnai kegiatan

KABUPATEN TANGERANG

Media Center Rajeg Berbagi Takjil Dan Buka Bersama Bersama

Minggu, 15 Mar 2026 - 18:48 WIB