Kopdes Merah Putih Desa Pangkalan di Resmikan, Penguatan Ekonomi Desa

- Jurnalis

Kamis, 19 Maret 2026 - 10:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Peresmian Koperasi Desa (KOPDES) Merah Putih di Desa Pangkalan, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, diresmikan oleh Camat Teluknaga, Kurnia, S.STP., M.Si, pada selasa (17/3/2026). (foto/istimewa)

Peresmian Koperasi Desa (KOPDES) Merah Putih di Desa Pangkalan, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, diresmikan oleh Camat Teluknaga, Kurnia, S.STP., M.Si, pada selasa (17/3/2026). (foto/istimewa)

 

KABUPATEN TANGERANG, ONLINEPANTURA.COM – Peresmian Koperasi Desa (KOPDES) Merah Putih di Desa Pangkalan, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, diresmikan oleh Camat Teluknaga, Kurnia, S.STP., M.Si, pada selasa (17/3/2026) itu dinilai sebagai langkah strategis untuk memperkuat ekonomi kerakyatan di tingkat desa.

Kegiatan yang berlangsung dihadiri oleh berbagai unsur masyarakat dan tokoh , termasuk Kades Pangkalan Muhrim SIP dan Camat Teluknaga yang di wakili oleh Kasi Binwasdes Kecamatan Teluknaga Budi SP.d, Ketua serta anggota pengurus Kopdes dan pengawas Kopdes.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kades Pangkalan Muhrim juga menjelaskan, bahwa Pemdes Pangkalan mendorong agar koperasi ini menjadi ruang produktif bagi masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi. Ia menekankan pentingnya keterlibatan aktif warga desa dalam mengelola dan memajukan koperasi agar manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat luas.

Baca Juga :  Persiapan Lahan, TPA Jatiwaringin Mauk Akan Kelola Sampah Menjadi Energi Listrik 

Menurut Kades Muhrim, Koperasi Desa yang sehat akan mampu membuka akses modal usaha yang lebih adil, meningkatkan daya saing usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), serta mengurangi ketergantungan masyarakat terhadap rentenir atau pinjaman berbunga tinggi.

“Saya berharap koperasi ini bisa menjadi motor penggerak ekonomi lokal, terutama bagi pelaku UMKM dan kelompok produktif di Teluknaga. Koperasi harus dikelola secara profesional, akuntabel, dan memberikan nilai tambah bagi anggota,”pungkas Muhrim.

Baca Juga :  Sebanyak 260 Peserta Ikuti Kegiatan MTQ Tingkat Kecamatan Sepatan Ke-15
Koperasi Desa (KOPDES) Merah Putih di Desa Pangkalan, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, yang diresmikan Camat Teluknaga, Kurnia, S.STP., M.Si, pada selasa (17/3/2026). (foto/istimewa)

Dalam sambutannya, Camat Teluknaga yang di wakili Kasi Binwasdes Budi SP.d menegaskan bahwa Koperasi Desa Merah Putih didirikan sebagai bagian dari strategi penguatan ekonomi desa. Ia berharap koperasi dapat menjadi wadah inklusif yang mendukung usaha warga lintas sektor dan membuka peluang peningkatan kesejahteraan masyarakat di wilayahnya.

Peresmian diakhiri dengan prosesi pemotongan pita dan doa bersama, menandai dimulainya operasional koperasi yang diharapkan mampu membawa perubahan positif bagi Desa
Pangkalan dan sekitarnya. ***

Follow WhatsApp Channel onlinepantura.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Camat Sepatan Timur Membuka Bimtek Pengelolaan Keuangan Desa dan Pendayagunaan Aset Desa 
Bupati Tangerang Antusias Bantu UMKM Teluknaga, Kosambi dan Pakuhaji
DPPKB Kabupaten Tangerang Perkuat Penurunan Stunting Melalui Program DAHSAT
Warga Desa Kosambi Menerima Bantuan Pangan Nasional
Penampakan Pocong Beredar di Sepatan, Kapolsek Sepatan AKP Fahyani Pastikan Itu Hoax
Jelang Idul Adha, Pemkab Tangerang Perketat Pengawasan Hewan Kurban Berstandar ASUH
‎Pemerintah Kecamatan Sepatan Timur Gelar Pasar Sembako Murah Jelang Idul Adha 1447 Hijjriah
Tidak Terima ‎SK RT, Buku Rekening BJB di Rampas Ketua RT di Sepatan Timur akan Buat Laporan Polisi  
Berita ini 43 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 20:49 WIB

Camat Sepatan Timur Membuka Bimtek Pengelolaan Keuangan Desa dan Pendayagunaan Aset Desa 

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:58 WIB

Bupati Tangerang Antusias Bantu UMKM Teluknaga, Kosambi dan Pakuhaji

Kamis, 21 Mei 2026 - 11:55 WIB

DPPKB Kabupaten Tangerang Perkuat Penurunan Stunting Melalui Program DAHSAT

Selasa, 19 Mei 2026 - 14:33 WIB

Warga Desa Kosambi Menerima Bantuan Pangan Nasional

Senin, 18 Mei 2026 - 20:57 WIB

Penampakan Pocong Beredar di Sepatan, Kapolsek Sepatan AKP Fahyani Pastikan Itu Hoax

Berita Terbaru

Automobiles

Honda Dio 125 Skuter tampil dengan desain tajam dan agresif

Jumat, 22 Mei 2026 - 07:18 WIB

Bupati Tangerang Maesyal Rasyid  pada kegiatan pemberian Gerobak Usaha dan Kompor ke para pelaku usaha 

KABUPATEN TANGERANG

Bupati Tangerang Antusias Bantu UMKM Teluknaga, Kosambi dan Pakuhaji

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:58 WIB

Food

Resep Membuat Kue Brownies Coklat Ala Cafe 

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:00 WIB