Pesta Nelayan Desa Surya Bahari bentuk penghormatan terhadap alam yang telah memberikan kehidupan

Senin, 14 September 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN TANGERANG‎Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid menghadiri dan membuka acara Pesta Nelayan yang dilakukan masyarakat Desa Surya Bahari Kecamatan Pakuhaji, Minggu (13/09/26).

Dalam sambutannya Bupati Maesyal Rasyid sangat mendukung dan mengapresiasi acara  tersebut yang bukan hanya bertujuan untuk melestarikan tradisi kearifan lokal namun juga mendorong perekonomian masyarakat, sekaligus bentuk penghormatan terhadap alam yang telah memberikan kehidupan.

“Saya mengapresiasi masyarakat Desa Surya Bahari yang sampai hari ini masih menjaga tradisi Pesta Nelayan ini. Tradisi seperti ini penting untuk terus kita lestarikan, karena di dalamnya ada nilai syukur, gotong royong, kebersamaan, dan penghormatan terhadap alam,” ujar Bupati Maesyal Rasyid

Ia mengatakan, Pesta Nelayan bukan sekadar tradisi tahunan masyarakat pesisir, tetapi memiliki makna penting sebagai bentuk rasa syukur atas rezeki yang diberikan Allah SWT melalui laut. Selain itu kegiatan tersebut juga menjadi wadah silaturahmi, kebersamaan dan wujud gotong royong masyarakat.

Pesta Nelayan adalah wujud rasa syukur kita kepada Allah SWT atas rezeki yang diberikan melalui laut. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kesejahteraan dan kesehatan bagi seluruh nelayan beserta keluarganya, serta masyarakat Desa Surya Bahari Kecamatan Pakuhaji,” ujarnya

Baca Juga :  Iwan Firmansyah Pimpin Kwarcab Pramuka Kabupaten Tangerang, Siap Lanjutkan Program dan Bawa Inovasi Baru

Lanjut dia, Pemkab Tangerang terus berupaya memberikan perhatian terhadap masyarakat pesisir. Upaya tersebut, antara lain: peningkatan kesejahteraan nelayan yang terus didorong, dukungan terhadap alat tangkap serta peningkatan kemampuan dalam mengolah hasil laut agar memiliki nilai tambah ekonomi.

“Kita ingin para nelayan bukan hanya kuat menghadapi tantangan di laut, tetapi juga semakin sejahtera kehidupannya di darat. Kalau nelayan sejahtera, keluarga nelayan sejahtera, maka masyarakat pesisir juga akan semakin kuat,” tandasnya. (hms)

Berita Terkait

Museum Raden Aria Wangsakara Jadi Rumah Sejarah dan Pendidikan Generasi Muda
Pemkab Tangerang meraih penghargaan Daerah Penduli Inovasi Ekonomi Kreatif
Kabupaten Tangerang Gelontorkan Rp. 2,65 Miliar untuk BST Anak Yatim dan Usaha Ekonomi Produktif 
Bupati Tangerang Dorong DPK-IKAPTK Terus Kuatkan Sinergi Jadi Motor Penggerak Pembangunan Daerah
Kabupaten Tangerang Raih Penghargaan Pendidikan di Pemimpin Daerah Awards 2026
Bupati Tangerang Dorong Percepatan Cek Kesehatan Gratis dan Penanganan Stunting
DPKP Kabupaten Tangerang Uji Coba Tanam Padi Sistem Tabela di Desa Klebet
Rusadin Ijam Ladin Siap Maju, Meramaikan Bursa Pencalonan Ketua PWI Kabupaten Tangerang
Berita ini 6 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 02:49 WIB

Pesta Nelayan Desa Surya Bahari bentuk penghormatan terhadap alam yang telah memberikan kehidupan

Minggu, 13 September 2026 - 03:20 WIB

Museum Raden Aria Wangsakara Jadi Rumah Sejarah dan Pendidikan Generasi Muda

Jumat, 11 September 2026 - 04:09 WIB

Pemkab Tangerang meraih penghargaan Daerah Penduli Inovasi Ekonomi Kreatif

Rabu, 9 September 2026 - 10:11 WIB

Kabupaten Tangerang Gelontorkan Rp. 2,65 Miliar untuk BST Anak Yatim dan Usaha Ekonomi Produktif 

Selasa, 8 September 2026 - 03:54 WIB

Bupati Tangerang Dorong DPK-IKAPTK Terus Kuatkan Sinergi Jadi Motor Penggerak Pembangunan Daerah

Berita Terbaru

Gadgets

OPPO Reno14 5G Smartphone dengan baterai besar

Senin, 14 Sep 2026 - 02:11 WIB

Kabupaten Tangerang

Museum Raden Aria Wangsakara Jadi Rumah Sejarah dan Pendidikan Generasi Muda

Minggu, 13 Sep 2026 - 03:20 WIB