Wakil Bupati Tangerang hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim

- Jurnalis

Senin, 13 Juli 2026 - 03:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN TANGERANG – Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah, menghadiri kegiatan Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim yang diselenggarakan oleh Komunitas Jari Memberi di Kantor Kelurahan Sukabakti, Kecamatan Curug, Minggu (12/7/26).

Kegiatan tersebut menjadi momentum berbagi kebahagiaan kepada anak-anak yatim dalam suasana bulan Muharam sekaligus memperkuat semangat kepedulian sosial di tengah masyarakat.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Tangerang menyampaikan apresiasi kepada Komunitas Jari Memberi yang secara konsisten melaksanakan kegiatan sosial dan berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Berbagi dengan anak yatim bukan hanya bentuk kepedulian, tetapi juga merupakan bagian dari kewajiban kita untuk menyisihkan sebagian rezeki yang telah Allah SWT titipkan. Semoga semangat berbagi ini terus tumbuh dan menginspirasi semakin banyak pihak,” ujar Wabup Intan.

Ia menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Tangerang terus berkomitmen menghadirkan akses pendidikan yang lebih baik melalui berbagai program, di antaranya Program Beasiswa Tangerang Gemilang serta program sekolah SD, SMP swasta gratis bagi masyarakat.

Baca Juga :  Asda Tiga Hadiri Kirab Budaya di Desa Gempol sari Di Dampingi Forkopimcam Sepatan Timur 2026

Untuk itu, dia juga menghimbau kepada masyarakat untuk dapat membantu mensosialisasikan program pemerintah tersenut dan memanfaatkan berbagai fasilitas pendidikan yang telah disediakan Pemerintah Kabupaten Tangerang. 

“Pesan saya kepada seluruh anak yatim, jangan pernah menyerah, hilang semangat dan rendah diri dalam menggapai cita-cita meskipun memiliki berbagai keterbatasan. Teruslah belajar, raih cita-cita setinggi mungkin. Jadilah generasi yang berprestasi dan membanggakan,”pesannya. (hms)

Follow WhatsApp Channel onlinepantura.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Tangerang Letakkan Batu Pertama Pembangunan Empat Rumah Tidak Layak Huni di Sindang Jaya
Bupati Tangerang Dorong Para Kepala Desa dan BPD Jadi Teladan Tingkatkan Kesadaran Hukum Masyarakat
Groundbreaking Jalan Ceplak–Kronjo, Bupati Maesyal Pastikan Pembangunan Sesuai Spesifikasi
Bupati Tangerang dan Apdesi Sosialisasi Kadarkum di Kecamatan Kemiri 
Bupati Tangerang melantik dan mengambil sumpah enam Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II)
Dadan Gandana Birokrat Bersahaja Resmi Jabat Kepala Bapenda 
Groundbreaking, Resmi Pemkab Tangerang Memulai Proyek perbaikan dan rekonstruksi infrastruktur jalan di Kawasan Utara Tangerang
Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menghadiri Tasyakuran Milad ke-51 MUI Kabupaten Tangerang
Berita ini 21 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 13:29 WIB

Bupati Tangerang Letakkan Batu Pertama Pembangunan Empat Rumah Tidak Layak Huni di Sindang Jaya

Senin, 3 Agustus 2026 - 13:25 WIB

Bupati Tangerang Dorong Para Kepala Desa dan BPD Jadi Teladan Tingkatkan Kesadaran Hukum Masyarakat

Senin, 3 Agustus 2026 - 13:20 WIB

Groundbreaking Jalan Ceplak–Kronjo, Bupati Maesyal Pastikan Pembangunan Sesuai Spesifikasi

Senin, 3 Agustus 2026 - 06:03 WIB

Bupati Tangerang dan Apdesi Sosialisasi Kadarkum di Kecamatan Kemiri 

Minggu, 2 Agustus 2026 - 22:20 WIB

Bupati Tangerang melantik dan mengambil sumpah enam Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II)

Berita Terbaru

Kabupaten Tangerang

Bupati Tangerang dan Apdesi Sosialisasi Kadarkum di Kecamatan Kemiri 

Senin, 3 Agu 2026 - 06:03 WIB