Wabup Tangerang Dorong Semua Pihak Kuatkan Komitmen Cegah dan Tangani Kekerasan Seksual

- Jurnalis

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 10:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN TANGERANG -Wakil Bupati (Wabup) Tangerang, Intan Nurul Hikmah membuka acara Diseminasi dan Diskusi Publik dengan tema “Urgensi Mekanisme Terintegrasi untuk Penanganan Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang” yang digelar di Gubug Makan Mang Engking, Citra Raya. Jumat (22/8/25)

Pada kesempatan tersebut, Wabup Intan meminta semua pihak untuk terus menguatkan komitmen dalam mencegah dan menangani kekerasan seksual di Kabupaten Tangerang.

“Saya tekankan bahwa pencegahan dan penanganan kekerasan seksual bukan hanya tugas pemerintah, tetapi juga membutuhkan sinergi semua pihak, yakni akademisi, aktivis, aparat penegak hukum, lembaga layanan, organisasi masyarakat sipil, dan juga generasi muda,”tegas Wabup Intan

Menurut dia, isu kekerasan seksual merupakan persoalan serius yang tidak hanya menyangkut martabat manusia, tetapi juga masa depan generasi kita. Upaya perlindungan terhadap warga, khususnya perempuan dan anak harus menjadi perhatian bersama, lintas sektor. 

Dengan sinergi yang kuat, perlindungan yang lebih komprehensif, mulai dari pencegahan, penanganan korban, hingga penegakan hukum terhadap pelaku dapat diharapkan akan lebih optimal.

“Kekerasan seksual yang terus meningkat menjadi persoalan serius yang penanganan kekerasan seksual tidak bisa berjalan parsial tapi memerlukan perhatian dan kerja bersama, multipihak.

Baca Juga :  ‎Yayasan Bina Insan Kamil Gelar Buka Puasa dan Santunan Yatim Bertema Aksi Sosial Bakti Untuk Negeri

Kondisi ini menuntut kita semua untuk tidak tinggal diam, melainkan berupaya menghadirkan solusi yang nyata, terpadu, dan berkeadilan,”tandasnya.

Pihaknya pun sangat mengapresiasi kegiatan diskusi publik tersebut dan berharap diskusi publik ini dapat merumuskan rekomendasi dan berbagai langkah konkret yang bisa menjadi dasar lahirnya kebijakan lokal yang berpihak pada korban dan mencegah terjadinya kekerasan seksual di masa depan.

“Terima kasih kepada Lingkar Studi Feminis dan seluruh pihak yang telah berinisiatif menyelenggarakan kegiatan ini. Bersama kita dapat membangun Kabupaten Tangerang yang lebih aman, adil, dan berkeadilan gender,”pungkasnya. (Hms)

Follow WhatsApp Channel onlinepantura.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Program Beasiswa Tangerang Gemilang 2026, 1.570 peserta yang lolos tahap administrasi ikuti seleksi wawancara
Gebyar Talenta Siswa 2026, Deklarasikan Kelompok Kerja Budaya Sekolah Aman dan Nyaman
WPA Desa Tegal Kunir Lor, Mauk Sosialisasikan Peran Remaja dalam Pencegahan HIV/AIDS
Program MBG bawa dapak positif bagi Ahmad Mubaayir Siswa Mts Nurul Akbar
Ribuan Mahasiswa Persiapkan Diri melalui Program Career Preparation Class
Bupati Tangerang Minta Kepala SD SMP Negeri Tingkatkan Kompetensi dan Inovasi
Pemkab Tangerang Naikkan Jumlah Penerima Program Sekolah Gratis 
Program Beasiswa Tangerang Gemilang Buka Peluang Emas
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 05:49 WIB

Program Beasiswa Tangerang Gemilang 2026, 1.570 peserta yang lolos tahap administrasi ikuti seleksi wawancara

Minggu, 10 Mei 2026 - 12:28 WIB

Gebyar Talenta Siswa 2026, Deklarasikan Kelompok Kerja Budaya Sekolah Aman dan Nyaman

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:50 WIB

WPA Desa Tegal Kunir Lor, Mauk Sosialisasikan Peran Remaja dalam Pencegahan HIV/AIDS

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:28 WIB

Program MBG bawa dapak positif bagi Ahmad Mubaayir Siswa Mts Nurul Akbar

Selasa, 5 Mei 2026 - 06:58 WIB

Ribuan Mahasiswa Persiapkan Diri melalui Program Career Preparation Class

Berita Terbaru

Mobil Nissan Elgrand

Automobiles

Penampilan Mobil Nissan Elgrand Mewah dan Nyaman

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:26 WIB