Sholat Ied 1447 Hijriah, Puluhan Ribu Jemaah Padati Masjid Raya Al-A’zhom

- Redaksi

Sabtu, 21 Maret 2026 - 14:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA TANGERANG, ONLINEPANTURA.COM – Puluhan Ribu Jemaah Padati Masjid Raya Al-A’zhom, untuk melaksanakan Sholat Ied 1447 H Penuh Khidmat dan Kebersamaan. Mentari pagi yang cerah perlahan menyinari halaman Masjid Raya Al-A’zhom saat ribuan jemaah mulai berdatangan. Langkah kaki yang beriringan, takbir yang menggema, serta suasana hangat penuh kebersamaan menyatu dalam pelaksanaan Sholat Ied/ Idul fitri 1447 Hijriah.

Sejak pagi hari, kawasan masjid dipadati jemaah yang memenuhi hingga ke pelataran luar, menciptakan pemandangan khidmat sekaligus haru dalam momen kemenangan umat Muslim.

Wakil Wali Kota Tangerang, Maryono, turut hadir bersama masyarakat dan menyampaikan pesan Idulfitri sebagai momentum untuk menjaga nilai-nilai kebaikan yang telah dibangun selama Ramadan. Ia mengajak masyarakat untuk terus menerapkan sikap disiplin dan kepedulian dalam kehidupan sehari-hari.

“Mari kita jaga silaturahmi, saling memaafkan, dan semoga di hari Idulfitri ini apa yang kita lakukan selama Ramadan mendapatkan keberkahan dan ampunan, sehingga kita memperoleh kemenangan,” ujar Maryono.

Ia juga menambahkan, kebiasaan baik seperti menjaga kebersihan lingkungan, tertib dalam beraktivitas di ruang publik, serta saling menghargai sesama diharapkan dapat terus dilanjutkan pasca Ramadan sebagai bagian dari nilai ajaran yang telah dipraktikkan selama bulan suci.

Baca Juga :  Jelang Ramadhan Warga Babakan Keramas Bareng di Sungai Cisadane 

Sementara itu, Ketua Idarah Masjid Raya Al-A’zhom, Ahmad Sudarto, menyampaikan bahwa seluruh persiapan pelaksanaan Salat Idulfitri telah dilakukan sejak pertengahan Ramadan, untuk memastikan segala fasilitas mampu memenuhi kebutuhan jemaah secara optimal.

“Alhamdulillah, persiapannya sudah kita siapkan sejak pertengahan Ramadan, baik untuk petugas, khatib, imam, dan lainnya, agar bisa memberikan yang terbaik untuk masyarakat Kota Tangerang,” jelasnya.

(rls/hms)

Berita Terkait

Kota Tangerang Gelar Imunisasi Campak Gratis Serentak 
Wali Kota Tangerang beserta Wakil Wali Kota kunjungan silaturahmi ke kediaman sejumlah Wali Kota Tangerang dari masa ke masa
Kasus Campak Di Kota Tangerang Meningkat, Orang Tua Dihimbau Lengkapi Imunisasi Anak 
Hujan Dengan Intensitas Tinggi Di Kota Tangerang sejak Sabtu Malam Sejumlah Wilayah Banjir 
HUT ke-33 Kota Tangerang, Gubernur Banten Apresiasi Capaian Pembangunan Di Kota Tangerang Selama Tiga Dekade 
Jadwal Program Gampang Sembako Ramadan 1447 Hijriah Kota Tangerang, Membantu Masyarakat 
Menyambut Ramadan, Wakil Walikota Tangerang Maryono Membuka Festival Ramadan Al-A’zhom 1447H/2026
Jelang Ramadhan Warga Babakan Keramas Bareng di Sungai Cisadane 

Berita Terkait

Sabtu, 4 April 2026 - 11:25 WIB

Kota Tangerang Gelar Imunisasi Campak Gratis Serentak 

Kamis, 2 April 2026 - 17:19 WIB

Wali Kota Tangerang beserta Wakil Wali Kota kunjungan silaturahmi ke kediaman sejumlah Wali Kota Tangerang dari masa ke masa

Sabtu, 21 Maret 2026 - 14:18 WIB

Sholat Ied 1447 Hijriah, Puluhan Ribu Jemaah Padati Masjid Raya Al-A’zhom

Rabu, 11 Maret 2026 - 12:44 WIB

Kasus Campak Di Kota Tangerang Meningkat, Orang Tua Dihimbau Lengkapi Imunisasi Anak 

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:11 WIB

Hujan Dengan Intensitas Tinggi Di Kota Tangerang sejak Sabtu Malam Sejumlah Wilayah Banjir 

Berita Terbaru

KABUPATEN TANGERANG

Pemerintah Kecamatan Rajeg Gelar Korvei di Desa Rajeg Mulya

Jumat, 10 Apr 2026 - 16:36 WIB

KABUPATEN TANGERANG

Pemerintah Kecamatan Sepatan Giat Jumsih serentak di 4 wilayah 

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:53 WIB