Sambut HUT Ke-393 Kabupaten Tangerang, Gerakan Pangan Murah dan Operasi Pasar

- Redaksi

Jumat, 10 Oktober 2025 - 08:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN TANGERANG, ONLINEPANTURA.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyelenggarakan Gerakan Pangan Murah (GPM) dan Operasi Pasar di Alun-Alun Pemda Tigaraksa pada Kamis (9/10/2025). 

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Bupati Moch. Maesyal Rasyid sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-393 Kabupaten Tangerang, sekaligus menegaskan komitmen Pemkab dalam menjaga stabilitas harga dan ketahanan pangan daerah.

Antusiasme masyarakat terlihat jelas sejak pagi hari, di mana ribuan warga dari berbagai wilayah memadati lokasi untuk mendapatkan bahan pangan berkualitas dengan harga terjangkau.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut, Pemkab Tangerang menyalurkan total 2.000 paket sembako dan 600 paket beras, dengan total keseluruhan mencapai 3 ton beras. Setiap warga berhak menerima satu paket beras seberat 5 kilogram.

Baca Juga :  Ucapan dan Dukungan Stackholder, Selamat HUT Media Harian Online SUARAPANTURANEWS.COM Yang Ke-I

Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, menyatakan bahwa GPM merupakan program sosial yang dirancang untuk langsung menyentuh masyarakat, khususnya dalam menghadapi dinamika harga bahan pokok. 

Ia menekankan bahwa seluruh rangkaian kegiatan HUT ke-393 diarahkan pada manfaat sosial yang nyata.

“Bersama Pak Sekda dan Ketua Panitia HUT ke-393, kami sepakat bahwa seluruh kegiatan pemerintah harus bersifat sosial dan benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat,”ujar Bupati Maesyal.

Ia merinci bahwa kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan meliputi donor darah, sunatan massal di RS Tigaraksa, pengajian, pembagian sembako, edukasi ketahanan pangan, dan berbagai aktivitas lain yang langsung bermanfaat.

“Tidak ada lagi kegiatan yang tidak berdampak bagi masyarakat. Mudah-mudahan program seperti ini bisa menjadi kegiatan rutin tahunan untuk meringankan beban masyarakat Kabupaten Tangerang,”tambahnya.

Baca Juga :  Kasi Trantibum dan Linmas Kecamatan Sepatan Timur dampingi Tim Monitoring Kabupaten Tangerang Kunjungi Tiga Desa 

Program ini mendapat sambutan positif dari warga. Ibu Yuyuk, salah seorang warga asal Markasari, mengungkapkan rasa syukurnya setelah menerima bantuan beras gratis.

“Saya sangat senang karena mendapatkan beras gratis ini. Terima kasih kepada Bupati dan seluruh pihak yang telah mengadakan kegiatan ini. 

Semoga ke depannya bisa terus diadakan dan semakin banyak masyarakat yang merasakan manfaatnya,”tuturnya.

Selain penyaluran sembako dan beras, Operasi Pasar dan GPM juga diisi dengan kegiatan sosial lain, seperti pengajian, donor darah, serta edukasi ketahanan pangan. 

Melalui seluruh rangkaian kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Tangerang menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan kebijakan dan program yang berpihak kepada rakyat, sejalan dengan visi mewujudkan Kabupaten Tangerang yang sehat, sejahtera, dan berdaya saing. (Rls/Hms)

Berita Terkait

Bupati Tangerang Minta Semua Pihak Dukung Posyandu Perluas Cakupan Layanan Yang Berkualitas
Bupati Tangerang Dampingi Gubernur Banten Safari Ramadhan Di Kecamatan Sepatan 
Pemkab Tangerang Menggelar Rapat Kesiapan Operasi Pengamanan dan Pengaturan Lalu Lintas Angkutan Tambang
‎Program Ramadhan 1447 H, Pokja Wartawan Gunung Kaler-Kresek Silaturahmi Dengan Camat 
Tarawih Keliling Di Masjid Nurul Ulum PWS Margasari, Bupati Tangerang: Perkuat Silaturahmi Dan Komitmen Pembangunan 
Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid Membuka Semarak Ramadan 1447 Hijriah/2026 Masehi DI Masjid Agung Al-Amjad
Bupati Tangerang Hadiri Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional 2026 di TPA Jatiwaringin
Camat Sepatan Gelar Pertemuan Dengan Tokoh Masyarakat Bahas Penetapan Hari Jadi Kecamatan 

Berita Terkait

Rabu, 25 Februari 2026 - 14:35 WIB

Bupati Tangerang Minta Semua Pihak Dukung Posyandu Perluas Cakupan Layanan Yang Berkualitas

Selasa, 24 Februari 2026 - 22:37 WIB

Bupati Tangerang Dampingi Gubernur Banten Safari Ramadhan Di Kecamatan Sepatan 

Selasa, 24 Februari 2026 - 20:20 WIB

Pemkab Tangerang Menggelar Rapat Kesiapan Operasi Pengamanan dan Pengaturan Lalu Lintas Angkutan Tambang

Selasa, 24 Februari 2026 - 18:44 WIB

‎Program Ramadhan 1447 H, Pokja Wartawan Gunung Kaler-Kresek Silaturahmi Dengan Camat 

Selasa, 24 Februari 2026 - 03:47 WIB

Tarawih Keliling Di Masjid Nurul Ulum PWS Margasari, Bupati Tangerang: Perkuat Silaturahmi Dan Komitmen Pembangunan 

Berita Terbaru