Bupati Tangerang Tinjau Lokasi Tanggul Jebol Di Kawasan Perumahan Mustika 

- Jurnalis

Jumat, 5 Desember 2025 - 15:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN TANGERANG ,ONLINEPANTURA.COM – Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid meninjau langsung lokasi tanggul atau turap yang jebol di kawasan Perumahan Mustika Tigaraksa, Kecamatan Tigaraksa, Jumat (5/12/25).

Dalam peninjauan tersebut, Bupati didampingi Kabid Sumber Daya Air (SDA) pada Dinas Bina Marga dan SDA Kabupaten Tangerang, unsur Muspika Kecamatan Tigaraksa, termasuk Camat Tigaraksa, Kapolsek, Koramil, serta para ketua RW setempat.

Bupati Tangerang Maesyal Rasyid mengungkapkan bahwa kerusakan tanggul tersebut terjadi akibat curah hujan tinggi yang disertai angin kencang pada hari sebelumnya dan faktor usia dari tanggul yang sudah 20 tahun lebih.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah hari ini, Saya bersama Dinas Bina Marga SDA, Muspika, Pak Camat, Pak Kapolsek, Koramil, dan para RW melihat langsung kondisi robohnya tanggul atau turap yang membatasi antara jalan dan sungai di Perumahan Mustika Tigaraksa. 

Baca Juga :  Apel Akbar Silaturahmi, Bupati Tangerang Serahkan Bantuan Alsintan Untuk Gapoktan Sepatan Timur

Kemarin hujannya begitu banyak dengan intensitas tinggi dan angin kencang sehingga menyebabkan tanggul ini roboh,” jelas Bupati Maesyal Rasyid

Pihaknya secara langsung juga telah menginstruksikan kepada Dinas terkait untuk melakukan penanganan cepat untuk mencegah risiko banjir yang lebih luas, mengingat puncak musim hujan saat ini.

“Hari ini kita angkut dulu puing-puingnya. Sementara nanti akan kita pasang bronjong sebagai tanggul darurat untuk menghindari air sungai meluap. Karena sekarang musim hujan, jadi kita harus gerak cepat. 

Baca Juga :  Bupati Dan PDAM Kabupaten Tangerang Sosialisasikan Program Pemasangan Jaringan Pipa Air Bersih Di Desa Tanjakan Mekar Rajeg

Kalau tidak hujan mungkin air tidak meluap, tetapi ketika hujan lebat, permukaan air bisa naik. Secara keseluruhan nanti akan kita lihat kembali langkah lanjutan yang harus dilakukan,”tambahnya.

Dia juga tak henti-hentinya kembali mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk bergotong royong menjaga kebersihan lingkungan, terutama saluran air dan jangan buang sampah sembarangan

“Di musim hujan ini, saya mohon kepada masyarakat untuk bergotong royong menjaga kebersihan, khususnya saluran-saluran air yang bisa ditangani secara manual. 

Mohon juga agar sampah tidak dibuang ke sungai, buanglah pada tempatnya. Setiap ada hal yang perlu ditangani, akan segera kami respon,” tegasnya.

(Rls/Hms)

Follow WhatsApp Channel onlinepantura.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kabupaten Tangerang kembali Raih WTP ke-18 Berturut-turut dari BPK RI
Polda Banten dan Instansi akan Tertibkan Angkutan Tambang di Wilayah Hukum Banten
Gubernur Banten Andra Soni dilantik sebagai Ketua Mabida Gerakan Pramuka Kwarda Banten
BRI Cabang BSD Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Kepatuhan Kode Etik
Provinsi Banten Perluas Cakupan Program Sekolah Gratis Untuk Madrasah Aliyah 
‎DPW Tani Merdeka Indonesia Provinsi Banten Gelar Rakerwil 1
Kapolda Banten Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian di Polda Banten
Program Tarif Rp1, Rute Bus DAMRI Serang-Badui Resmi Dibuka
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 17:04 WIB

Kabupaten Tangerang kembali Raih WTP ke-18 Berturut-turut dari BPK RI

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:17 WIB

Polda Banten dan Instansi akan Tertibkan Angkutan Tambang di Wilayah Hukum Banten

Minggu, 10 Mei 2026 - 09:46 WIB

Gubernur Banten Andra Soni dilantik sebagai Ketua Mabida Gerakan Pramuka Kwarda Banten

Rabu, 6 Mei 2026 - 17:28 WIB

BRI Cabang BSD Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Kepatuhan Kode Etik

Rabu, 6 Mei 2026 - 11:38 WIB

Provinsi Banten Perluas Cakupan Program Sekolah Gratis Untuk Madrasah Aliyah 

Berita Terbaru

Gadgets

Nokia G42 5G Smartphone tampil dengan fitur Repairable 

Jumat, 29 Mei 2026 - 19:43 WIB

Food

Membuat Tongseng Kambing Spesial Idul Adha 

Jumat, 29 Mei 2026 - 11:36 WIB

Hukum dan Kriminal

Polresta Tangerang Bongkar Jaringan Narkotika Sintetis Lintas Wilayah

Kamis, 28 Mei 2026 - 19:36 WIB