PMR Wira SMKN 5 Kabupaten Tangerang Angkatan Ke-17 Dikukuhkan Ahmad Suhepi Perwakilan Pengurus PMI Kecamatan Mauk

- Redaksi

Minggu, 14 Desember 2025 - 14:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN TANGERANG, ONLINEPANTURA.COM – Dalam rangka Pengukuhan dan Pelantikan Palang Merah Remaja (PMR) Wira SMK Negeri 5 Kabupaten Tangerang angkatan ke 17, agar mendorong menjadi Generasi Muda mengedepankan nilai kemanusiaan, dalam rangkaian kegiatan seperti Upacara, Api unggun dan Mengucapkan Janji PMR, kemudian dilanjutkan sambutan dan Do’a, acara berjalan penuh Khidmat. Sabtu 13 Desember 2025.

Tri Bakti PMR untuk meningkatkan keterampilan hidup sehat, berkarya di masyarakat, mempererat persahabatan, “Hadir di kegiatan Pengukuhan dan Pelantikan adanya Pembina PMR, kemudian dilanjutkan oleh pengurus PMI Kecamatan Mauk, Relawan Kecamatan Mauk, Pengurus PMI Kecamatan Mauk, juga Alumni PMR Sekolah SMK Negri 5 Kabupaten Tangerang yang antusias memeriahkan acara.”

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ahmad Suhepi yang mewakili PMI tingkat Kecamatan Mauk menjelaskan, rangkaian kegiatan ini agar dapat mendorong Generasi muda untuk mengedepan rasa kemanusiaan antar sesama, Prinsip dasar Gerakan PMI dan Tribakti PMI yang dikedepankan, tujuannya mencetak generasi muda ditingkat sekolah, semoga menjadi lebih maju dikegiatan pelantikan PMR Wira.”Ujarnya.

Baca Juga :  Atap Roboh, Pemkab Tangerang akan Rehabilitasi Bangunan SDN Kedung Dalam 2

“Mereka itu agen perubahan yang kita kukuhkan, dan dilantik supaya mengemban menjadikan amanah untuk kemanusiaan, kemudian tribakti PMR pun harus dijalankan dengan Baik, tentunya kita bisa melihat bisa mengaca, karena indonesia sedang mengalami musibah diantaranya wilayah Aceh, Sumbar, Sumut,” dan kita perlu hadir ditengah-tengah masyarakat, membantu do’a dan usaha. Kata Ahmad Suhepi yang mewakili PMI Kecamatan Mauk.

Ia menambahkan, kami ingin mengajak adik-adik juga alumni mari kita sama sama menggalang kegiatan donasi di Kecamatan Mauk, semoga ade-ade bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan Open Donasi ini.

Karna langkah kita sangat berarti untuk saudara kita yang terkena musibah serta memberikan do’a kepada yang terkena musibah juga relawan disana, sebab perwakilan Pengurus dari PMI Mauk alhamdulilah ada yang berangkat kesana bersama Tim PMI Kabupaten Tangerang.”Ringkasnya.

Baca Juga :  Sinergi Polri dan Sekolah, AKP Nurjaman Beri Motivasi Siswa SMKN 14 Cikupa

Sedangkan Rafiudin selaku pembina PMR di SMK Negri 5 menjelaskan, Sesuai moto SMKN 5 Kabupaten Tangerang, tiada hari tanpa prestasi, kami mementuk karakter muda bagi siswa SMK Negri Lima yang peduli, terampil, dan berjiwa kemanusiaan, juga siap mengabdi untuk masyarakat, mempererat persaudaraan, serta menguasai keterampilan hidup sehat, “Ucapnya.

“Dan pertolongan pertama, menjadikannya garda terdepan di Smkn 5 Kabupaten Tangerang dalam aksi kemanusiaan, dan teladan positif di sekolah serta lingkungan.

“Alhamdulilah sebelumnya kami sudah mendapatkan Prestasi diantaranya pada tahun 2023, 2025 UKS Kabupaten mendapatkan Juara 1 lalu provinsinya Juara Harapan 1.”Ungkap, Rafiudin sebagai Pembina PMR Wira SMK N 5 Kabupaten Tangerang.

(Jamal)

Berita Terkait

Pemkab Tangerang buka program beasiswa Tangerang Gemilang 
Ada Belatung di Menu MBG SDN Sukasari 1 Kecamatan Rajeg Diduga dari Sayur
Camat Gunung Kaler Apresiasi dan Dukung Penuh FLS3N dan O2SN 2026
PGRI Mekar Baru Gelar Halal Bihalal, Wujud Peduli Lingkungan Dorong Untuk Kurangi Pemakaian Botol Plastik
Sebanyak 22 SDN Berlaga dalam FLS3N Tingkat Kecamatan Sepatan Timur
Penguatan nilai-nilai Keagamaan Melalui Pasantren Ramadan SD-SMP Se Kota Tangerang 
Gema Ramadan, Kwarcab Tangerang Santuni Anak Yatim
‎Yayasan Bina Insan Kamil Gelar Buka Puasa dan Santunan Yatim Bertema Aksi Sosial Bakti Untuk Negeri

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 16:34 WIB

Pemkab Tangerang buka program beasiswa Tangerang Gemilang 

Selasa, 14 April 2026 - 17:18 WIB

Ada Belatung di Menu MBG SDN Sukasari 1 Kecamatan Rajeg Diduga dari Sayur

Selasa, 14 April 2026 - 11:17 WIB

Camat Gunung Kaler Apresiasi dan Dukung Penuh FLS3N dan O2SN 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 19:33 WIB

PGRI Mekar Baru Gelar Halal Bihalal, Wujud Peduli Lingkungan Dorong Untuk Kurangi Pemakaian Botol Plastik

Rabu, 8 April 2026 - 13:35 WIB

Sebanyak 22 SDN Berlaga dalam FLS3N Tingkat Kecamatan Sepatan Timur

Berita Terbaru

Mobil Wuling Darion

Automobiles

Penampilan Mobil Wuling Darion

Minggu, 19 Apr 2026 - 10:55 WIB

Automobiles

Penampilan Mobil Isuzu Panther Mini

Sabtu, 18 Apr 2026 - 11:50 WIB

Lifestyle

Penampilan Honda ADV Motor Skutik Petualang 

Sabtu, 18 Apr 2026 - 11:32 WIB