KABUPATEN TANGERANG, ONLINEPANTURA.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, Provinsi Banten melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) meluncurkan program TAMASYA (Taman Asuh Sayang Anak) dalam rangka memperkuat program Bangga Kencana Pembangunan Keluarga, Kependudukan, dan Keluarga Berencana).
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Soma Atmaja secara resmi meluncurkan Program TAMASYA tersebut di Aula Pendopo Bupati Tangerang, Kamis (13/11/25).
Dalam sambutannya Sekda Soma mengatakan program TAMASYA merupakan inovasi penting dalam memperkuat pelaksanaan Program Bangga Kencana (Pembangunan Keluarga, Kependudukan, dan Keluarga Berencana).
“Melalui program TAMASYA, kita ingin menghadirkan taman asuh, ruang yang mendidik, melindungi, dan menumbuhkan kasih sayang terhadap anak, sehingga terwujud keluarga yang berkualitas, tangguh, dan bahagia,” ungkap Soma.
Menurut dia, keberhasilan program TAMASYA ini sangat dipengaruhi dukungan banyak pihak, lintas sektor bukan hanya pemerintah semata namun juga seluruh elemen masyarakat, akademisi, media dan dunia usaha. (Rls/Hms)
