Walikota Tangerang, Cegah Pinjol, Instruksikan TPAKD Perkuat Dukungan Modal UMKM

- Redaksi

Rabu, 13 Agustus 2025 - 10:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA TANGERANGWali Kota Tangerang, H. Sachrudin, menegaskan peran strategis Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) bukan hanya sebagai forum koordinasi, tetapi juga sebagai garda depan dalam memperluas inklusi keuangan dan melindungi masyarakat dari praktik keuangan ilegal.

Dalam Rapat Pleno TPAKD yang digelar di Ruang Rapat Kantor Wali Kota Tangerang, Rabu (13/08/2025), Sachrudin, menegaskan bahwa akses keuangan yang mudah, merata, dan aman akan memperkuat perekonomian daerah.

Baca Juga :  Sholat Ied 1447 Hijriah, Puluhan Ribu Jemaah Padati Masjid Raya Al-A'zhom

“Dengan akses keuangan yang lebih baik, pelaku UMKM dapat memperoleh modal usaha dengan lebih mudah. Ini akan mendorong pertumbuhan ekonomi sekaligus mengurangi ketergantungan pada pinjaman illegal seperti Pinjaman Online (Pinjol),”ujar Sachrudin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menggarisbawahi pentingnya edukasi dan literasi keuangan kepada masyarakat. “Masyarakat harus memahami cara mengatur keuangan dengan bijak, mengenal layanan perbankan yang aman, dan terhindar dari jerat pinjol ilegal,” tambahnya.

Baca Juga :  Kampung Ekonomi Biru, Tangerang Siapkan Model Penguatan Ekonomi Pesisir Berkelanjutan

Oleh karena itu, Sachrudin, mengajak seluruh pihak di TPAKD untuk berinovasi, berkolaborasi, dan menyusun langkah strategis yang konkret agar inklusi keuangan di Kota Tangerang semakin luas, merata, dan berdampak nyata bagi kesejahteraan warganya.

“Kita ingin memastikan setiap warga memiliki peluang yang sama untuk berkembang melalui akses keuangan yang aman dan mudah. Inilah komitmen kita bersama untuk membangun Tangerang yang lebih kuat dan berdaya saing,”tutupnya. (Rls/Hms) 

Berita Terkait

Disperkimtan Kota Tangerang Percepat Pembangunan 100 Rumah Tidak Layak Huni 
Kota Tangerang Gelar Imunisasi Campak Gratis Serentak 
Wali Kota Tangerang beserta Wakil Wali Kota kunjungan silaturahmi ke kediaman sejumlah Wali Kota Tangerang dari masa ke masa
Sholat Ied 1447 Hijriah, Puluhan Ribu Jemaah Padati Masjid Raya Al-A’zhom
Kasus Campak Di Kota Tangerang Meningkat, Orang Tua Dihimbau Lengkapi Imunisasi Anak 
Hujan Dengan Intensitas Tinggi Di Kota Tangerang sejak Sabtu Malam Sejumlah Wilayah Banjir 
HUT ke-33 Kota Tangerang, Gubernur Banten Apresiasi Capaian Pembangunan Di Kota Tangerang Selama Tiga Dekade 
Jadwal Program Gampang Sembako Ramadan 1447 Hijriah Kota Tangerang, Membantu Masyarakat 

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 10:33 WIB

Disperkimtan Kota Tangerang Percepat Pembangunan 100 Rumah Tidak Layak Huni 

Sabtu, 4 April 2026 - 11:25 WIB

Kota Tangerang Gelar Imunisasi Campak Gratis Serentak 

Kamis, 2 April 2026 - 17:19 WIB

Wali Kota Tangerang beserta Wakil Wali Kota kunjungan silaturahmi ke kediaman sejumlah Wali Kota Tangerang dari masa ke masa

Sabtu, 21 Maret 2026 - 14:18 WIB

Sholat Ied 1447 Hijriah, Puluhan Ribu Jemaah Padati Masjid Raya Al-A’zhom

Rabu, 11 Maret 2026 - 12:44 WIB

Kasus Campak Di Kota Tangerang Meningkat, Orang Tua Dihimbau Lengkapi Imunisasi Anak 

Berita Terbaru

EDUKASI

Pemkab Tangerang buka program beasiswa Tangerang Gemilang 

Kamis, 16 Apr 2026 - 16:34 WIB