Kabupaten Tangerang Salurkan Bantuan Rp1,2 Miliar Untuk Korban Bencana Wilayah Sumatera

- Redaksi

Rabu, 31 Desember 2025 - 16:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN TANGERANG,ONLINEPANTURA.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang kembali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi masyarakat terdampak bencana banjir bandang di wilayah Sumatera. Bantuan tahap kedua ini disalurkan dengan total nilai sebesar Rp1,2 miliar. Selasa, (30/12/25).

Bantuan tersebut disalurkan langsung kepada pemerintah daerah di tiga provinsi terdampak, yakni Sumatera Barat (Padang), Sumatera Utara (Medan), dan Aceh.

Masing-masing daerah menerima bantuan sebesar Rp400 juta yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Tangerang Tahun Anggaran 2025.

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid, yang ditemui di Pendopo Bupati Tangerang, mengatakan bahwa bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan solidaritas Pemerintah Kabupaten Tangerang terhadap saudara-saudara di Sumatera yang tengah mengalami musibah dan sedang bangkit kembali dari dampak bencana yang menimpa.

“Pemerintah Kabupaten Tangerang telah mentransfer bantuan sebesar Rp1,2 miliar kepada daerah-daerah di Sumatera yang terdampak bencana, yaitu Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan Aceh.

Masing-masing daerah kami salurkan Rp400 juta. Bantuan ini seluruhnya bersumber dari APBD Kabupaten Tangerang,” ungkap Bupati Maesyal Rasyid

Baca Juga :  Musrenbang 2027 Kecamatan Rajeg Fokus pada UMKM dan Infrastruktur

Dia menjelaskan bahwa bantuan tersebut merupakan bantuan tahap kedua yang disalurkan oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang.

Sebelumnya, Pemkab Tangerang juga telah menyalurkan bantuan tahap pertama melalui Palang Merah Indonesia (PMI) Pusat sebesar Rp1,5 miliar beberapa waktu yang lampau

“Bantuan kali ini merupakan tahap kedua, dan disalurkan langsung kepada pemerintah daerah terkait. Ke depan, kami juga akan terus berupaya menggalang dana untuk bantuan tahap ketiga,”jelasnya.
(Rls/Hms)

Berita Terkait

Fahrur Rozi Tuding Kades Kronjo Ngaco, Jawab Tidak Tahu Soal Hak Pengelolaan Wisata Pulau Cangkir
Nurjaman Mengaku ‎Kelola Wisata Pulau Cangkir, Habiskan Ratusan Juta Hasilnya Nol
Camat Kresek Turun Tangan Atasi Tumpukan Sampah di Jl. Raya Kresek
Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur Jalan di wilayah Pakuhaji dan Sepatan dimulai 
Logo Ikatan Jurnalis Sepatan (IJS)
Respon Keluhan Masyarakat, Dishub Kabupaten Tangerang Perbaiki PJU Mati di Sepatan
Ikatan Jurnalis Sepatan (IJS) Audiensi, Camat Sepatan Apresiasi, Perkuat Sinergi dengan Media
Perkuat Sinergi Kemitraan, Camat Sepatan Apresiasi Terbentuknya IJS

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 16:44 WIB

Fahrur Rozi Tuding Kades Kronjo Ngaco, Jawab Tidak Tahu Soal Hak Pengelolaan Wisata Pulau Cangkir

Kamis, 2 April 2026 - 16:07 WIB

Nurjaman Mengaku ‎Kelola Wisata Pulau Cangkir, Habiskan Ratusan Juta Hasilnya Nol

Kamis, 2 April 2026 - 13:02 WIB

Camat Kresek Turun Tangan Atasi Tumpukan Sampah di Jl. Raya Kresek

Rabu, 1 April 2026 - 16:13 WIB

Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur Jalan di wilayah Pakuhaji dan Sepatan dimulai 

Rabu, 1 April 2026 - 10:00 WIB

Logo Ikatan Jurnalis Sepatan (IJS)

Berita Terbaru

KABUPATEN TANGERANG

Camat Kresek Turun Tangan Atasi Tumpukan Sampah di Jl. Raya Kresek

Kamis, 2 Apr 2026 - 13:02 WIB