Hasil Pleno PWI Banten, Tetapkan R.Herwanto Sebagai Ketua PWI Kota Tangerang 

- Redaksi

Minggu, 12 Oktober 2025 - 14:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CILEGON, ONLINEPANTURA.COM -Dalam rangka menjalankan amanah PWI Pusat melalui Tim Penyelesaian Dualisme, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Banten menggelar Rapat Pleno di Gedung Journalist Boarding School (JBS) Cilegon, Sabtu,(11/10/2025).

Hasil rapat pleno Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Banten, menetapkan Ketua PWI Kota Tangerang secara sah saudara R.Herwanto dan ini merupakan upaya untuk mengakhiri dualisme dalam tubuh organisasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rapat pleno yang di pimpin Ketua PWI Banten, Rian Nopandra, secara resmi menetapkan R.Herwanto sebagai Ketua PWI Kota Tangerang yang sah.

Namun penetapan ini dilakukan menyusul keputusan PWI Pusat yang sebelumnya telah menetapkan Rian Nopandra sebagai Ketua PWI Provinsi Banten yang sah melalui rapat pleno di Gedung Dewan Pers pada 7 Oktober 2025.

Baca Juga :  Bupati Tangerang Tinjau Lokasi Tanggul Jebol Di Kawasan Perumahan Mustika 

Rian Nopandra mengatakan, dualisme kepemimpinan PWI telah berakhir, baik di tingkat pusat maupun daerah, sedangkan di Kota Tangerang, Ketua PWI yang sah adalah Herwanto atau yang akrab dikalang dinas kak Wanto tidak ada nama lalain.

Sementara itu ditempat terpisah Ketua PWI Kota Tangerang, Herwanto bahwa dirinya berkomitmen untuk menjalankan roda organisasi secara profesional dan sesuai dengan Peraturan Dasar serta Peraturan Rumah Tangga (PD/PRT) PWI.

“Alhamdulillah, saya masih dipercaya untuk memimpin roda organisasi PWI Kota Tangerang dan akan melanjutkan program kerja yang telah di susun sewaktu rapat kerja PWI kota Tangerang tahun lalu,”tutur Wanto,Minggu (12/10/25).

Baca Juga :  Tingkatkan Kekebalan Tubuh, Dinkes Kota Tangerang Galakan Program BIAS 

Menurut dia, dirinya siap menjalankan amanah ini dengan penuh tanggung jawab bahwa fokus memperkuat peran PWI sebagai wadah profesionalisme wartawan serta menjaga marwah organisasi.

‎Rapat yang dihadiri seluruh jajaran pengurus, termasuk ketua PWI kota/kabupaten se-Banten dan perwakilan dari PWI Pusat seperti Wakil Direktur UKW Ahmad Fauzi Chan ini, juga secara resmi membentuk Panitia Lokal HPN Banten 2026.

Rapat pleno tersebut menjadi momentum penting bagi PWI Banten dalam memperkuat konsolidasi organisasi sekaligus memastikan kepemimpinan yang sah dan konsisten di seluruh tingkatan.

Penetapan ini juga diharapkan dapat memperkokoh kebersamaan antar anggota dan meningkatkan kontribusi PWI terhadap pembangunan pers yang sehat, independen, dan beretika di Provinsi Banten. (Rls/Hin)

Berita Terkait

Wakil Gubernur Banten hadiri Konsolidasi Perhajian dan Umrah Embarkasi di Asrama Haji Cipondoh
Safari Ramadan Di Kota Tangerang, Gubernur Banten Jelaskan Tujuan Efisiensi Anggaran dan Pendidikan Gratis
Monumen SMSI di Kota Cilegon, Simbol Perjuangan ‘Jalan Sunyi’ Pers Siber dari Banten untuk Dunia
Buka Rangkaian HPN 2026 di Banten, Firdaus Minta Anggota SMSI Jaga Integritas dan Tak Hanya Kejar Kecepatan Berita
HPN 2026 Dimulai Dari Banten Lama, SMSI Banten Tinjau Rute Napak Tilas Sejarah Kesultanan
Hari Pers Nasional 2026, Pers Sehat, Ekonomi Berdaulat, Bangsa Kuat
Dirpamobvit Polda Banten Tekankan Pencegahan dan Penanggulangan Kenakalan Remaja
Gubernur Banten Lantik 59 Orang Pengawas Sekolah

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:39 WIB

Wakil Gubernur Banten hadiri Konsolidasi Perhajian dan Umrah Embarkasi di Asrama Haji Cipondoh

Selasa, 24 Februari 2026 - 18:21 WIB

Safari Ramadan Di Kota Tangerang, Gubernur Banten Jelaskan Tujuan Efisiensi Anggaran dan Pendidikan Gratis

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:18 WIB

Monumen SMSI di Kota Cilegon, Simbol Perjuangan ‘Jalan Sunyi’ Pers Siber dari Banten untuk Dunia

Jumat, 6 Februari 2026 - 11:03 WIB

Buka Rangkaian HPN 2026 di Banten, Firdaus Minta Anggota SMSI Jaga Integritas dan Tak Hanya Kejar Kecepatan Berita

Senin, 2 Februari 2026 - 20:34 WIB

HPN 2026 Dimulai Dari Banten Lama, SMSI Banten Tinjau Rute Napak Tilas Sejarah Kesultanan

Berita Terbaru

Automobiles

Yamaha NMAX Generasi Baru Model 2026

Senin, 9 Mar 2026 - 21:58 WIB

Gadgets

Xiaomi 17 Pro Max Bawa Kamera Selfie Autofokus

Senin, 9 Mar 2026 - 21:21 WIB

Gadgets

Vivo X300 FE vs iPhone 17. Credit: GSM Arena dan Apple

Senin, 9 Mar 2026 - 13:17 WIB