Guru SMAN 25 Kabupaten Tangerang Ikuti Pelatihan Koding dan Kecerdasan AI

- Redaksi

Jumat, 14 November 2025 - 18:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

‎KABUPATEN ‎TANGERANG, ONLINEPANTURA.COM – Dalam rangka meningkatkan kapasitas pendidik dalam menghadapi tantangan pendidikan di era digital, Kepala SMAN 25 Kabupaten Tangerang melalui guru bidang pembinaan informatika, melaksanakan Pelatihan Koding dan Kecerdasan Artifisial Intellengence (AI) yang berlangsung di ruang kelas 10.10 pad Jumat (14/10/2025) kegiatan dimulai jam 13.00 wib sampai dengan selesai.

‎Kegiatan ini diikuti oleh para guru SMAN 25 Kabupaten Tangerang .Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk membekali para guru dengan pengetahuan dan keterampilan dasar dalam bidang pemrograman (coding) dan kecerdasan artifisial (artificial intelligence), sehingga mereka mampu menerapkannya dalam proses pembelajaran serta mentransfer pemahaman teknologi ini kepada peserta didik.

‎Peserta mendapatkan materi tentang pengenalan logika pemrograman, pemanfaatan aplikasi berbasis AI dalam dunia pendidikan, hingga praktik membuat proyek sederhana berbasis coding. 

Pelatihan ini dipandu oleh guru bidang informatika, Musmulyadi,ST dan Resti Tri Handayani,S.Kom,.M.Pd para yang menyampaikan materi secara interaktif dan aplikatif.

‎‎Musmulyadi,ST guru pembimbing I formatika mengatakan Pelatihan ini merupakan langkah konkret Pemerintah Daerah melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan untuk mewujudkan visi pendidikan yang bermutu, adaptif, dan berbasis teknologi informasi.

Baca Juga :  Tebar Kebaikan Ramadan Berkah, Paguyuban Warga Perumahan Panorama Sepatan 1 bagikan Paket Takjil dan Bukber

Dia berharap para guru yang mengikuti pelatihan ini dapat menjadi agen transformasi digital di sekolah masing-masing, serta menumbuhkan minat dan bakat teknologi pada peserta didik sejak dini.

‎”Melalui kegiatan ini, SMAN 25 Kabupaten Tangerang terus menunjukkan komitmen untuk mencetak sumber daya manusia yang unggul, berdaya saing, dan siap menghadapi masa depan yang semakin berbasis digita”.Tandasnya. (Soleh) 

Berita Terkait

‎Yayasan Bina Insan Kamil Gelar Buka Puasa dan Santunan Yatim Bertema Aksi Sosial Bakti Untuk Negeri
Program MBG, Wali Murid SDN 2 Cibetok Protes Siswa di Sajikan Menu Makanan Tidak Layak Konsumsi
Luncurkan Sekolah Gender, Wabup Intan Dorong Peran Perempuan Sebagai Solusi Pembangunan
‎Pelajar SMAN 25 Kabupaten Tangerang Dibekali Edukasi Bahaya Narkoba Oleh Tim Granat
Seminar Model Sekolah Unggulan dan Parenting: Bukan Hal Yang Mustahil Kabupaten Tangerang Mempunyai Predikat Sebagai Kabupaten Pendidikan
Bunda PAUD Provinsi Banten: Esensi Pendidikan Anak Usia Dini Adalah Pembentukan Karakter Melalui Proses Belajar Menyenangkan 
PMR Wira SMKN 5 Kabupaten Tangerang Angkatan Ke-17 Dikukuhkan Ahmad Suhepi Perwakilan Pengurus PMI Kecamatan Mauk
Wabup Tangerang Resmikan Gedung Baru SMP Nurul Huda 

Berita Terkait

Minggu, 8 Maret 2026 - 03:52 WIB

‎Yayasan Bina Insan Kamil Gelar Buka Puasa dan Santunan Yatim Bertema Aksi Sosial Bakti Untuk Negeri

Selasa, 24 Februari 2026 - 21:32 WIB

Program MBG, Wali Murid SDN 2 Cibetok Protes Siswa di Sajikan Menu Makanan Tidak Layak Konsumsi

Kamis, 19 Februari 2026 - 21:56 WIB

Luncurkan Sekolah Gender, Wabup Intan Dorong Peran Perempuan Sebagai Solusi Pembangunan

Senin, 2 Februari 2026 - 14:20 WIB

‎Pelajar SMAN 25 Kabupaten Tangerang Dibekali Edukasi Bahaya Narkoba Oleh Tim Granat

Kamis, 25 Desember 2025 - 10:59 WIB

Seminar Model Sekolah Unggulan dan Parenting: Bukan Hal Yang Mustahil Kabupaten Tangerang Mempunyai Predikat Sebagai Kabupaten Pendidikan

Berita Terbaru

Automobiles

Yamaha NMAX Generasi Baru Model 2026

Senin, 9 Mar 2026 - 21:58 WIB

Gadgets

Vivo X300 FE vs iPhone 17. Credit: GSM Arena dan Apple

Senin, 9 Mar 2026 - 13:17 WIB