DBMSDA Kabupaten Tangerang Kejar Perbaikan 11 Titik Jalan Rusak, Siapkan Anggaran Rp.10,66 Miliar

- Redaksi

Senin, 2 Maret 2026 - 21:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Proses Perbaikan Jalan di Wilayah Kabupaten Tangerang (foto/hin)

Proses Perbaikan Jalan di Wilayah Kabupaten Tangerang (foto/hin)

KABUPATEN TANGERANG, ONLINEPANTURA.COM – Tingginya curah hujan yang mengguyur wilayah Kabupaten Tangerang memicu kerusakan lapisan aspal di sejumlah ruas jalan. Kondisi ini tidak hanya menghambat mobilitas warga, tetapi juga memicu terjadinya kecelakaan lalu lintas. Merespons keluhan masyarakat, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) kini tengah mengebut proses perbaikan. Senin, (2/3/2026).

Langkah penanganan dari pemerintah daerah ini dibagi menjadi dua tahap, yakni perbaikan rutin yang saat ini sedang berjalan dan rekonstruksi permanen yang dijadwalkan mulai digarap pada akhir Maret mendatang.

Kepala UPT V DBMSDA Kabupaten Tangerang, Ferry Achmad Effendi, menjelaskan bahwa perbaikan rutin saat ini difokuskan pada titik-titik jalan dengan tingkat kerusakan di bawah 20 persen yang dinilai krusial karena menghambat aktivitas masyarakat. Salah satu titik yang tengah dikerjakan berada di kawasan Cilongok Istiqlaliyah, Pasar Kemis.

“Untuk ruas jalan yang sudah ditambal yakni Jatiuwung-Pasar Kemis, Pasar Kemis-Rajeg, Cadas-Sepatan, dan Cadas Kukun,”Ungkapnya.

Lebih lanjut, Ferry memberikan imbauan khusus kepada masyarakat dan para pemilik tempat usaha di pinggir jalan. Ia meminta agar warga tidak membeton atau menyemen area depan toko secara sembarangan yang dapat memicu genangan air serta menggerus dan merusak lapisan aspal.

Sementara itu, Kepala DBMSDA Kabupaten Tangerang, H.Iwan Firmansah Effendi, turut menyampaikan keprihatinannya atas insiden kecelakaan yang menimpa pengendara akibat jalan berlubang, khususnya di sepanjang kawasan Pasar Kemis hingga Rajeg.

Baca Juga :  Ketua MCS Minta OJK dan BI Tertibkan Praktik Tukar Uang Pinggir Jalan di Tangerang

Iwan memastikan, selain penambalan rutin yang telah berjalan sejak awal tahun 2026, Pemkab Tangerang juga segera merealisasikan rekonstruksi jalan secara permanen. Proses perbaikan menyeluruh ini akan dieksekusi setelah mekanisme tender rampung pada akhir bulan Maret 2026.

Panjang 3,4 kilometer dengan kerusakan berat hampir 1,1 kilometer. Ada 11 titik kerusakan yang akan di perbaiki dengan alokasi anggaran sebesar 10,66 miliyar rupiah,”ujarnya.

Melalui alokasi dana tersebut, diharapkan akses jalan raya di Kabupaten Tangerang dapat kembali mulus dan aman untuk dilintasi oleh masyarakat.

(hin)

Berita Terkait

472 PNS Formasi Tahun 2024 Kabupaten Tangerang di Lantik 
Warga Teluknaga Keluhkan PJU Mati dan Jalan Rusak
Warga Sepatan Tangerang Keluhkan Kondisi PJU Mati
Bupati Tangerang Pantau OPD Layanan Publik Pasca Libur Hari Raya Idul Fitri
Ketua UPK Kecamatan Gunung Kaler Apresiasi Kegiatan PWGK-KRESEK Kabupaten Tangerang 
BPPKB Banten Ranting Pisangan Jaya Salurkan Konsumsi Takbiran Di Kampung Sarakan Untuk Mushola Maupun Masjid
Momen Ramadan, PLN Indonesia Power UBP Banten 3 Lontar Dorong Sinergi Dan Kolaborasi Melalui Forum Stakeholder
Kopdes Merah Putih Desa Pangkalan di Resmikan, Penguatan Ekonomi Desa

Berita Terkait

Senin, 30 Maret 2026 - 12:56 WIB

472 PNS Formasi Tahun 2024 Kabupaten Tangerang di Lantik 

Kamis, 26 Maret 2026 - 16:49 WIB

Warga Sepatan Tangerang Keluhkan Kondisi PJU Mati

Rabu, 25 Maret 2026 - 22:17 WIB

Bupati Tangerang Pantau OPD Layanan Publik Pasca Libur Hari Raya Idul Fitri

Minggu, 22 Maret 2026 - 21:34 WIB

Ketua UPK Kecamatan Gunung Kaler Apresiasi Kegiatan PWGK-KRESEK Kabupaten Tangerang 

Jumat, 20 Maret 2026 - 17:06 WIB

BPPKB Banten Ranting Pisangan Jaya Salurkan Konsumsi Takbiran Di Kampung Sarakan Untuk Mushola Maupun Masjid

Berita Terbaru

KABUPATEN TANGERANG

472 PNS Formasi Tahun 2024 Kabupaten Tangerang di Lantik 

Senin, 30 Mar 2026 - 12:56 WIB

Toyota Kijang Super 2026

Automobiles

Penampilan Toyota Kijang Super 2026

Senin, 30 Mar 2026 - 10:07 WIB

Penampilan Mobil Mungil Wuling Hongguang Mini EV model 2026

Automobiles

Penampilan Mobil Mungil Wuling Hongguang Mini EV model 2026

Minggu, 29 Mar 2026 - 14:55 WIB