Bupati Tangerang melepas calon siswa Sekolah Rakyat setingkat SMA Tahun Akademik 2025-2026

- Jurnalis

Minggu, 17 Agustus 2025 - 12:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN TANGERANG – Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, melepas secara resmi 36 calon siswa Sekolah Rakyat setingkat SMA Tahun Akademik 2025-2026 di Ruang Rapat Wareng, Gedung Setda Kabupaten Tangerang, Jumat (15/8/25).

Dalam sambutannya, Bupati Moch. Maesyal Rasyid menegaskan bahwa program Sekolah Rakyat merupakan inisiatif Presiden RI yang bertujuan untuk memastikan seluruh anak Indonesia memperoleh pendidikan. 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya peserta dari Kabupaten Tangerang akan mengikuti pendidikan di Balai Latihan Kerja Industri (BLKI) Tangerang Selatan secara gratis.

“Program ini sejalan dengan komitmen Pemkab Tangerang untuk memberikan akses pendidikan seluas-luasnya. Kami sudah menggratiskan SD dan SMP swasta secara bertahap, memberikan beasiswa kepada 250 pelajar, serta menyediakan program Paket A, B, dan C di desa-desa untuk anak yang putus sekolah,”ujar Bupati Maesyal Rasyid

Baca Juga :  30 Mahasiswa asal Kabupaten Tangerang Tempuh Pendidikan di Swiss German University

Bupati berpesan kepada seluruh peserta agar menjaga kedisiplinan, mentaati aturan sekolah, serta membawa nama baik diri, keluarga, dan daerah, baik selama mengikuti proses pendidikan maupun setelah selesai pendidikan nanti.

“Hari ini saya lepas untuk sekolah. Kalian adalah calon-calon pemimpin masa depan. Belajar dengan sungguh-sungguh dan manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya, jaga nama baik dan senantiasa disiplin” pesannya.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tangerang, Azis Gunawan, melaporkan bahwa Pemkab telah memfasilitasi kebutuhan peserta mulai dari seragam, alat tulis, perlengkapan mandi, hingga akomodasi keberangkatan bahkan uang saku. 

Baca Juga :  Bupati Tangerang Tinjau Langsung Lokasi Banjir, Kondisi Pintu Air Tidak Berfungsi Optimal

Pihaknya juga berkoordinasi untuk mengurus ijazah beberapa peserta yang masih tertahan di sekolah asal.

“Rencananya, sore hari nanti para peserta akan berangkat bersama menuju BLKI Serpong untuk mengikuti penerimaan secara serentak di lokasi,” jelas Azis.

Dia berharap dengan pelepasan ini, seluruh peserta dapat menempuh proses pendidikan dengan baik, berprestasi, dan menjadi generasi penerus yang membanggakan Kabupaten Tangerang serta Indonesia.

“Kita berharap dengan pelepasan secara resmi ini oleh Bapak Bupati, seluruh peserta bisa termotivasi untuk menempuh pendidikan dengan baik dan berprestasi serta mampu mengembangkan dirinya untuk pembangunan ke depannya,”ujarnya. (Rls/Hms) 

Follow WhatsApp Channel onlinepantura.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gebyar Talenta Siswa 2026, Deklarasikan Kelompok Kerja Budaya Sekolah Aman dan Nyaman
WPA Desa Tegal Kunir Lor, Mauk Sosialisasikan Peran Remaja dalam Pencegahan HIV/AIDS
Program MBG bawa dapak positif bagi Ahmad Mubaayir Siswa Mts Nurul Akbar
Ribuan Mahasiswa Persiapkan Diri melalui Program Career Preparation Class
Bupati Tangerang Minta Kepala SD SMP Negeri Tingkatkan Kompetensi dan Inovasi
Pemkab Tangerang Naikkan Jumlah Penerima Program Sekolah Gratis 
Program Beasiswa Tangerang Gemilang Buka Peluang Emas
Ada Belatung di Menu MBG SDN Sukasari 1 Kecamatan Rajeg Diduga dari Sayur
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 12:28 WIB

Gebyar Talenta Siswa 2026, Deklarasikan Kelompok Kerja Budaya Sekolah Aman dan Nyaman

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:50 WIB

WPA Desa Tegal Kunir Lor, Mauk Sosialisasikan Peran Remaja dalam Pencegahan HIV/AIDS

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:28 WIB

Program MBG bawa dapak positif bagi Ahmad Mubaayir Siswa Mts Nurul Akbar

Selasa, 5 Mei 2026 - 06:58 WIB

Ribuan Mahasiswa Persiapkan Diri melalui Program Career Preparation Class

Senin, 4 Mei 2026 - 21:08 WIB

Bupati Tangerang Minta Kepala SD SMP Negeri Tingkatkan Kompetensi dan Inovasi

Berita Terbaru

Hukum dan Kriminal

Judi Sabung Ayam di Tangerang Digerebek, Puluhan Ayam Diamankan

Senin, 11 Mei 2026 - 08:04 WIB

Gadgets

Penampilan Redmi Pad 2 tablet entry-level yang praktis

Senin, 11 Mei 2026 - 06:17 WIB

KABUPATEN TANGERANG

Lurah Pakuhaji Hadiri Pemilihan Ketua RW 05 

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:57 WIB