Bunda PAUD Provinsi Banten: Esensi Pendidikan Anak Usia Dini Adalah Pembentukan Karakter Melalui Proses Belajar Menyenangkan 

- Redaksi

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN TANGERANG, ONLINEPANTURA.COM – Pembinaan praktik baik Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) kembali ditegaskan sebagai fondasi penting dalam membentuk karakter generasi masa depan. 

Hal ini tercermin dalam kunjungan Bunda PAUD Provinsi Banten, Tinawati Andra Soni, ke TK Pertiwi Negeri di Desa Sukadamai, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang beberapa waktu lalu. 

Kunjungan tersebut disambut antusias oleh Bunda PAUD Kabupaten Tangerang Rismawati Maesyal Rasyid, para pendidik, serta peserta didik. 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan itu, Rismawati menilai kehadiran Bunda PAUD Provinsi menjadi bentuk dukungan nyata terhadap penguatan layanan PAUD di daerah, sekaligus ruang berbagi praktik baik dalam pengasuhan dan pendidikan anak usia dini.

Baca Juga :  Seminar Model Sekolah Unggulan dan Parenting: Bukan Hal Yang Mustahil Kabupaten Tangerang Mempunyai Predikat Sebagai Kabupaten Pendidikan

“Alhamdulillah hari ini TK Pertiwi Negeri sudah dikunjungi oleh Bunda PAUD tingkat Provinsi. Kami sangat antusias dan bergembira, ini merupakan bagian dari support kepada kami,”terangnya. 

Ia menuturkan, dalam kunjungan tersebut turut dibahas berbagai isu penting, mulai dari pencegahan stunting hingga pembiasaan karakter positif anak. 

Interaksi langsung antara Bunda PAUD Provinsi dengan anak-anak juga menjadi momen berharga yang memperlihatkan keceriaan dan keberanian anak dalam menyambut orang baru.

“Anak-anak terlihat bahagia, ceria, tidak takut, dan tetap semangat. Ini memang salah satu tujuan kita, membiasakan anak menyambut orang dengan rasa bahagia dan penuh semangat,”katanya.

Baca Juga :  Wabup Tangerang Dorong Semua Pihak Kuatkan Komitmen Cegah dan Tangani Kekerasan Seksual

Sementara itu, Bunda PAUD Provinsi Banten Tinawati Andra Soni menegaskan bahwa Esensi Pendidikan Anak Usia Dini adalah Pembentukan Karakter melalui proses belajar yang menyenangkan. 

Menurutnya, anak-anak tidak akan optimal menerima pembelajaran jika suasana belajar terasa kaku dan menekan.

“Pendidikan anak usia dini itu menyasar pembentukan karakter. Belajar harus menyenangkan, karena kalau anak tidak happy, mereka akan sungkan dan malas menerima pembelajaran di dalam kelas,” terang dia.

(Rls/Hms

Berita Terkait

‎Pelajar SMAN 25 Kabupaten Tangerang Dibekali Edukasi Bahaya Narkoba Oleh Tim Granat
Seminar Model Sekolah Unggulan dan Parenting: Bukan Hal Yang Mustahil Kabupaten Tangerang Mempunyai Predikat Sebagai Kabupaten Pendidikan
PMR Wira SMKN 5 Kabupaten Tangerang Angkatan Ke-17 Dikukuhkan Ahmad Suhepi Perwakilan Pengurus PMI Kecamatan Mauk
Wabup Tangerang Resmikan Gedung Baru SMP Nurul Huda 
Pemkab Tangerang Komitmen, Anak Putus Sekolah Melalui Program Gerakan Lanjut Sekolah Berbasis Pendidikan Non Formal 
Bupati Tangerang Hadiri Kegiatan Penyerahan Sertifikat Guru Pendidikan Agama Islam Profesional 
Peringatan Enam Momentum, Bupati Tangerang Lakukan Menebaran Bibit Ikan 
Sekolah Lansia, Kenakan Toga Ratusan Lansia Di Kabupaten Tangerang Di Wisuda 

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 14:20 WIB

‎Pelajar SMAN 25 Kabupaten Tangerang Dibekali Edukasi Bahaya Narkoba Oleh Tim Granat

Kamis, 25 Desember 2025 - 10:59 WIB

Seminar Model Sekolah Unggulan dan Parenting: Bukan Hal Yang Mustahil Kabupaten Tangerang Mempunyai Predikat Sebagai Kabupaten Pendidikan

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:50 WIB

Bunda PAUD Provinsi Banten: Esensi Pendidikan Anak Usia Dini Adalah Pembentukan Karakter Melalui Proses Belajar Menyenangkan 

Minggu, 14 Desember 2025 - 14:48 WIB

PMR Wira SMKN 5 Kabupaten Tangerang Angkatan Ke-17 Dikukuhkan Ahmad Suhepi Perwakilan Pengurus PMI Kecamatan Mauk

Minggu, 14 Desember 2025 - 11:42 WIB

Wabup Tangerang Resmikan Gedung Baru SMP Nurul Huda 

Berita Terbaru

Momentum bersejarah tercipta dengan diresmikannya kantor redaksi

KABUPATEN TANGERANG

Peresmian Kantor Redaksi Suarapanturanews.com dan Kantor Biro Jasa

Senin, 16 Feb 2026 - 17:53 WIB

Camat Sepatan pantau Layanan Adminduk Jemput Bola di Pemerintah Desa Sarakan (foto/jml)

KABUPATEN TANGERANG

Gratis, Gelar Layanan Adminduk Pemerintah Desa Sarakan Sepatan Jemput Bola

Senin, 16 Feb 2026 - 11:06 WIB

Lifestyle

Wanita Pemulung Di China, Selalu Temukan Motor dan Uang Banyak

Minggu, 15 Feb 2026 - 22:33 WIB