Bupati Tangerang hadiri Haul Tuan Syekh Abdul Qodir Jailani di Cilongok

- Jurnalis

Senin, 6 Oktober 2025 - 10:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN TANGERANG, ONLINEPANTURA.COM – Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid menghadiri Haul ke-67 Tuan Syekh Abdul Qodir Jailani di Pondok Pesantren Al-Istiqlaliyah, Desa Cilongok, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang Provinsi Banten pada Minggu (5/10/25).

Acara yang rutin digelar setiap tahun tersebut dihadiri ribuan jamaah, para ulama, habaib, tokoh masyarakat, serta jajaran pemerintah daerah dari berbagai daerah di Banten dan bahkan dari luar Banten.

Haul yang juga dihadiri Gubernur Banten Andra soni berlangsung khidmat dan penuh kekhusyukan dengan rangkaian dzikir, pembacaan manaqib, tausiyah, dan doa bersama untuk mengenang keteladanan Tuan Syekh Abdul Qodir Jailani.

Bupati Maesyal Rasyid menyampaikan rasa syukur serta apresiasinya atas terselenggaranya haul akbar tersebut.

Menurutnya, kegiatan keagamaan seperti ini memiliki makna penting dalam memperkuat nilai-nilai spiritual dan kebersamaan umat.

Haul ini bukan hanya sebagai bentuk penghormatan kepada ulama besar, tetapi juga menjadi momentum untuk meneladani akhlak beliau yang penuh dengan keikhlasan, kesabaran, dan pengabdian kepada umat.

Semoga semangat itu terus hidup dalam diri kita semua,”ujar Bupati Maesyal Rasyid.

Baca Juga :  Momen Ramadan, PLN Indonesia Power UBP Banten 3 Lontar Dorong Sinergi Dan Kolaborasi Melalui Forum Stakeholder

Dia juga memberikan apresiasi tinggi kepada Pondok Pesantren Al-Istiqlaliyah yang dikenal sebagai salah satu pesantren besar di Kabupaten Tangerang dan telah banyak melahirkan santri berilmu dan berakhlak mulia yang mampu menjadi pengerak pembangunan, khususnya dalam hal pembentukan mental dan spiritual.

“Pesantren ini telah melahirkan berbagai santri yang berilmu dan berakhlak mulia.

Pemerintah Kabupaten Tangerang berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan pendidikan keagamaan dan peran pesantren sebagai benteng moral masyarakat,”imbuhnya. (Rls/Hms) 

Follow WhatsApp Channel onlinepantura.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemerintah Kecamatan Mauk mengadakan Gerakan Pangan Murah
Pemerintah Kabupaten Tangerang jadi tuan rumah Seminar Nasional Diskusi Aglomerasi
Kopdes Merah Putih Desa Melayu Timur Diluncurkan, Didorong Jadi Mesin Ekonomi Warga
RSUD Pakuhaji Bersama Satuan Radar 401 Tanjung Kait Giat Baksos Pengobatan Umum Gratis di HUT ke-80 TNI AU
HUT ke-80 TNI AU, Bupati Tangerang hadiri Baksos Kesehatan Gratis Satrad 401 Tajung Kait Mauk
Bupati Tangerang, Perusahaan bantu Masyarakat Sekitar Kawasan  
Bupati Tangerang Hadiri Tangerang Tax Expo 2026 
Pengurus DPK Tani Merdeka Indonesia Kecamatan Sepatan Timur Giat Korvei
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 14:22 WIB

Pemerintah Kecamatan Mauk mengadakan Gerakan Pangan Murah

Kamis, 30 April 2026 - 09:50 WIB

Pemerintah Kabupaten Tangerang jadi tuan rumah Seminar Nasional Diskusi Aglomerasi

Rabu, 29 April 2026 - 12:13 WIB

RSUD Pakuhaji Bersama Satuan Radar 401 Tanjung Kait Giat Baksos Pengobatan Umum Gratis di HUT ke-80 TNI AU

Rabu, 29 April 2026 - 04:18 WIB

HUT ke-80 TNI AU, Bupati Tangerang hadiri Baksos Kesehatan Gratis Satrad 401 Tajung Kait Mauk

Senin, 27 April 2026 - 19:35 WIB

Bupati Tangerang, Perusahaan bantu Masyarakat Sekitar Kawasan  

Berita Terbaru

Suasana antrian warga pada kegiatan Gerakan Pangan Murah Pemerintah Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang

KABUPATEN TANGERANG

Pemerintah Kecamatan Mauk mengadakan Gerakan Pangan Murah

Kamis, 30 Apr 2026 - 14:22 WIB

Mobil Suzuki Karimun Wagon R

Automobiles

Penampilan Mobil Suzuki Karimun Wagon R bergaya boxy

Kamis, 30 Apr 2026 - 11:41 WIB

Mobil Chery QQ3

Automobiles

Penampilan Mobil Chery QQ3 tampil semakin keren

Kamis, 30 Apr 2026 - 09:32 WIB