KABUPATEN TANGERANG, ONLINEPANTURA.COM – Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional berupa Penanaman Jagung di Indonesia adalah Inisiatif Nasional yang melibatkan kolaborasi pemerintah (Pusat dan Daerah), Polri, TNI, Kementan, dan masyarakat untuk meningkatkan produksi jagung, mencapai swasembada pangan.
Demikian halnya dilakukan Pemerintah Desa Kayu Bongkok Kecamatan Sepatan Kabupaten Tangerang hari ini bersama Bumdes Mandiri Kayu Bongkok melakukan Penamaan Jagung Program ketahanan Pangan Minggu 8 Februari 2026 .
Dalam Penamaan Jagung Program Ketahanan Pangan Nasional turut di hadiri oleh H. Hamdani kepala Desa kayu Bongkok, Awalludin Pendamping Desa, Agus Sopian Ketua Bumdes Mandiri Kayu Bongkok, Kamsan Binamas, A. Hamdani Babinsa Desa Kayu Bongkok.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
H. Hamdani dalam wawancara dengan awak media mengatakan “Alhamdulillah hari ini Saya bersama Ketua BUMDES, Binamas, Babinsa dan tokon masyarakat melakukan kegiatan Ketahanan Pangan yaitu menanam jagung salah satu program Nasional yang di implementasi kan oleh pemerintah Daerah , pembentukan Kecamatan dan Pemerintah Desa.

Mudah-mudahan kegiatan ini bisa berkelanjutan serta bisa bermanfaat buat masyarakat khusus nya di Desa Kayu Bongkok Kecamatan Sepatan Kabupaten Tangerang dan nanti hasilnya akan di kelola oleh Bumdes Desa Mandiri Kayu Bongkok, dan mudah mudah an bisa lebih baik kedepannya,”harapnya.
(Jamal)











